Рентная плата за специальное использование воды

Розділ IX ПКУ
Танюшка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Танюшка »

С чего они решили, что Вы должны сдавать эту форму? Вы же не потребляете 50 кубов в день.

А для тех у кого меньше 50 есть другая форма или они вообще не должны отчитываться? Никогда по воде не отчитывалась - это больше похоже на восполнение дырок в бюджете#g_cray2#

Juliya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення Juliya »

Танюшка писав:
С чего они решили, что Вы должны сдавать эту форму? Вы же не потребляете 50 кубов в день.

А для тех у кого меньше 50 есть другая форма или они вообще не должны отчитываться? Никогда по воде не отчитывалась - это больше похоже на восполнение дырок в бюджете#g_cray2#
Я сдавала отчет по воде без всяких 2-ТП, другой формы нет, у Вас статистика не примет, если вы не должны ее сдавать, а в налоговую нужно было сдавать с отметкой статистики.

Juliya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення Juliya »

Танюшка, а Вы сдавали отчет по воде за 1-й, 2-й квартал? Можете им написать письмо, что в соответствии с инструкцией Вы не должны подавать такую форму

Танюшка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Танюшка »

Единоналожники всю жизнь были освобождены от этого сбора, поэтому я никогда ничего по воде не сдавала. Я сейчас усомнилась по поводу формы 2-ТП, она мне сказала "отчет называется "звіт про використання води" - другого отчета с таким названием я не нашла (кроме 2-ТП), может она все-таки имела в виду "Податкову декларацію про спеціальне використання води......"

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Танюшка писав:Единоналожники всю жизнь были освобождены от этого сбора, поэтому я никогда ничего по воде не сдавала. Я сейчас усомнилась по поводу формы 2-ТП, она мне сказала "отчет называется "звіт про використання води" - другого отчета с таким названием я не нашла (кроме 2-ТП), может она все-таки имела в виду "Податкову декларацію про спеціальне використання води......"
-- да, в 1 и 2 кварталах 2012г. единщики (у кот. договор с Водоканалом) уже должны былы сдавать Податкову декларацію про спеціальне використання води +юрлица к этой деке подавали и ф.2-ТП. Наказуемой есть неподача Податк.деки.

с 01.07.2012г - уже отменили подачу ее для тех, у кого вода исп. только на санит-гигиен. цели - на форуме это все обсуждалось...

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

У кого есть договор с Водоканалом и кто носил в Налоговую письмо о том, что в 2013году вода будет использоваться только в санитарно-гигиенических целях? Пожалуйста выложите текст письма. Заранее благодарна.

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

А у кого нету Договора с Водоканалом, нужно писать письмо?

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Valentina »

Яночка писав:А у кого нету Договора с Водоканалом, нужно писать письмо?
У кого нет договора, те не пишут. Они же не сдавали Декларацию в 2012году.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Valentina »

Спасибо всем, кто отозвался. Уже не нужно. Нашла сама у себя текст письма. #dance#

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Свежая УПК от 21,12,2012 о сборе за воду....

http://www.sts.gov.ua/podatkove-zakonod ... sultatsii/

- разъяснения для единщиков и арендаторов...

Відповісти

Повернутись до “Рентна плата”