Скажите, правильно ли я помню, что в отчёте ЕВС в таблице 6. сумму пособия по беременности и родам не показываем? Только в табл.5 дату с которой уходит в этот отпуск?
Счастливая писав:Насколько я поняла, президентом законопроект еще не подписан, а там глядишь для нас, в виде отмены этого закона, настанут покращення. Так что не торопите события - начальство народ нежный, его беречь надо.
jul_kap писав:Скажите, правильно ли я помню, что в отчёте ЕВС в таблице 6. сумму пособия по беременности и родам не показываем? Только в табл.5 дату с которой уходит в этот отпуск?
Сама уже нашла. Может кому-нибудь пригодится. Оказывется, сумму пособия в табл.6 действительно не показываем, но работницу эту показываем все четыре месяца с пустой суммой, но с проставленным кол-вом календарных дней в графе 15.
Olga2011 писав:Мне в июле одну девочку отправить а в сентябре самой идти. За дополнительные 126 дней к стажу отдавать 1/3 часть декретных - весело.
а почему 1/3??? с самих декретных будущая мама недополучит 2%, а вот предпиятию нужно будет уплатить сверху.
но это усложнить жизнь самим декретчицам, тк теперь их будут снова гнобить, как и раньше....( вытравливать с работы, или же эту сумму неофиц с них как то взимать)
Olga2011 писав:Мне в июле одну девочку отправить а в сентябре самой идти. За дополнительные 126 дней к стажу отдавать 1/3 часть декретных - весело.
а почему 1/3??? с самих декретных будущая мама недополучит 2%, а вот предпиятию нужно будет уплатить сверху.
но это усложнить жизнь самим декретчицам, тк теперь их будут снова гнобить, как и раньше....( вытравливать с работы, или же эту сумму неофиц с них как то взимать)
Имелось в виду, что некоторые "работодатели" будут компенсировать себе затраты 33,2% из полученных декретных "на руки".
ТаТаша писав:меня все мучает вопрос, если есв 2% удерживаем, и я так понимаю декретный к обычному больничному приравняют, как НДФЛ в этом случае?
Ой, как Вы правильно мыслите!!!
Но пока!!!!! НДФЛ не удерживается,т.к. не внесены изменения в НКУ.
В ближайшее время мы будем сдавать отчеты по ЕCВ вместе с НДФЛ (новый отчет) в налоговую. Пенсионный будет работать исключительно с физлицами получателями пенсий. Налогоплательщики будут работать с налоговой.