для себя можно печатать.Ир4ик писав:не обязательноbarash_vn писав:Доброго дня всем! Подскажете плиз, а НН эл. с 01 января для себя распечатывать или не обязательно.
=Налоговая накладная=
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
С 01.01.15 база НО по НДС не должна быть ниже покупной стоимости товара. Не секрет, что многие предприятия используют в учете средневзвешенный метод оценки. При использовании такого метода существует опасность реализации товара ниже цены приобретения, если одна единица товара куплена за 10грн , другая за 15грн, а продан он за 13грн.Звонила сегодня на гор.линию ГНИ. Там меня заверили, что средневзвешенный метод оценки по прежнему может применяться и доначислять НО до цены приобретения в таком случае не нужно как и выписывать НН на разницу между ценой реализации и приобретения, так как в конечном итоге НО будет начислено больше, чем получено НК. Кто что думает по этому поводу?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
А кто знает, что значит *Kalinda писав:можно грн можно шт.Financier писав:У меня услуги, осталось 2 дня на регистрацию НН, не знаю как зарегистрировать графу 5.1 и 5.2 услуги/гривны, так все таки что регистрировать?
0170 Квартал
0171 *Місяць
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Девочки, только что зарегистрировала НН неплательщику налога (услуги), где ед. измерения указала 5.1 в гривнах и 5.2 - 2454. Т.к. неплательщик у меня в программе 1 контрагент, а фактически под ним разные неплательщики, то там где вид ГПД написала "Договор про надання послуг", дату и номер договора оставила пустыми. Знаю, что это не правильно, но физически сидеть и менять руками там даты мне не реально. Налоговая приняла, Квитанция №1 пришла.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Хотел тоже по этому поводу услышать мнение. Мне присылают контрагенты на согласование. Нужно все согласовывать? А если не согласую? То в ручную(при выгрузке ее с 1с) я эту налоговую накладную не имею права брать в НК?Злойбух писав:v3632895d писав:У меня МЕДОК - регистрирует без всяких узгоджень. После регистрации отправка контрагенту . Какую программу Вы используете?Злойбух писав:Отправили налоговую накладную контагенту на "узгодження" - не ответа ни привета третий день. Что делать? Новая накладная в программу не цепляетя - пишет, что повтор. Как ее теперь зарегистрировать? #wall#
Медок использую, но поставил функцию, что контагент сначала узгоджуе, а потом ее можно регистрировать
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
администрирование - параметры системы - документооборот - изменить маршрут обраб.документов ....... установить сколько дней готовы ждать ответаЗлойбух писав:Отправили налоговую накладную контагенту на "узгодження" - не ответа ни привета третий день. Что делать? Новая накладная в программу не цепляетя - пишет, что повтор. Как ее теперь зарегистрировать? #wall#
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
А что потом? Если так и не дождался? Считается, как погоджена?ArinaArina писав:администрирование - параметры системы - документооборот - изменить маршрут обраб.документов ....... установить сколько дней готовы ждать ответа
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
если не дождался - подходит время и появляется возможность отправить на регистрацию, до это отправить в гни не активно (если первононачально выбрать вариант согласование - регистрация )Financier писав:А что потом? Если так и не дождался? Считается, как погоджена?ArinaArina писав:администрирование - параметры системы - документооборот - изменить маршрут обраб.документов ....... установить сколько дней готовы ждать ответа