то есть если мы АЗС- себяАспірація писав:Ronivesta
в Акте об инвентаризации горючего в графу 19 кого писать?
Зазначається код ЄДРПОУ контрагента, з яким укладено договір щодо відповідного обєкта, де зберігається пальне;
Для документів на пальне, яке перебуває в процесі перевезення, вказуються дані з постачальником пального.
Акциз. Электронное администрирование
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 29 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 29 разів
а в АН как будете показывать тоже в 15С?yummy25 писав:Так, чувствую что буду переделывать Акт... пока сомневаюсь.
Я по АЗС взяла данные РРО (остатки л) умножила на УдВес = кг, а потом перевела УВ в 15 гр. и получила новые остатки на АЗС при 15 гр. Объясню свою позицию. в Акте нужно указывать кг и переведенные литры в 15 гр. А на АЗС у нас по факту другое количество. Т.к. сейчас температура ниже, то при 15 гр. получается больше литров, что дает запас, на случай если будут расхождения с привозом уже при 15 гр.
Еще вопрос по Акту, у меня есть одна АЗС, которую арендуем у другого предприятия. Что писать в графах 16-18 и 19-20?
Если я укажу другое предприятие в гр.19-20, чтобы потом другому не предъявили требования о регистрации АН (там единщик сдает в оренду)?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 26 разів
Кто нибудь знает, что писать в графе "Отримувач" АН, если отримувач не плательщик акцизного налога? Тоже самое, что и в НН?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
согласно Порядка "У акцизній накладній, надання якої отримувачу пального не передбачено пунктом 5 Розділу ІІ цього Порядку, рядок “Особа — отримувач пального” не заповнюється, а до рядка “Юридична особа - код ЄДРПОУ отримувача пального, для фізичної особи – прізвище, ім’я, по-батькові та реєстраційний номер облікової картки платника податків” заноситься умовний код “1000000000”."
Но например в Медок требует заполнять все поля, я пишу пока "неплатник" и 1000000000. Буду звонить и спрашивать какого... Дальше мне не нравиться, что тот же Медок в АН требует заполнение КОАТУУ, хотя в АН и Порядке к ней такого нет! Понимаю. что вероятно они хотят увязать АН с декларациями, но мне проще декларацию заполнить вручную, чем переделывать АН или дорабатывать 1С!
Но например в Медок требует заполнять все поля, я пишу пока "неплатник" и 1000000000. Буду звонить и спрашивать какого... Дальше мне не нравиться, что тот же Медок в АН требует заполнение КОАТУУ, хотя в АН и Порядке к ней такого нет! Понимаю. что вероятно они хотят увязать АН с декларациями, но мне проще декларацию заполнить вручную, чем переделывать АН или дорабатывать 1С!
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 6 разів
(кроме сжиженного газа природного, бензола, метанола)нива писав:В НКУ ст.14.1.224.yummy25 писав:расходные в литрах, а в ТТН есть все и кг, и плотность и Т. Сейчас планируем в расходную добавить Плотность при т=15 и литры при Т=15. (с паспорта)нива писав:Еще хотела узнать у кого есть опт . Как вы выписываете расходные накладные в л или кг?
Кстати, если у вас есть места (резервуары), где хранится топливо, а оно должно где-то лежать до момента продажи, то на семинаре неуверенно сказали, что будем попадать под "Акцизный склад" со всеми вытекающими. Я задавала вопрос, а как же на АЗС, там ведь тоже топливо хранится....?
"распорядитель акцизного склада - субъект хозяйствования, который получил лицензию на право производства спирта этилового, алкогольных напитков, зарегистрирован плательщиком акцизного налога, или который осуществляет производство, обработку (переработку), смешивание, погрузку-разгрузку, хранение топлива (кроме сжиженного газа природного, бензола, метанола), кроме субъектов хозяйствования, использующих помещения, расположенные на таможенной территории Украины, для погрузки-разгрузки, хранения топлива исключительно для нужд собственного потребления топлива;"
Т.е. если вы храните топливо, то являетесь распорядителем акц. склада. Ну и емкость с топливом является акцизным складом. Сжиженний газ не попадает под это определение. Я правильно понимаю?
И еще вопросик расходные для опта вы и раньше выписывали в литрах? Или только с марта 2016 начали?
Я так понимаю, что это исключение действует для товара по коду УКТ 2711110000, а все остальные товары не попадут в это исключение...
-
- Гуру
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день.Подскажите,кто отправлял и получил 2 квит.по АН? у меня пришло не принято ,что порушено вимоги : поле отримувач обов"язкове для заповнення ....Я ставила тип причины 1, в поле ,где особа писала:неплатник и код 1000000000.Что делаю не так?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
На линии ДФС "0", говорят что писать "Неплатник"... Позвоните на линию и они посмотрят по вашему коду, что не так.marishella писав:Добрый день.Подскажите,кто отправлял и получил 2 квит.по АН? у меня пришло не принято ,что порушено вимоги : поле отримувач обов"язкове для заповнення ....Я ставила тип причины 1, в поле ,где особа писала:неплатник и код 1000000000.Что делаю не так?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 1 раз
так и пишу неплатник.Оч.странно!!yummy25 писав:На линии ДФС "0", говорят что писать "Неплатник"... Позвоните на линию и они посмотрят по вашему коду, что не так.marishella писав:Добрый день.Подскажите,кто отправлял и получил 2 квит.по АН? у меня пришло не принято ,что порушено вимоги : поле отримувач обов"язкове для заповнення ....Я ставила тип причины 1, в поле ,где особа писала:неплатник и код 1000000000.Что делаю не так?