БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Marishko писав:
Лапа писав:
Marishko писав:Не у всех есть возможность открыть свое дело.
Сначала врачам нужно обеспечить достойную зарплату, а вот после, в случае взяточничества, лишать практики.
Вы знаете, этот спор бесконечный..
Почему, если буха-парикмахера-стоматолога-водителя-грузчика и пр не устраивает з/плата - он ищет подработку, другую работу??
И ТОЛЬКО БЮДЖЕТНИКИ, сидят и клянут всех и вся за маленькие зар платы...
"Або більшого не варті, або це влаштовує".
/

Простите, как Вы себе представляете подработку для врачей? Может в Киеве найти работу и проще, но в маленьких городках те самые врачи (хирурги, терапевты, стоматологи и т.д.) еще дают на лапу, чтоб просто взяли на работу. Вы узнавали, сколько им платят? Вот и выживают как могут.
Я не претендую на то, что все врачи святые, я просто понимаю мотивы их действий.
Я узнавала сколько медикам платят. У меня подруга медсестра в реанимации. Все время жалуется:
- Работа тяжелая, платят мало.
- Сколько сейчас з/п? ( я ожидала услышать минималку)
- 3200
- ?????
- Это полторы ставки. Все равно, доработаю до пенсии и уйду
- Тебе 38 лет. Ты уже о пенсии мечтаешь
- Так мне до пенсии 2 года. У нас спецстаж. Будет минимальная пенсия, можно работать кем угодно, кроме медсестры.
Вот так. А тут еще попробуй доживи до своей минималки.

Marishko
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 166 разів

Повідомлення Marishko »

RYZYK писав:
Marishko писав:
Лапа писав: Вы знаете, этот спор бесконечный..
Почему, если буха-парикмахера-стоматолога-водителя-грузчика и пр не устраивает з/плата - он ищет подработку, другую работу??
/

Простите, как Вы себе представляете подработку для врачей? Может в Киеве найти работу и проще, но в маленьких городках те самые врачи (хирурги, терапевты, стоматологи и т.д.) еще дают на лапу, чтоб просто взяли на работу. Вы узнавали, сколько им платят? Вот и выживают как могут.
Я не претендую на то, что все врачи святые, я просто понимаю мотивы их действий.
Некоторые открывают небольшие амбулатории по типу "семейный врач"(прямо в своем частном доме).
Сестра мужа живет сейчас под Киевом в небольшом селе: она в Киев даже не ездит к врачам, говорит, что в этом селе и врачи лучше и цены
ниже. В селе у нее и свой стоматолог и свой массажист, даже кардиограмму она там делает.
Для меня большое удивление, что врачи могут позволить себе открыть свое дело, при этом покупать мед.оборудование. Которое стоит денег и которое, если будет не надлежащего качества не позволит диагностировать заболевание верно. Еще стоматологи ладно и то не все, по опыту знаю.

Marishko
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 166 разів

Повідомлення Marishko »

ArinaArina писав:
Marishko писав:
Лапа писав: Вы знаете, этот спор бесконечный..
/

Я узнавала сколько медикам платят. У меня подруга медсестра в реанимации. Все время жалуется:
- 3200
- ?????
- Так мне до пенсии 2 года. У нас спецстаж. Будет минимальная пенсия, можно работать кем угодно, кроме медсестры.
А у меня знакомая зубной врач, получает минималку, к тому же каждый месяц сдает деньги на материалы. Но она покупает еще и хорошие материалы за свой счет и предлагает пациентам платные услуги, естественно это не разрешено. Свой кабинет нет средств открыть. Вот так.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Marishko писав:
ArinaArina писав:
Marishko писав:/

- 3200
- ?????
А у меня знакомая зубной врач, получает минималку, к тому же каждый месяц сдает деньги на материалы. Но она покупает еще и хорошие материалы за свой счет и предлагает пациентам платные услуги, естественно это не разрешено. Свой кабинет нет средств открыть. Вот так.
Хорошие стоматологи нормально зарабатывают даже в гос.поликлиниках

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Marishko писав: Для меня большое удивление, что врачи могут позволить себе открыть свое дело, при этом покупать мед.оборудование. Которое стоит денег и которое, если будет не надлежащего качества не позволит диагностировать заболевание верно. Еще стоматологи ладно и то не все, по опыту знаю.
а почему у Вас такое удивление??
У нас что отменили частные аптеки?? частный приём?? запретили быть предпринимателями???
НЕ ХОТЯТ!!!!!!!!!!!!
А взятки - это не оправдание...
Своё дело - это всегда хлопотно!! Вот этих хлопот и не хотят!!!
Проще в государственной больнице, но со своим прейскурантом...
Извините, но это бред...
А аренду (за частный приём так сказать) они больнице платят??
А износ кушеток - стульев компенсируют???
Ну вот не нужно...
Я тоже обращаюсь к врачам...
Вопрос в отношении к работе и личных человеческих качествах всё..

