=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
nelea
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення nelea »

Ир4ик писав:
barash_vn писав:Доброго дня всем! Подскажете плиз, а НН эл. с 01 января для себя распечатывать или не обязательно.
не обязательно
для себя можно печатать.

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

С 01.01.15 база НО по НДС не должна быть ниже покупной стоимости товара. Не секрет, что многие предприятия используют в учете средневзвешенный метод оценки. При использовании такого метода существует опасность реализации товара ниже цены приобретения, если одна единица товара куплена за 10грн , другая за 15грн, а продан он за 13грн.Звонила сегодня на гор.линию ГНИ. Там меня заверили, что средневзвешенный метод оценки по прежнему может применяться и доначислять НО до цены приобретения в таком случае не нужно как и выписывать НН на разницу между ценой реализации и приобретения, так как в конечном итоге НО будет начислено больше, чем получено НК. Кто что думает по этому поводу?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Kalinda писав:
Financier писав:У меня услуги, осталось 2 дня на регистрацию НН, не знаю как зарегистрировать графу 5.1 и 5.2 услуги/гривны, так все таки что регистрировать?
можно грн можно шт.
А кто знает, что значит *

0170 Квартал
0171 *Місяць

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

Думаю, что если, например, услуги по аренде "за месяц" , тогда код ед. измерения - 0171 *Месяц". Возможно ошибаюсь((((

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Девочки, только что зарегистрировала НН неплательщику налога (услуги), где ед. измерения указала 5.1 в гривнах и 5.2 - 2454. Т.к. неплательщик у меня в программе 1 контрагент, а фактически под ним разные неплательщики, то там где вид ГПД написала "Договор про надання послуг", дату и номер договора оставила пустыми. Знаю, что это не правильно, но физически сидеть и менять руками там даты мне не реально. Налоговая приняла, Квитанция №1 пришла.

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Злойбух писав:
v3632895d писав:
Злойбух писав:Отправили налоговую накладную контагенту на "узгодження" - не ответа ни привета третий день. Что делать? Новая накладная в программу не цепляетя - пишет, что повтор. Как ее теперь зарегистрировать? #wall#
У меня МЕДОК - регистрирует без всяких узгоджень. После регистрации отправка контрагенту . Какую программу Вы используете?

Медок использую, но поставил функцию, что контагент сначала узгоджуе, а потом ее можно регистрировать
Хотел тоже по этому поводу услышать мнение. Мне присылают контрагенты на согласование. Нужно все согласовывать? А если не согласую? То в ручную(при выгрузке ее с 1с) я эту налоговую накладную не имею права брать в НК?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Злойбух писав:Отправили налоговую накладную контагенту на "узгодження" - не ответа ни привета третий день. Что делать? Новая накладная в программу не цепляетя - пишет, что повтор. Как ее теперь зарегистрировать? #wall#
администрирование - параметры системы - документооборот - изменить маршрут обраб.документов ....... установить сколько дней готовы ждать ответа

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

ArinaArina писав:администрирование - параметры системы - документооборот - изменить маршрут обраб.документов ....... установить сколько дней готовы ждать ответа
А что потом? Если так и не дождался? Считается, как погоджена?

asv
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 663 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення asv »

прошу сказати якщо мені продавець не надіслав ще електронну податкову. то чи я можу зареєструвати зобов"язання? чи чекати на ПК , а тільки тоді реєструвати свою ПН?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Financier писав:
ArinaArina писав:администрирование - параметры системы - документооборот - изменить маршрут обраб.документов ....... установить сколько дней готовы ждать ответа
А что потом? Если так и не дождался? Считается, как погоджена?
если не дождался - подходит время и появляется возможность отправить на регистрацию, до это отправить в гни не активно (если первононачально выбрать вариант согласование - регистрация )

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”