справа в тому,що КВЕД 43.22 в медку зразу світиться червоним, як невірнийvolodya1122 писав:Unnak писав:Доброго дня, дайте , будь ласка, посилання на КОДИ УКТ ЗЕД на послуги, поставила 4322 / наш осн. КВЕД/, прийшла відмова
розяснення кодів послуг
І потрібно писати так: 43.22
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
Unnak
- Высший разум

- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 49 разів
-
svetabez
- Высший разум

- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 445 разів
Позвоните в свою налоговую и узнайтеАлина1111 писав:Допоможіть в такій ситуації.Відправила на реєстрацію Под.накладну ще 29,03,2017 До сих пір нема відповіді.Зробила витяги за 29-31,03 її там нема.квитанція не приходила що відхилена .Що мені робити ?переєструвати її?А не зареєструють в такому випадку тоді дві однакові?
-
svetabez
- Высший разум

- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 445 разів
При проверке?Unnak писав:справа в тому,що КВЕД 43.22 в медку зразу світиться червоним, як невірнийvolodya1122 писав:Unnak писав:Доброго дня, дайте , будь ласка, посилання на КОДИ УКТ ЗЕД на послуги, поставила 4322 / наш осн. КВЕД/, прийшла відмова
розяснення кодів послуг
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5238 разів
Я только что проэкспериментировала с 43.22.-ничего не светится в Медке. Все правильно.Unnak писав:справа в тому,що КВЕД 43.22 в медку зразу світиться червоним, як невірнийvolodya1122 писав:Unnak писав:Доброго дня, дайте , будь ласка, посилання на КОДИ УКТ ЗЕД на послуги, поставила 4322 / наш осн. КВЕД/, прийшла відмова
розяснення кодів послуг
-
julia.shundiak1992
- Гений

- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 63 рази
julia.shundiak1992 писав:В феврале регистрировали налоговые. Сейчас досмотрела,что неправильно просчитала курс валют валют. Хочу сделать нулевые РК сейчас. Можно ли так? переживаю, чтоб потом не пострадал покупатель, т.к. суммы огромные.
Подскажите пожалуйста.
- Тюша
- Акула НКУ

Опишите более детально ситуацию, а то я ничего не поняла.Напишиите, как было и что хотите сделать.julia.shundiak1992 писав:julia.shundiak1992 писав:В феврале регистрировали налоговые. Сейчас досмотрела,что неправильно просчитала курс валют валют. Хочу сделать нулевые РК сейчас. Можно ли так? переживаю, чтоб потом не пострадал покупатель, т.к. суммы огромные.
Подскажите пожалуйста.
-
volodya1122
- Гуру

- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 34 рази
В якій колонці в медку ставите цей код? в 3.1 чи в 3.3 ? (потрібно в 3.3 - якщо це у вас послуга, а колонка 3.1 і 3.2 повинні бути пустими)Unnak писав:справа в тому,що КВЕД 43.22 в медку зразу світиться червоним, як невірнийvolodya1122 писав:Unnak писав:Доброго дня, дайте , будь ласка, посилання на КОДИ УКТ ЗЕД на послуги, поставила 4322 / наш осн. КВЕД/, прийшла відмова
розяснення кодів послуг
-
julia.shundiak1992
- Гений

Тюша писав:Опишите более детально ситуацию, а то я ничего не поняла.Напишиите, как было и что хотите сделать.julia.shundiak1992 писав:julia.shundiak1992 писав:В феврале регистрировали налоговые. Сейчас досмотрела,что неправильно просчитала курс валют валют. Хочу сделать нулевые РК сейчас. Можно ли так? переживаю, чтоб потом не пострадал покупатель, т.к. суммы огромные.
Подскажите пожалуйста.
в феврале выписывали расходные (цена в долларах, высчитывала по курсу), после покупатель оплачивал позже. Я не пересчитывала цену по курсу на дату оплаты, а регистрировала сразу по цене, которая в расходной. А мне все таки нужно было это сделать. Сейчас я хочу сделать нулевые РК с правильной ценой. Могу ли я это сделать? РК то без штрафов, просто когда то слышала мысль, что если неправильная цена была, то покупатель не должен включать в НК и за это могут лишить этого НДСа.
P.S по данной категории товара, сейчас кассовый метод, поэтому регистрация НН по оплатам.
- Тюша
- Акула НКУ

Цена увеличилась? Как вы собираетесь делать"0" РК?julia.shundiak1992 писав:Тюша писав:Опишите более детально ситуацию, а то я ничего не поняла.Напишиите, как было и что хотите сделать.julia.shundiak1992 писав:
Подскажите пожалуйста.
в феврале выписывали расходные (цена в долларах, высчитывала по курсу), после покупатель оплачивал позже. Я не пересчитывала цену по курсу на дату оплаты, а регистрировала сразу по цене, которая в расходной. А мне все таки нужно было это сделать. Сейчас я хочу сделать нулевые РК с правильной ценой. Могу ли я это сделать? РК то без штрафов, просто когда то слышала мысль, что если неправильная цена была, то покупатель не должен включать в НК и за это могут лишить этого НДСа.
P.S по данной категории товара, сейчас кассовый метод, поэтому регистрация НН по оплатам.
Я так понимаю вашу ситуацию, что в феврале вы выписали ВН на (условно) 200 дол, что составляло 5000,00
Потом вам послупила оплата, теже 200 дол, но уже в эквиваленте 5500,00 (условно). А вы выписали НН на 5000,00 И как вы собираетесь делать "0" РК если разные суммы в итоге? Вы хотите выйти на теже 5500,00 ,но уже с другой ценой? А как же расходная?
Если вы сделаете додаток об изменение цены в ВН, то теоретически можно сделать "0"РК без штрафов.
-
julia.shundiak1992
- Гений

Тюша писав:Цена увеличилась? Как вы собираетесь делать"0" РК?julia.shundiak1992 писав:Тюша писав: Опишите более детально ситуацию, а то я ничего не поняла.Напишиите, как было и что хотите сделать.
Я так понимаю вашу ситуацию, что в феврале вы выписали ВН на (условно) 200 дол, что составляло 5000,00
Потом вам послупила оплата, теже 200 дол, но уже в эквиваленте 5500,00 (условно). А вы выписали НН на 5000,00 И как вы собираетесь делать "0" РК если разные суммы в итоге? Вы хотите выйти на теже 5500,00 ,но уже с другой ценой? А как же расходная?
Оплаты еще в марте есть. Поэтому РК как раз в ноль будут, а уже в марте вылезла переплата. И тем более в марте, есть еще проданный товар, который покупатель еще не оплачивал. По этому поводу вопросов нет. У меня вопрос конкретно можно ли делать нулевые РК к февралю?