2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

marin4_ik писав:Вроде пишу в эту тему...подскажите, пожалуйста, я ФОП 2 гр. на ЕН нанимаю продавца на 1-2 дня. Какой договор или контракт мне нужно с ним заключать. В интернете столько образцов документов, что я запуталась.
Для основного работника у меня форма №260, а вот как быть с приходящим-уходящим работником...какие еще мои действия должны быть?нужно ли уведомить органы ДФС?нужен ли наказ на пару дней?
спасибо заранее!#smile3#
Если вам нужен работник разово на 1-2 дня, примените ГПД. Здесь много об этом писалось.

Нина1801
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Нина1801 »

shinna писав:
marin4_ik писав:Вроде пишу в эту тему...подскажите, пожалуйста, я ФОП 2 гр. на ЕН нанимаю продавца на 1-2 дня. Какой договор или контракт мне нужно с ним заключать. В интернете столько образцов документов, что я запуталась.
Для основного работника у меня форма №260, а вот как быть с приходящим-уходящим работником...какие еще мои действия должны быть?нужно ли уведомить органы ДФС?нужен ли наказ на пару дней?
спасибо заранее!#smile3#
Если вам нужен работник разово на 1-2 дня, примените ГПД. Здесь много об этом писалось.
А как на счет того,что здесь писалось,что продавец не может быть оформлен по ГПД,не подписывает договор о материальной ответственности?Давайте поразсуждаем по этому вопросу,ведь это сейчас волнует очень многих и хочется не наломать дров!

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14226 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

marin4_ik писав:Вроде пишу в эту тему...подскажите, пожалуйста, я ФОП 2 гр. на ЕН нанимаю продавца на 1-2 дня.
Да нет, не в эту#smile3# Тема для обсуждения есть: https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst14386p29.aspx
Зображення

LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

Яков писав:В Одессе ещё в начале февраля приняли... В Кабинете начисления пока что по 20% (640грн), в налоговой тоже не знают - сказали ждут разъяснений с Киева. Лучше пока не "экономить" и платить по 640: "лишняя" уплата зачислится потом как переплата
Сегодня звонила в Приморскую налоговую, сказали платить 640,00 пока т.к. нет никаких распоряжений и Киева. Может кто-то знает какие-такие должны быть получены распоряжения? письмо, постановление, приказ и от кого? Я понимаю что с точки зрения НКУ - всё правомерно и с марта (если не с февраля) мы могли бы уже платить 10% вместо 20. Может где-то прописан алгоритм того, как это должно происходить?

Инга ФП
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Инга ФП »

LaraK писав: Сегодня звонила в Приморскую налоговую, сказали платить 640,00 пока т.к. нет никаких распоряжений и Киева. Может кто-то знает какие-такие должны быть получены распоряжения? письмо, постановление, приказ и от кого? Я понимаю что с точки зрения НКУ - всё правомерно и с марта (если не с февраля) мы могли бы уже платить 10% вместо 20. Может где-то прописан алгоритм того, как это должно происходить?
Мне в Киевской ГНИ ответили, что всё дело в программе, которая начисляет ЕН по всей Украине одинаково. И в Киеве пока не придумали, как сделать индивидуальные начисления для области. И быстрее всего или снизят по всей Украине или оставят на прежнем уровне до неопределённого времени.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Инга ФП писав:
LaraK писав: Сегодня звонила в Приморскую налоговую, сказали платить 640,00 пока т.к. нет никаких распоряжений и Киева. Может кто-то знает какие-такие должны быть получены распоряжения? письмо, постановление, приказ и от кого? Я понимаю что с точки зрения НКУ - всё правомерно и с марта (если не с февраля) мы могли бы уже платить 10% вместо 20. Может где-то прописан алгоритм того, как это должно происходить?
Мне в Киевской ГНИ ответили, что всё дело в программе, которая начисляет ЕН по всей Украине одинаково. И в Киеве пока не придумали, как сделать индивидуальные начисления для области. И быстрее всего или снизят по всей Украине или оставят на прежнем уровне до неопределённого времени.
Зато есть мгновенная программа, которая начисляет новые тарифы за коммунальные платежи!#umbr#

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

#rolf#
shinna писав:
Инга ФП писав:
Зато есть мгновенная программа, которая начисляет новые тарифы за коммунальные платежи!#umbr#

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

shinna писав:
Инга ФП писав:
#rolf# #rolf# #rolf#

юю
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення юю »

Люди,где прописано что ФОП может без печати работать?

LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

юю писав:Люди,где прописано что ФОП может без печати работать?
Тут подробно об этом написано http://forpeople.od.ua/pechat-i-schet-dlya-fop/

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”