Перш за все хай зроблять енцефалограму, і ще не забувайте про перехідний вік, ніякої паніки встановить діагноз, потім лікування, бажано попасти до гарного лікаря. Нажаль,якщо епілепсія то з такми до психіатра, але також без паніки. Потрібно вирішувати проблеми по мірі їх надходження, і не дать заколоть дитину, не встановивши діагноз.Тан4ик писав:Стараюсь, но как найти слова утешения маме, которая живет и дышит сыном. Мужа у нее нет (она мать-одиночка), у ее мамы сейчас невроз, из которого выбраться не может уже месяц, а тут еще с ребенком такие проблемы.
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
..это все очень относительно...эпилепсия это серьезный диагноз, на основании только одного приступа не ставится!!!
У нас со школы с сыном мальчик учлся были такие приступы.. родители купировали медикаментами..спокойный очень уравновешенный ребенок..не нервничал никогда..сейчас женился уже..приступов почти нет...
У нас со школы с сыном мальчик учлся были такие приступы.. родители купировали медикаментами..спокойный очень уравновешенный ребенок..не нервничал никогда..сейчас женился уже..приступов почти нет...
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 3019 разів
- Подякували: 1572 рази
У моєї малої ВСД дистонія, то мене попередили,що вона може падати в обмороки. Хай обстежуються, надійтесь на краще. тримайтесьТан4ик писав:Неужели переходный возраст может давать такие проблемы? И такие припадки(упал прямо на уроке, испугал учителя и детей) бывают и без эпилепсии? Очень хочется верить в лучшее.
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
..там реально отличается припадок от простого оборока....
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Не буду ничего утверждать в вышеописанном случае... потому что проблема уже есть... приступ... Хочу привести пример с моим ребёнком... Он был в подростковом возрасте...сделали прививку Манту... Реакция была такааааая, что у доктора дар речи пропал... Прошли полное обследование... Оказалось ВСЁ плохо... ни одного здорового органа... А с такой Манту уже чуть ли не туберкулёз... Но нам повезло, что доктор фтизиатр оказалась не просто доктор, а врач от Бога, и врач уже в каком-то поколении и не подходила к лечению шаблонно... Так вот ... она выписала КУЧУ всяких лекарств, в т.ч. профилактических от туберкулёза, а они ооочень ядовитые, а на словах сказала: "я вам выписала всё, что положено, потому что так надо, но вы ничего не пейте, иначе отравите ребёнку весь организм, он и так слабенький... Это подростковый период... в наше время, с нашей экологией поламались все критерии и нормы, а Минздрав этого признавать и менять не может и не хочет... внутренние органы не успевают расти за ростом физического тела - отсюда видимость полного нарушения в организме всего, чего только можно... а если начать его ещё пичкать химией... можно угробить... перерастёт..." И правда, перерос... Сейчас ему уже 25 лет, а я до сих пор с благодарностью вспоминаю того замечательного врача...
И ещё что хочу сказать: слезами и истериками не поможешь... нужно мобилизовать все свои внутренние ресурсы - и... нужно быть сильной... жалость тоже плохой помощник... Пусть Бог даст ей и её сыну силы с этим справиться... И ещё желаю, чтобы с ними рядом были близкие люди и друзья...
И ещё что хочу сказать: слезами и истериками не поможешь... нужно мобилизовать все свои внутренние ресурсы - и... нужно быть сильной... жалость тоже плохой помощник... Пусть Бог даст ей и её сыну силы с этим справиться... И ещё желаю, чтобы с ними рядом были близкие люди и друзья...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
Тоже самое и у моей дочки было 12-15лет, тело рестет быстрее сосудов, вегето-сосудистая дистония!!! Не нервничать не перегружаться (спокойствие, только спокойствие), переросла и все ОК!Тан4ик писав:Неужели переходный возраст может давать такие проблемы? И такие припадки(упал прямо на уроке, испугал учителя и детей) бывают и без эпилепсии? Очень хочется верить в лучшее.
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Спасибо, я подругу все выходные накручивала, что надо держаться и ждать результатов обследования, а не паниковать раньше времени. Потому что нервы и слезы потом боком выйдут, а она очень нужна своему ребенку.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Моя тоже в подростковом возрасте в обмороки падала, потом переросла.Катя7ak писав:Тоже самое и у моей дочки было 12-15лет, тело рестет быстрее сосудов, вегето-сосудистая дистония!!! Не нервничать не перегружаться (спокойствие, только спокойствие), переросла и все ОК!Тан4ик писав:Неужели переходный возраст может давать такие проблемы? И такие припадки(упал прямо на уроке, испугал учителя и детей) бывают и без эпилепсии? Очень хочется верить в лучшее.
Для подростков очень важно - полноценный сон, поменьше перегрузок, а это у них не всегда получается.
А по поводу прививок - после прививки от полимиелита воникло осложнение - воспаление почек.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
Проходили мед, осмотр в Охматдете, были у нервопатолога и она сказала при ВСД обязательно с утра небольшая зарядка по утрам. Хотя занимается танцами по 2,5 х3раза в нед., но это она сказала не то - зарядка обязательна.Elisa писав:Моя тоже в подростковом возрасте в обмороки падала, потом переросла.Катя7ak писав:Тоже самое и у моей дочки было 12-15лет, тело рестет быстрее сосудов, вегето-сосудистая дистония!!! Не нервничать не перегружаться (спокойствие, только спокойствие), переросла и все ОК!Тан4ик писав:Неужели переходный возраст может давать такие проблемы? И такие припадки(упал прямо на уроке, испугал учителя и детей) бывают и без эпилепсии? Очень хочется верить в лучшее.
Для подростков очень важно - полноценный сон, поменьше перегрузок, а это у них не всегда получается.
А по поводу прививок - после прививки от полимиелита воникло осложнение - воспаление почек.