Больничный по беременности и родам
-
jul_kap
- Высший разум

- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Скажите, правильно ли я помню, что в отчёте ЕВС в таблице 6. сумму пособия по беременности и родам не показываем? Только в табл.5 дату с которой уходит в этот отпуск?
-
Счастливая
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
#cray# Честно говоря, думала, одумаются. Грустно.Olga2011 писав:Увы, но законопроект 4 июля был подписан. #aggr#Счастливая писав:Насколько я поняла, президентом законопроект еще не подписан, а там глядишь для нас, в виде отмены этого закона, настанут покращення. Так что не торопите события - начальство народ нежный, его беречь надо.
- сайт ВР
-
jul_kap
- Высший разум

- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Сама уже нашла. Может кому-нибудь пригодится. Оказывется, сумму пособия в табл.6 действительно не показываем, но работницу эту показываем все четыре месяца с пустой суммой, но с проставленным кол-вом календарных дней в графе 15.jul_kap писав:Скажите, правильно ли я помню, что в отчёте ЕВС в таблице 6. сумму пособия по беременности и родам не показываем? Только в табл.5 дату с которой уходит в этот отпуск?
-
Катрина
- Высший разум

- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
а почему 1/3??? с самих декретных будущая мама недополучит 2%, а вот предпиятию нужно будет уплатить сверху.Olga2011 писав:Мне в июле одну девочку отправить а в сентябре самой идти. За дополнительные 126 дней к стажу отдавать 1/3 часть декретных - весело.
но это усложнить жизнь самим декретчицам, тк теперь их будут снова гнобить, как и раньше....( вытравливать с работы, или же эту сумму неофиц с них как то взимать)
-
Счастливая
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
Имелось в виду, что некоторые "работодатели" будут компенсировать себе затраты 33,2% из полученных декретных "на руки".Катрина писав:а почему 1/3??? с самих декретных будущая мама недополучит 2%, а вот предпиятию нужно будет уплатить сверху.Olga2011 писав:Мне в июле одну девочку отправить а в сентябре самой идти. За дополнительные 126 дней к стажу отдавать 1/3 часть декретных - весело.
но это усложнить жизнь самим декретчицам, тк теперь их будут снова гнобить, как и раньше....( вытравливать с работы, или же эту сумму неофиц с них как то взимать)
-
МитинаАлла
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
я так понимаю, что если девочка уходит в декрет в июне, пусть 28 числа, то все остается без изменений? и 33,2% платить не надо?
-
ТаТаша
- Оракул

- Дякував (ла): 613 разів
- Подякували: 238 разів
думаю да, ведь все начисления в июне, закон еще не вступит в силу.МитинаАлла писав:я так понимаю, что если девочка уходит в декрет в июне, пусть 28 числа, то все остается без изменений? и 33,2% платить не надо?
-
ЕленаС.
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Ой, как Вы правильно мыслите!!!ТаТаша писав:меня все мучает вопрос, если есв 2% удерживаем, и я так понимаю декретный к обычному больничному приравняют, как НДФЛ в этом случае?
Но пока!!!!! НДФЛ не удерживается,т.к. не внесены изменения в НКУ.
В ближайшее время мы будем сдавать отчеты по ЕCВ вместе с НДФЛ (новый отчет) в налоговую. Пенсионный будет работать исключительно с физлицами получателями пенсий. Налогоплательщики будут работать с налоговой.