Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

Оля85 писав:[left][/left]
Ольга24 писав:
Ольга24 писав:Хочу исправить в Дод.2 за февраль 2015 период в Табл.1.
Подаю УР, а Д2 нужно просто заполнить как он должен быть без сторно, повторяя все строки ?
Подскажите, пожалуйста.
Никто не уточнял Дод.2 за февраль 2015.
Не знаю или еще актуально, но в налоговой сказали, что дод 2 подается на "дельту". В карточку затягиваются суммы с минусом, то есть если нужно поменять данные по гр 4 или 5, то они востановятся на карточку, если их показать с "минусом"
Стр а) с уточненок тоже увеличивает сумму, на которую можно регистрировать накладные, и дата увеличения - дата подачи уточненок. На даный момент а) по уточненкам, поданым после 20.04.2015, в базу затягиваются сразу, а вот по уточненкам, поданым до 20.04.2015, пока вообще не затянулись, но в дфс над этим работают
в уточняющем расчете, додадок 2 нельзя повторять, суммы могут задвоиться.придется убирать их другими уточненками. я уже наигралась с таким. если хотите исправить, то только плюсом минусом

Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

Оля85 писав:Здравствуйте! Подала уточненку за январь 2015, увеличила нк. У меня всегда отрицательное значение. В уточненке заполняла строчки 19, 20.1, 21, 22, 23, 23.2,23.3,24. Позвонили с налоговой и сказали, что все неправильно, что нужно заполнять стр 19 и все по разделу 3, а в разделе 4 заполнить надо 26,30,31 и подавать дод 2, где заполнять даные декабря. Правильно ли это? Ведь графы в дод 2 начиная с января. Где можно что-то прочитать, чтоб аргументировано доказывать свою точку зрения?
правильно сказали. в разделе 3 декларации учитываются данные только с 01.02.2015 ( с учетом того,что у вас всегда отрицательное значение). раздел 4 предназначен для учета отрицательных остатков на период до 01.02.2015. об этом сказано в Порядке заполнения деки по НДС,а также в "чудо" письме от 17.03.2015.

Оля85
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Оля85 »

Мурашка писав:
Оля85 писав:Здравствуйте! Подала уточненку за январь 2015, увеличила нк. У меня всегда отрицательное значение. В уточненке заполняла строчки 19, 20.1, 21, 22, 23, 23.2,23.3,24. Позвонили с налоговой и сказали, что все неправильно, что нужно заполнять стр 19 и все по разделу 3, а в разделе 4 заполнить надо 26,30,31 и подавать дод 2, где заполнять даные декабря. Правильно ли это? Ведь графы в дод 2 начиная с января. Где можно что-то прочитать, чтоб аргументировано доказывать свою точку зрения?
правильно сказали. в разделе 3 декларации учитываются данные только с 01.02.2015 ( с учетом того,что у вас всегда отрицательное значение). раздел 4 предназначен для учета отрицательных остатков на период до 01.02.2015. об этом сказано в Порядке заполнения деки по НДС,а также в "чудо" письме от 17.03.2015.
То, что в поточной декларации за февраль отображаются даные за предвидущих периоды в разделе 4 и дод 2 - я в курсе. Меня интересует вопрос уточненок за периоды до февраля. Нужен ли дод 2 к уточненкам за январь 2015 и периоды 2014 года? Если нет (мое мнение), то значит и 4 раздел в уточненках не заполняется, так как он основан на дод 2. Как заполняется дека за февраль и дод 2, я знаю, что уточненки отображаются в гр. 29 и гр. 11 дод. 2- я тоже в курсе. Помогите со стр в самих уточненках за периоды до 01.02.2015. Ни в одном письме этого не нахожу

ЮЛИЯ.....
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення ЮЛИЯ..... »

Люди впервый раз надо сдать уточненку по НДС за март , пропустила налоговую накл., обязательство , надо еще какие то додатки подавать , или просто уточненку по НДС и дод.5 уточненку #wall# #wall# #wall#

павелл
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення павелл »

