Oska1302 писав:Moka писав:
Подскажите, что делать, кому и что писать (кроме бизнес-омбудсмена):
Мне вот не понравился ответ гу дфс, вернее он необоснованный и непрофессиональный (я бы даже назвала его хамством, а не ответом), т.к. там нет ссылок на четкие законодательно-нормативные акты, просто текст как считают перевищення, а ссылки на пункт 200-1 ПКУ и Порядок 569 КМУ никаким образом не обосновывают и не регулируют снятие средств с регистрационного лимита.
Писать скаргу на відповідь на скаргу???!!!!#rtfm# #wall# #g_cray2#
Мне кажется писать скаргу в вышестоящий орган дфс. Где-то в этой теме была ссылка на документ ,в котором описывалось что местные налоговые должны разбираться с "перевищенням"и подавать они же должны какой-то додаток на исправление. Так вот, может на этот документ в скарге акцент сделать...Сама готовлюсь к отказу по такой скарге, а то по телефону в моей гни говорили что писать только на Львовскую надо, а то они не имеют влияния на этот показатель. А, да, еще что с "перевищенням" у всіх все добре!
Да наверное так и сделаю, напишу еще одну скаргу в дфс, благо есть где развернуться исходя из их ответа:
С ответе написали следующее (правда не понятно откуда они взяли эти определения, ссылки на нормативы нет):
"....Причинами виникнення показника Перевищення є:
1. не реєстрація в ЄРПН ПН/РК
2. порушення вимог ст. 187, п.192.1 ПКУ при визначенні податкових забов"язань
3. помилки платників при
включенні до декларації з ПДВ розрахунків коригування на зменшення податкових забов"язань з ПДВ, зареєстрованих із запізненням (включення в періоді складання, а не реєстрації, та навпаки)......."
При том единственные нормы которые упоминают в самом начале текста ответа это п. 200-1 ПКУ и Порядок 569 КМУ.
Исходя из этого очевидно что появление данного перевищення не имеет никакую законодательную базу.
И даже под перечисленные ими нормы мы тоже не попадаем.