Здравствуйте! Отправила НН на регистрацию. При получении почты увидела, что зашли квитанции, НО статус НН не изменился (остался "видпривлена") и слева возле НН, где обычно видны квитанции или уведомления, ничего нет. Где я могу эти квитанции увидеть??? неужели опять на отдельной закладке "Квитанции"??? Ведь до обновления так хорошо было- слева от НН стоял "+", при нажатии раскрывалась Повидомлення и квитанция о приняти!!!!!
Подскажите пожалуйста, до этого элекронного администрирования НДС отчеты по НДС сдавала через Сонату бесплатно, а теперь с нового года я так поняла можно импортировать из ОПЗ налоговые накладные для регистрации в ЕРНН и отчет по НДС в Сонатуи отправлять через Сонату бесплатно в налоговую. А как обмениваться налоговыми накладными с покупателями, поставщиками? Можно как-то бесплатно? Через Сонату можно?
zxcvbnm писав: А как обмениваться налоговыми накладными с покупателями, поставщиками? Можно как-то бесплатно? Через Сонату можно?
Можна. Але частково.
1) Якщо ваш контрагент користується сонатою, то ви зможете йому відправити ПН.
2) Але для того щоб він цю ПН побачив, соната повинна бути ЛІЦЕНЗІЙНА.
3) Те саме стосується і Вас. Якщо у вас соната неліцензійна, то ви НЕ ЗМОЖЕТЕ приймати ПН від ваших контрагентів. Відправляти-так. Приймати-ні.
Ну а якщо Ваш контрагент викорустовує в своїй роботі інше ПЗ (не Сонату), то вам навіть ліцензійна соната не допоможе.
Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його волячих жилах
Козацька кров клекоче і гуде!
Может кому пригодится
1. Обмен налоговыми накладными между контрагентами в электронной форме http://sonata.co.ua/obmen_nalogovymi_na ... forme.html
Фраза "Для того, чтобы расшифровать и проверить накладную необходимо будет приобрести лицензию." уже устарела
2. http://sonata.co.ua/index_ru.html
ВОЗМОЖНОСТИ БЕСПЛАТНОЙ ПРОГРАММЫ "СОНАТА":
Создание профилей предприятий
Создание договоров присоединения
Подписание отчетов и налоговых накладных
Отправка отчетов и налоговых накладных
Печать отчетов и налоговых накладных
Импорт отчетов и налоговых накладных
Импорт аналитических отчетов
Автоматическое обновление программы
Для изучения возможности отправить из демо-сонаты ФІНАНСОВИЙ ЗВІТ суб'єкта малого підприємництва (S0110010) хочу изучить "внутренности" файла ХХХХХХХХХХХХХХS0110010ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ.xml
Скиньте, пожалуйста, такой файлик на calcar@meta.ua Результатами обязательно поделюсь.
При формировании НН для того, чтобы выйти на сумму предоплаты за работы, указываю: Ед измер "услуги" - колич "0,64" (хотя если точно 0,638...). Если округляю до сотых выдает ошибку в расчете гр.8, пишу полностью - выдает ошибку в гр.6.
Что делать? как отправить НН?