Мурашка писав:
Оля85 писав:[left][/left]
Ольга24 писав: Никто не уточнял Дод.2 за февраль 2015.
Не знаю или еще актуально, но в налоговой сказали, что дод 2 подается на "дельту". В карточку затягиваются суммы с минусом, то есть если нужно поменять данные по гр 4 или 5, то они востановятся на карточку, если их показать с "минусом"
Стр а) с уточненок тоже увеличивает сумму, на которую можно регистрировать накладные, и дата увеличения - дата подачи уточненок. На даный момент а) по уточненкам, поданым после 20.04.2015, в базу затягиваются сразу, а вот по уточненкам, поданым до 20.04.2015, пока вообще не затянулись, но в дфс над этим работают
в уточняющем расчете, додадок 2 нельзя повторять, суммы могут задвоиться.придется убирать их другими уточненками. я уже наигралась с таким. если хотите исправить, то только плюсом минусом
Прошу об'яснить как исправить ошибку в дод 2 табл.1 в гр.4. за февраль????? Ну очень НУЖНО. Да и что значить "дельта"??? Да еще ,если в УР появилась в старой форме стр.20.2 могу показать в дод.2???? И если ДА то графа какая???? И еще просьба указывать категорию ЗиР если есть какой то ответ податковой а то искать не знаеш где.Спасибо.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

ЮЛИЯ..... писав:Люди впервый раз надо сдать уточненку по НДС за март , пропустила налоговую накл., обязательство , надо еще какие то додатки подавать , или просто уточненку по НДС и дод.5 уточненку #wall# #wall# #wall#
Если у вас занижено НО, то сначала оплатите сумму занижения +штраф 3%. Нужно уточнитьу инспектора куда что платить, наверное недоимку на эл.счет, а штраф на старый р/счет по НДС. Сегодня платите, сегодня подаете УР ( с новыми правильными показателями и суммой штрафа в конце) + дод.5 (только прорущенную НН, по контагенту или по инши). Нужно еще посмотреть будет ли штраф за невовремя зарегистрированную НН.

Оля85
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Оля85 »

павелл писав:
Мурашка писав:
Оля85 писав:[left][/left] Не знаю или еще актуально, но в налоговой сказали, что дод 2 подается на "дельту". В карточку затягиваются суммы с минусом, то есть если нужно поменять данные по гр 4 или 5, то они востановятся на карточку, если их показать с "минусом"
Прошу об'яснить как исправить ошибку в дод 2 табл.1 в гр.4. за февраль????? Ну очень НУЖНО. Да и что значить "дельта"??? Да еще ,если в УР появилась в старой форме стр.20.2 могу показать в дод.2???? И если ДА то графа какая???? И еще просьба указывать категорию ЗиР если есть какой то ответ податковой а то искать не знаеш где.Спасибо.
В уточненке в дод 2 в гр 4 ставите сумму, которую нужно восстановить на карточке со знаком минус, гр 6 и 14 считаете по формуле, как это указано в названии граф. Дод 2 в таком виде может не совпадать с разделом 4 декларации, но это не важно. Раздел 4 заполнять, таким какой он должен быть, не зависимо от дод 2. Стр 20.2 за какой месяц? Если за январь, то показываете в уточненке. Дод. 2 заполняется на разницу, то есть если вы в гр 4 или 5 поставили сумму 2000 грн, а нужно только 1000 грн, то пишете в уточненке -1000.

павелл
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення павелл »

Оля85 писав:
павелл писав:
Мурашка писав: в уточняющем расчете, додадок 2 нельзя повторять, суммы могут задвоиться.придется убирать их другими уточненками. я уже наигралась с таким. если хотите исправить, то только плюсом минусом
В уточненке в дод 2 в гр 4 ставите сумму, которую нужно восстановить на карточке со знаком минус, гр 6 и 14 считаете по формуле, как это указано в названии граф. Дод 2 в таком виде может не совпадать с разделом 4 декларации, но это не важно. Раздел 4 заполнять, таким какой он должен быть, не зависимо от дод 2. Стр 20.2 за какой месяц? Если за январь, то показываете в уточненке. Дод. 2 заполняется на разницу, то есть если вы в гр 4 или 5 поставили сумму 2000 грн, а нужно только 1000 грн, то пишете в уточненке -1000.
стр.20.2 за сентябрь 2014г. И еще если подавать за февраль, получаеться что и за март надо подавать???????

Александр240791
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Александр240791 »

Подскажите, пожалуйста, мне нужно включить майскую налоговую 2014 года, могу ли я включить её уточняющим расчетом в декларацию за декабрь 2014 года?? Налоговый инспектор утверждает, что такую НН я могу включить теперь только уточняющим расчетом за тот период в котором была выписана НН, в май 2014 года? Если так, то как мне заполнять дод. 2 в майской уточненке, или просто пустой он будет?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Подскажите, пожалуйста, при оплате штрафа (3%) по уточненке НДС в платежном поручении код указывать 101? Посмотрела весь список, ничего другого не придумала.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”