tamara_garagan писав:все #g_crazy# . а где это почитать можно. чеж я дура парюсь и на каждую отгрузку НН выписываю. я может тоже так хочу - раз в месяц)
tamara_garagan писав:все #g_crazy# . а где это почитать можно. чеж я дура парюсь и на каждую отгрузку НН выписываю. я может тоже так хочу - раз в месяц)
По договору Доручення с физлицами (Клиент) мы приобретаем товар у Торговца, после чего Клиент нам возмещает стоимость товара. Подскажите, пожалуйста, кто кому, в какой период, и какую налоговую накладную должен выписать. Нам Торговец выписывает "зведену" налоговую накладную ежедневно с перечнем купленного товара. Должны ли мы выписывать налоговую накладную на Клиента?
Dysya писав:По договору Доручення с физлицами (Клиент) мы приобретаем товар у Торговца, после чего Клиент нам возмещает стоимость товара. Подскажите, пожалуйста, кто кому, в какой период, и какую налоговую накладную должен выписать. Нам Торговец выписывает "зведену" налоговую накладную ежедневно с перечнем купленного товара. Должны ли мы выписывать налоговую накладную на Клиента?
сводная накладная не выписывается ежедневно. это уже не сводная, а обычная налоговая накладная. если Вы плательщик НДС, а Ваш Клиент неплательщик, Вы ему налоговую накладную не выдаете, но выписываете, а оба экземпляра оставляете у себя.
а давайте ще поговоримо про зведену ПН. щось я уже сумніваюсь в її правильності, адже в ПКУ немає такого поняття. сама показую ПК з використанням зведених ПН по пальному.??????????
svitlass писав:а давайте ще поговоримо про зведену ПН. щось я уже сумніваюсь в її правильності, адже в ПКУ немає такого поняття. сама показую ПК з використанням зведених ПН по пальному.??????????
Помогите пожалуйста!!! Ситуация следующая:
1. в июне 2011 был отгружен товар покупателю( выписана РН и НН), получена оплата за этот товар.
2. 30 июня 2011 г. покупатель ошибочно (т.е. 2-й раз) оплачивает те же счета, что и в п. 1 Соответственно были выписаны НН на эти суммы.
3. Все это(п.1 и п.2) было учтено в составе налоговых обязательст за июнь 2011г. в деке и в реестре НН.
4, Покупатель возврата денег не требует и, согласно устной договоренности. эти суммы пойдут в счет оплаты будующих поставок.
5. в сентябре 2011 г. делаем отгрузку товара и выписываем НН и Расчет кор-ки на это сумму(все учтено в деке)
6. в октябре 2011 г. делаем отгрузку товара и выписываем НН и Расчет кор-ки на это сумму(все учтено в деке)
Сегодня с бухгалтером покупателя выясняю следующее:
1. в июне 2011 г. НН выданные 30 июня 2011 не проводились у них (говорят, что не получали, хотя я их им отсылала по почте(каюсь без уведомления о вручении))
2. в сентябре 2011 г. Расчет кор-ки они у себя не проводили
3. в октябре 2011 г.Расчет кор-ки на они у себя не проводили.
на сегодняшний день )я имею ввиду август 2012) ситуация следующая:
1. в июле сделала последнюю отгрузку по их переплате и выдала РН И НН (с номенклатурой согласно РН)
2. в августе 2012 г. выдала им Расчет кор-ки на сумму отгузки в июле
3. бухгалтер покупателя отказывается проводить эту кор-ку ссылаясь на то, что у нее нет НН за 30 июня 2011 и она их соответственно не проводила
ВОПРОС: что делать с предыдущими кор-ками и сейчас?????
Валерия 12 писав:Помогите пожалуйста!!! Ситуация следующая:
1. в июне 2011 был отгружен товар покупателю( выписана РН и НН), получена оплата за этот товар.
2. 30 июня 2011 г. покупатель ошибочно (т.е. 2-й раз) оплачивает те же счета, что и в п. 1 Соответственно были выписаны НН на эти суммы.
3. Все это(п.1 и п.2) было учтено в составе налоговых обязательст за июнь 2011г. в деке и в реестре НН.
4, Покупатель возврата денег не требует и, согласно устной договоренности. эти суммы пойдут в счет оплаты будующих поставок.
5. в сентябре 2011 г. делаем отгрузку товара и выписываем НН и Расчет кор-ки на это сумму(все учтено в деке)
6. в октябре 2011 г. делаем отгрузку товара и выписываем НН и Расчет кор-ки на это сумму(все учтено в деке)
Сегодня с бухгалтером покупателя выясняю следующее:
1. в июне 2011 г. НН выданные 30 июня 2011 не проводились у них (говорят, что не получали, хотя я их им отсылала по почте(каюсь без уведомления о вручении))
2. в сентябре 2011 г. Расчет кор-ки они у себя не проводили
3. в октябре 2011 г.Расчет кор-ки на они у себя не проводили.
на сегодняшний день )я имею ввиду август 2012) ситуация следующая:
1. в июле сделала последнюю отгрузку по их переплате и выдала РН И НН (с номенклатурой согласно РН)
2. в августе 2012 г. выдала им Расчет кор-ки на сумму отгузки в июле
3. бухгалтер покупателя отказывается проводить эту кор-ку ссылаясь на то, что у нее нет НН за 30 июня 2011 и она их соответственно не проводила
ВОПРОС: что делать с предыдущими кор-ками и сейчас?????
У налогиков должны были были вылезти "Разбижности" в сентябре и октябре 2011 г., ведь вы выписывали у себя налоговые и ту же сумму минусовали корректировками- у Вас в обязательствах 0. А ваш контрагент, ести налоговые по отгрузке включал, то кредит у них есть. Может они и налоговые за сентябрь и октябрь не включали?