Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

ArinaArina писав:
Аллусик писав:Добрый день!
Извините за беспокойство, но очень срочно нужно, но не могу найти!

Выписала в августе и октябре НН-зарегила и забыла.... Сегодня звонят эти заказчика и говорят, что НН выписаны не на них. Проверяю- так и есть-ошиблась. Название у лиентов одинаковое- тупанула#g_cray#

А у них проверка и срочно просят, что-то сделать. Я выписываю РК на эти две НН, но что-то я запуталась как правильно их оформить?
Подскажите, что написать в основании и куда вносить правильные реквизиты предприятия? Заранее очень благодарна!
дело в том, что ошибки РК не исправляются. Они обе НН у себя провели? Так уже всё. Кто им виноват, что они НН с ошибками внесли без. дод.8.
Это капец! А ведь и я сдала реестр с неправильным ИНН покупателя! Что теперь делать? Мне так кажется, что если я исправлять нигде не буду, то могут и не заметить, а если и заметят, то я же все обязательства выполнила. Покупателей жалко! Я тупанула, но, блин ошибки у всех бывают. Получается выхода нет?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Аллусик, несмотря на Ваш РК , НК покупатели за август уже потеряли, а вот за октябрь могут подать дод. 8, при условии, что не отражали данную НН в ноябре (за октябрь)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Аллусик писав:
ArinaArina писав:
Аллусик писав:Добрый день!
Извините за беспокойство, но очень срочно нужно, но не могу найти!

Выписала в августе и октябре НН-зарегила и забыла.... Сегодня звонят эти заказчика и говорят, что НН выписаны не на них. Проверяю- так и есть-ошиблась. Название у лиентов одинаковое- тупанула#g_cray#

А у них проверка и срочно просят, что-то сделать. Я выписываю РК на эти две НН, но что-то я запуталась как правильно их оформить?
Подскажите, что написать в основании и куда вносить правильные реквизиты предприятия? Заранее очень благодарна!
дело в том, что ошибки РК не исправляются. Они обе НН у себя провели? Так уже всё. Кто им виноват, что они НН с ошибками внесли без. дод.8.
Это капец! А ведь и я сдала реестр с неправильным ИНН покупателя! Что теперь делать? Мне так кажется, что если я исправлять нигде не буду, то могут и не заметить, а если и заметят, то я же все обязательства выполнила. Покупателей жалко! Я тупанула, но, блин ошибки у всех бывают. Получается выхода нет?
с Вас обязательств никто не снимет, а вот покупатели.... даже если вы им бумажные переделаете на правильные, отсутствие регистрации лишает их кредита. Они как провели эти НН? На то предприятие, на которое должны быть выписаны эти НН? Единственный выход для них - это снять самим с себя эти НН и внести их в нояб.декларацию с дод.8

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

ArinaArina писав:
Аллусик писав:
ArinaArina писав: дело в том, что ошибки РК не исправляются. Они обе НН у себя провели? Так уже всё. Кто им виноват, что они НН с ошибками внесли без. дод.8.
с Вас обязательств никто не снимет, а вот покупатели.... даже если вы им бумажные переделаете на правильные, отсутствие регистрации лишает их кредита. Они как провели эти НН? На то предприятие, на которое должны быть выписаны эти НН? Единственный выход для них - это снять самим с себя эти НН и внести их в нояб.декларацию с дод.8
Не получиться августовские НН включить в ноябрьскую деку с Д8. Срок 60 дней прошел. Только октябрьские НН таким образом можно.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Они все провели! Как я могла так ошибиться? Сижу и плачу! Названия полностью одинаковые....... Нет у бухгалтера права на ошибку- хоть стреляйся. #g_cray#

Октябрьская НН не зарегистрированна (товар украинский), но ведь я ее сдала с другим предприятием. Если я ее им переделаю, то хотя бы эта НН у них пройдет.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Аллусик писав:Они все провели! Как я могла так ошибиться? Сижу и плачу! Названия полностью одинаковые....... Нет у бухгалтера права на ошибку- хоть стреляйся. #g_cray#

Октябрьская НН не зарегистрированна (товар украинский), но ведь я ее сдала с другим предприятием. Если я ее им переделаю, то хотя бы эта НН у них пройдет.
уже легче. переделывайте эту и сдавайте уточненку за октябрь

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Аллусик писав:Они все провели! Как я могла так ошибиться? Сижу и плачу! Названия полностью одинаковые....... Нет у бухгалтера права на ошибку- хоть стреляйся. #g_cray#

не убивайтесь так. Они тоже имели прекрасную возможность проверить регистрацию. Понятно, что покупатель не обязан это делать, но т.к. незарегистрированная НН не дает права на кредит - очень неосмотрительно включать НН без проверки их регистрации.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

ArinaArina писав:

А в таком случае уточненка сдается без реестра?
Тоесть УР+ДОД.5 и все?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Аллусик писав:
ArinaArina писав:

А в таком случае уточненка сдается без реестра?
Тоесть УР+ДОД.5 и все?
да.
а изменения в текущем реестре. например, вы в декабре сдадите уточненку. значит, когда будете сдавать реестр за декабрь, сделаете такие записи:
1-я ошибочная октябрьская, стоимостные показатели с минусом, все остальные данные, как было, вид документа пнпу
2-я правильная, номер, дата - все как было. вид документа пнпу

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

И последний вопросик!!!!!!!! Где в Медке живут РК по НДС- не могу найти. Подскажите его номер в медок. И как сформировать дод. 5 к корректировке в Медок? Ведь он там привязан к деке, а вот как его отдельно сделать?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”