Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

А есть кто-нибудь, кто так как я - прохлопал и не заполнил в феврале стр. 9.1 деки? Сумма не влияет на НО за месяц. В вытяге по НДС-счету суммы сходятся. Но строка-то есть. Подавать УР?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

@Nika@ писав:А есть кто-нибудь, кто так как я - прохлопал и не заполнил в феврале стр. 9.1 деки? Сумма не влияет на НО за месяц. В вытяге по НДС-счету суммы сходятся. Но строка-то есть. Подавать УР?
Я подавала, и вот сейчас на вебинаре сказали, что лучше подать, это для расчета формулы эл. администрирования нужно, ну и могут оштрафовать за неправильное ведение учета НДС

Веселка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 299 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Веселка »

Любознательная писав:
luda_bux писав:И я не могу понять как эту уточненку сделать. Такую уточненку, скорее всего, надо будет сдавать почти всем бухгалтерам, сумма автоматом ни у кого не попала. Медок пишет - верно, а в налоговой высвечивается - помилка. Но они сами еще ничего не знают.
В графе 4 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации.
В графе 5 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации. При этом заполняете еще и строчку 9.1.
В графе 6 ТОЛЬКО напротив строки 9.1 выскочит плюсовая разница.
Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.
Уважаемая Любознательная! Вчера пыталась сделать уточненку (забыла в феврале строку 9.1) По заполнению Вы все понятно написали, а что значит: Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.? Там где Уточнюючий розрахунок варианты 1- абз. 4 п. 50.1, 2- абз. 5 п. 50.1, 3- підрозділ 9 розд.хх, Где ставить крестик? Извините за глупый вопрос(

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Веселка писав:
Любознательная писав:
luda_bux писав:И я не могу понять как эту уточненку сделать. Такую уточненку, скорее всего, надо будет сдавать почти всем бухгалтерам, сумма автоматом ни у кого не попала. Медок пишет - верно, а в налоговой высвечивается - помилка. Но они сами еще ничего не знают.
В графе 4 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации.
В графе 5 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации. При этом заполняете еще и строчку 9.1.
В графе 6 ТОЛЬКО напротив строки 9.1 выскочит плюсовая разница.
Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.
Уважаемая Любознательная! Вчера пыталась сделать уточненку (забыла в феврале строку 9.1) По заполнению Вы все понятно написали, а что значит: Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.? Там где Уточнюючий розрахунок варианты 1- абз. 4 п. 50.1, 2- абз. 5 п. 50.1, 3- підрозділ 9 розд.хх, Где ставить крестик? Извините за глупый вопрос(
почитали бы в НКУ там написано, если самост.уточненка подается, то крестик ставится в 1 графе.

Gaybey
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 30 разів

Повідомлення Gaybey »

Добрый день .Подскажите , пожалуйста. .В марте сдавала уточненку за январь - появился минус 245грн. Сейчас сдаю НДС декларацию за март с додатком2 .Вопрос в следующем- ошибка в январе , уточненка в марте , додаток2 сдаю в апрельском пакете за март -какой податковый период ставить в шапке этого додатка и нужно ли заполнять строчку периода , за который исправляется ошибка ?

марин
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення марин »

Сдала УР по НДС за февраль 2015г в апреле , увеличила НК образовалось стр. 19=22=22.1= стр. 24 = минус.

1)Правильно ли я понимаю, что этот минус я могу использовать только в декларации за апрель?
2)Надо ли будет подавать УР за март после 20.04. и включать февральский - УР ?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

в декларації за лютий допустила помилку в розділі 4 деки.
в податковій попросили подати УР. сума пдв не міняється, але так як я подавала ур за січень, де відображале отримані не вчасно пн, то в розділі 4 деки за лютий мені потрібно було заповнити р. 26 і поставити суму, яка пройшла в деці січня і р. 29, який пройшов у мене по УР.
я от зробила уточнення, заповнила по графах табл. 1 додатку 2 так:
колонка 2 колонка 3 колонка 6 колонка 11 Колонка 14
11171 (дека січня) 3584 (дека січня) 14755 1577 (сума, яка пройшла по УР) 16332 (як і було в деці лютого)
Тепер питання: чи потрібно заповнювати знов пункт а на ліміт реєстрації, якщо в деці лютого я його вже заявляла, сума не змінилася і сума пройшла по витягу 31032015

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Правильно ли я помню:
если подается самост. УР -показывается дополниельно еще одна ПН, то
1. в дод.5 УРа я показываю только эту ПН ?
2. в деке был и Дод.1 - он не изменился. его подавать не надо. Правильно ?

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

что-то я не очень поняла, как заполнять уточняющий расчет к декл по НДС... подскажите, пожалуйста:
у меня в строку 14.1 не попала февральская налоговая накладная, поэтом
1. уточняющий расчет за 03.2015 к декларации за 02.2015, так ?
2. заполнить все строки как было (графа 4), как должно быть (графа 5) ?
3. заполнить только строку 14.1 как было (графа 4), как должно быть (графа 5) ?
4. как заполнить Додаток 5 или его не нужно подавать вместе с уточненкой ?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Аря писав:что-то я не очень поняла, как заполнять уточняющий расчет к декл по НДС... подскажите, пожалуйста:
у меня в строку 14.1 не попала февральская налоговая накладная, поэтом
1. уточняющий расчет за 03.2015 к декларации за 02.2015, так ?
2. заполнить все строки как было (графа 4), как должно быть (графа 5) ?
3. заполнить только строку 14.1 как было (графа 4), как должно быть (графа 5) ?
4. как заполнить Додаток 5 или его не нужно подавать вместе с уточненкой ?
так як уже квітень, то і ур уже за квітень.
переписувати треба всі дані, які були в деці.
в додатку 5 показується тільки недостаюча пн в потрібному розділі

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”