Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

agony писав:всем, здрасте тут!

по сути. вчитываясь в закон 4834-7 мы ВСЕ автоматом с 01.07 топаем на 3юю группу, но налоговая нам это не даст. готовьтесь к продолжению держать оборону. скорее всего всем кто писал на переход со 2ой на 3юю до 15.06 напишут отказы, так что им готовится в первую очередь. думаю, те кто способствовал переходу денежным или другим эквивалентом - может и переведут, но вилами на воде писано

на сегодня получили новые бессрочные свидетельства по трем фопам на 52.12.0 и 36.22.0. при этом одному из них написали приписку к 36.22.0 "по инд.изготовлению". я в шоке. иди к этой дуре инспекторше ругаться? или подождать, ведь итак идет инд. изготовление.
Как я Вам рада!!! Здравствуйте!

Хорошо, что потихоньку собирается мозговой центр.

А вообще у меня ощущение Deja Vu (дежа вю)... Кажется, выгляну в окно, а там - февраль... Всё то же и всё те же... #rolf#

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

это да. только об этом подумала. опять "замораживать" деятельность, опять ставить нолики. и трястись #help#

кстати, новость обэп ликвидировали

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/533-2012-%D0%BF

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

Данис писав: ЭТОТ пример скопирован с ФОП которые переходили с 1й и2й групп на третью (к ювелирке никаким боком не касаясь). Добавлялся КВЭД по недвиге(квартирные агенства) и все-только 3-я группа! Все по кодексу.
Данис, а такую процедуру Ваши знакомые делали в 1ом квартале 2012 года?

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

agony писав:обэп ликвидировали

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/533-2012-%D0%BF
Прикольная новость...

И как они теперь будут называться, "финансовая полиция"? Или ещё как-то? Куда-то такую армию бойцов надо пристроить...

Данис
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Данис »

agony писав:
Данис писав: ЭТОТ пример скопирован с ФОП которые переходили с 1й и2й групп на третью (к ювелирке никаким боком не касаясь). Добавлялся КВЭД по недвиге(квартирные агенства) и все-только 3-я группа! Все по кодексу.
Данис, а такую процедуру Ваши знакомые делали в 1ом квартале 2012 года?
Да, это был 1-й кв. Но в общем, препятствий при переходе с меньших ставок на большие у нас не наблюдалось. Вот я думаю, а что будет если подать заяву на 3 гр. и начать торговать ювелиркой (будучи на 2-й с КВЭД 47.19)-какая будет ответственность с оглядкой на нововведения? КТО ЧТО мыслит?

Данис
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Данис »

У разі необхідності зміни групи платника єдиного податку фізичними особами – підприємцями, які перебувають на спрощеній системі оподаткування (зокрема діяльність яких пов’язана із здійсненням виробництва, постачання, продажу (реалізації) ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння ) відповідно до внесених змін Законом №4834- VI з 01 липня 2012 року мають право відповідно до підпункту 298.1.5 пункту 298.1 статті 298 самостійно подати заяву до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного кварталу[

Я понял так, что это написанно для желающих перейти с больших ставок на меньшие, но извращенцы с ДПИ наверняка все перевернут с ног на голову!!!

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

Данис писав:Да, это был 1-й кв. Но в общем, препятствий при переходе с меньших ставок на большие у нас не наблюдалось. Вот я думаю, а что будет если подать заяву на 3 гр. и начать торговать ювелиркой (будучи на 2-й с КВЭД 47.19)-какая будет ответственность с оглядкой на нововведения? КТО ЧТО мыслит?
тогда понятно, почему легко перешли. в 1ом квартале налоговики сами не разобрались с упрощенкой и переводили всех желающих по как в большую группу, так и в меньшую. а теперь уже 3ий квартал на носу и они разобрались что и как. мало надежды что они легко допустят такой переход

т.е. будучи на 2ой? если Вы планируете торговать ювелиркой 3ий квартал на 2ой группе - Вам аннулируют свидетельство. по логике мы автоматом с 01.07.12 на 3ей группе и можем смело работать, но налоговая на это не согласится ни за что!

а если Вы думаете подать заявление на 3юю сейчас, то Вам (скорее всего) напишут отказ в переходе на 3юю группу с 3го квартала и дадут добро на этот переход только с 4го, при этом налоговая будет считать что 3ий квартал (с этим отказом) Вы на ОС. но тут есть один маленький, но важный момент: чтобы быть на ОС в 3ем квартале (как хочет налоговая) мы должны ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ от ЕН вообще! а кто такой дурак чтобы сделать им такую радость? так что даже, если налоговая дает отказ про переход с 3го квартала, но разрешает это с 4го, то исходя из норм закона 3ий квартал мы все равно на ЕН и на 3ей группе! и при чем своим отказом они не дадут Вам перейти на 3юю группу, но не на ЕН ВООБЩЕ, т.е. отказав в переходе, они не имеют права аннулировать свидетельство. по такой логике можно работать 3ий квартала как на 3ей группе и отчитываться и платить потом тоже как по 3ей группе. единственная неувязка на бессрочном свидетельстве будет красоваться штамп "2 группа". с этим пока еще не представляю как быть

только, ИМХО, лучше иметь на руках оригинал или хотя бы копию нового бессрочного свидетельства, тогда и брыкаться легче будет.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

Данис писав:У разі необхідності зміни групи платника єдиного податку фізичними особами – підприємцями, які перебувають на спрощеній системі оподаткування (зокрема діяльність яких пов’язана із здійсненням виробництва, постачання, продажу (реалізації) ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння ) відповідно до внесених змін Законом №4834- VI з 01 липня 2012 року мають право відповідно до підпункту 298.1.5 пункту 298.1 статті 298 самостійно подати заяву до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного кварталу[

Я понял так, что это написанно для желающих перейти с больших ставок на меньшие, но извращенцы с ДПИ наверняка все перевернут с ног на голову!!!

откуда Вы берете данную цитату? источник, пожалуйста, желательно с сылкой. т.к. в опубликованном законе такого текста нет

Данис
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Данис »

Это с сайта СЮ. "Податкова консультація"(проэкт)

доповнити підпунктом 298.1.5 такого змісту:

"298.1.5. За умови дотримання платником єдиного податку вимог, встановлених цим Кодексом для обраної ним групи, такий платник може самостійно перейти на сплату єдиного податку, встановленого для інших груп платників єдиного податку, шляхом подання заяви до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного кварталу. При цьому у платника єдиного податку третьої групи, який є платником податку на додану вартість, анулюється свідоцтво платника податку на додану вартість у порядку, встановленому цим Кодексом";

А вот это дословно с проэкта (ссылка дана А-ха).#dntknw#

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

а ссылку можете кинуть? в какой именно новости и за какую дату данная цитата?

А-ха Вам дала цитату из уже принятого и подписанного закона. а я не совсем понимаю откуда Вы берете цитату? т.к. она устаревшая

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”