Это капец! А ведь и я сдала реестр с неправильным ИНН покупателя! Что теперь делать? Мне так кажется, что если я исправлять нигде не буду, то могут и не заметить, а если и заметят, то я же все обязательства выполнила. Покупателей жалко! Я тупанула, но, блин ошибки у всех бывают. Получается выхода нет?ArinaArina писав:дело в том, что ошибки РК не исправляются. Они обе НН у себя провели? Так уже всё. Кто им виноват, что они НН с ошибками внесли без. дод.8.Аллусик писав:Добрый день!
Извините за беспокойство, но очень срочно нужно, но не могу найти!
Выписала в августе и октябре НН-зарегила и забыла.... Сегодня звонят эти заказчика и говорят, что НН выписаны не на них. Проверяю- так и есть-ошиблась. Название у лиентов одинаковое- тупанула#g_cray#
А у них проверка и срочно просят, что-то сделать. Я выписываю РК на эти две НН, но что-то я запуталась как правильно их оформить?
Подскажите, что написать в основании и куда вносить правильные реквизиты предприятия? Заранее очень благодарна!
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Аллусик, несмотря на Ваш РК , НК покупатели за август уже потеряли, а вот за октябрь могут подать дод. 8, при условии, что не отражали данную НН в ноябре (за октябрь)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
с Вас обязательств никто не снимет, а вот покупатели.... даже если вы им бумажные переделаете на правильные, отсутствие регистрации лишает их кредита. Они как провели эти НН? На то предприятие, на которое должны быть выписаны эти НН? Единственный выход для них - это снять самим с себя эти НН и внести их в нояб.декларацию с дод.8Аллусик писав:Это капец! А ведь и я сдала реестр с неправильным ИНН покупателя! Что теперь делать? Мне так кажется, что если я исправлять нигде не буду, то могут и не заметить, а если и заметят, то я же все обязательства выполнила. Покупателей жалко! Я тупанула, но, блин ошибки у всех бывают. Получается выхода нет?ArinaArina писав:дело в том, что ошибки РК не исправляются. Они обе НН у себя провели? Так уже всё. Кто им виноват, что они НН с ошибками внесли без. дод.8.Аллусик писав:Добрый день!
Извините за беспокойство, но очень срочно нужно, но не могу найти!
Выписала в августе и октябре НН-зарегила и забыла.... Сегодня звонят эти заказчика и говорят, что НН выписаны не на них. Проверяю- так и есть-ошиблась. Название у лиентов одинаковое- тупанула#g_cray#
А у них проверка и срочно просят, что-то сделать. Я выписываю РК на эти две НН, но что-то я запуталась как правильно их оформить?
Подскажите, что написать в основании и куда вносить правильные реквизиты предприятия? Заранее очень благодарна!
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
Не получиться августовские НН включить в ноябрьскую деку с Д8. Срок 60 дней прошел. Только октябрьские НН таким образом можно.ArinaArina писав:с Вас обязательств никто не снимет, а вот покупатели.... даже если вы им бумажные переделаете на правильные, отсутствие регистрации лишает их кредита. Они как провели эти НН? На то предприятие, на которое должны быть выписаны эти НН? Единственный выход для них - это снять самим с себя эти НН и внести их в нояб.декларацию с дод.8Аллусик писав:Это капец! А ведь и я сдала реестр с неправильным ИНН покупателя! Что теперь делать? Мне так кажется, что если я исправлять нигде не буду, то могут и не заметить, а если и заметят, то я же все обязательства выполнила. Покупателей жалко! Я тупанула, но, блин ошибки у всех бывают. Получается выхода нет?ArinaArina писав: дело в том, что ошибки РК не исправляются. Они обе НН у себя провели? Так уже всё. Кто им виноват, что они НН с ошибками внесли без. дод.8.
-
- Светоч Мысли
Они все провели! Как я могла так ошибиться? Сижу и плачу! Названия полностью одинаковые....... Нет у бухгалтера права на ошибку- хоть стреляйся. #g_cray#
Октябрьская НН не зарегистрированна (товар украинский), но ведь я ее сдала с другим предприятием. Если я ее им переделаю, то хотя бы эта НН у них пройдет.
Октябрьская НН не зарегистрированна (товар украинский), но ведь я ее сдала с другим предприятием. Если я ее им переделаю, то хотя бы эта НН у них пройдет.
-
- Акула НКУ
уже легче. переделывайте эту и сдавайте уточненку за октябрьАллусик писав:Они все провели! Как я могла так ошибиться? Сижу и плачу! Названия полностью одинаковые....... Нет у бухгалтера права на ошибку- хоть стреляйся. #g_cray#
-
- Акула НКУ
не убивайтесь так. Они тоже имели прекрасную возможность проверить регистрацию. Понятно, что покупатель не обязан это делать, но т.к. незарегистрированная НН не дает права на кредит - очень неосмотрительно включать НН без проверки их регистрации.Аллусик писав:Они все провели! Как я могла так ошибиться? Сижу и плачу! Названия полностью одинаковые....... Нет у бухгалтера права на ошибку- хоть стреляйся. #g_cray#
-
- Светоч Мысли
А в таком случае уточненка сдается без реестра?ArinaArina писав:уже легче. переделывайте эту и сдавайте уточненку за октябрьАллусик писав:Они все провели! Как я могла так ошибиться? Сижу и плачу! Названия полностью одинаковые....... Нет у бухгалтера права на ошибку- хоть стреляйся. #g_cray#
Тоесть УР+ДОД.5 и все?
-
- Акула НКУ
да.Аллусик писав:А в таком случае уточненка сдается без реестра?ArinaArina писав:уже легче. переделывайте эту и сдавайте уточненку за октябрьАллусик писав:Они все провели! Как я могла так ошибиться? Сижу и плачу! Названия полностью одинаковые....... Нет у бухгалтера права на ошибку- хоть стреляйся. #g_cray#
Тоесть УР+ДОД.5 и все?
а изменения в текущем реестре. например, вы в декабре сдадите уточненку. значит, когда будете сдавать реестр за декабрь, сделаете такие записи:
1-я ошибочная октябрьская, стоимостные показатели с минусом, все остальные данные, как было, вид документа пнпу
2-я правильная, номер, дата - все как было. вид документа пнпу
-
- Светоч Мысли
И последний вопросик!!!!!!!! Где в Медке живут РК по НДС- не могу найти. Подскажите его номер в медок. И как сформировать дод. 5 к корректировке в Медок? Ведь он там привязан к деке, а вот как его отдельно сделать?