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Marishko писав: А у меня знакомая зубной врач, получает минималку, к тому же каждый месяц сдает деньги на материалы. Но она покупает еще и хорошие материалы за свой счет и предлагает пациентам платные услуги, естественно это не разрешено. Свой кабинет нет средств открыть. Вот так.
Вот о стоматологах - не нужно...
У меня кум стоматолог...
Что кредиты не дают??
В своем доме, купить кресло мне продолжать??
ЧП открыть, единый налог, но НЕТ!!
НАМ МАЛО ПЛАТЯТ!!! ПОЭТОМУ МЫ БЕРЁМ ВЗЯТКИ!!!#wall#
А заработать не пробовали...?
Именно заработать, а не получить оплату труда??

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Лапа писав: Сами чиновники обеспокоены. "Мне несколько лет до пенсии осталось, то Попов нас сокращал, теперь новая власть. У кого есть связи, те смогут устроиться. Бухгалтеры, экономисты, юристы, может, найдут работу. А мы все пойдем на биржу труда и будем год там сидеть", - говорит одна из сотрудниц департамента.

Извините,а чем Вы занимались???
Это бесконечно..
Каждый год, может кто-то сказать что ему пару лет до пенсии...и что??
Я, например, вообще сомневаюсь, что доживу до неё..
И что мне теперь не работать??
Добавлю от себя. У нас город сравнительно небольшой, так что все на ладони.
Фининспекция (бывшее КРУ) - все более мене адекватные давно ушли - остались которые получают от "этого" удовольствие и те, которых выгнали из налоговой т.к. клеймо ставить негде.
Исполком - отдельная история, работает всего несколько отделов, типа бухгалтерии и финотдела, остальные "с задумчивым взглядом" бродят по коридору, всех, кто давно работал и был специалистом уволили.
Налоговая - это просто пестня! Многих знаю лично, не понаслышке. Делю на четыре категории.
1- давно работающие и отдающие себе отчет, что ничего другого сделать не умеют. Работу выполняют качественно, но без энтузиазма. Почти откровенно говорят, что "так от них требуют".
2-давно работающие, но считающие себя выше других. Очень любят вспоминать, как их боялись и жутко уважали когда-то в 90-е, какие были большие зарплаты, не то что сейчас. Когда бываю в инспекции, обычно вижу их праздно шатающихся и жалующихся по коридору.
3- молодежь-энтузиасты. Гордятся, что работают в налоговой, ставят себя выше других, почему-то именно они звонят с приглашением в ультимативной форме "прийти на собеседование". С очень гордым видом ходят по коридору.
4-работник обыкновенный. Ходят на работу как на каторгу, но ничего менять в своей жизни не хотят.
Как правило, есть несколько исключений с резким отклонением и в "плюс" и в "минус".

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Лапа! Я то с тобой согласна! Но, подозреваю, что не все так просто и не все законодательно урегулировано.
У меня вопрос - что делать хирургам? В платные больницы уходить? А там нельзя операции делать или уже можно?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

офигевшая писав:Лапа! Я то с тобой согласна! Но, подозреваю, что не все так просто и не все законодательно урегулировано.
У меня вопрос - что делать хирургам? В платные больницы уходить? А там нельзя операции делать или уже можно?
Лена, выход есть всегда!!
Не знаю как на счет операций в частных клиниках , но косметологию же делают...
Значит можно...
И почему уходить?? Если уж невмоготу бросить державу так сказать...
В частных клиниках можно и по вечерам прием вести и операции делать в отдельные дни (на работе за
свой счет взяв) Или мы с Вами не так делаем??

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Согласна с Лапой , она же сказала что благодарными мы умеем быть, когда можем, когда мою маму оперировали я подошла и спросила что нужно для проведения операции, на случай если у вас нет может инструментов, материалов и т.д. мне сказали , я человек не глупый расспросила про всё для чего и каким образом используется , он мне сказал буду благодарен и ВСЁЁЁЁ , я пошла и купила, до пластин для руки - заказывала сама, и когда этот врач её прооперировал и из всей палаты - она единственная была без осложнений, и расспросила кто других оперировал ?? мне рассказал и - за взятки , вот они лежали с загноениями и т.д я была рада и благодарна - подошла и сказала об этом , дала 500 грн со словами что труд, талант должен быть благодарным! он так смущённо на меня смотрел , а второй операционный врач требовал взятку я его прямо послала на половые органы и сказала только зайдёт в палату - я за себя не ручаюсь, вот про это мы и говорим что не должны врачи ставить условий , потому как изначально в мед институты идут и думают что будут много зарабатывать , а не о том что они любят эту профессию

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”