БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

добавлю. моей сестре и отцу правильно подобранные очки подняли зрение. в итоге они их не носят

Marishko
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 166 разів

Повідомлення Marishko »

Я все понимаю и никоим образом взяточничество не поощряю. Но как я уже сказала, я понимаю откуда ноги растут.
И когда дома голодные дети, на работе платят копейки, то даже самое любимое дело может быть не в радость.
Я лишь за то, что государство должно позаботиться о самом важном в жизни, о здоровье своих граждан и о приличной жизни для тех, кто это здоровье обеспечивает.

Как пример, в одной гос. стоматполиклинике собрали всех врачей, которые работают не на полную ставку,так как им ее просто не дают и сказали, что если узнают, что те подрабатывают в других частных кабинетах, то уволят. Вот вам и подработка.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Marishko писав:Я все понимаю и никоим образом взяточничество не поощряю. Но как я уже сказала, я понимаю откуда ноги растут.
И когда дома голодные дети, на работе платят копейки, то даже самое любимое дело может быть не в радость.
Я лишь за то, что государство должно позаботиться о самом важном в жизни, о здоровье своих граждан и о приличной жизни для тех, кто это здоровье обеспечивает.

Как пример, в одной гос. стоматполиклинике собрали всех врачей, которые работают не на полную ставку,так как им ее просто не дают и сказали, что если узнают, что те подрабатывают в других частных кабинетах, то уволят. Вот вам и подработка.
Такие примеры есть в каждой профессии...
Спор бесконечен...
Я только не понимаю, гос-во ДОЛЖНО, а люди??
Неужели Вы считаете, что при з/плате в 8-10 тыс, перестанут требовать деньги??
Или ещё больше нужно платить??Тогда стесняюсь спросить, как же все остальные??
Все профессии нужны, все профессии важны...
Пример судей я приводила..

Marishko
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 166 разів

Повідомлення Marishko »

Лапа писав:
Marishko писав:Я все понимаю и никоим образом взяточничество не поощряю. Но как я уже сказала, я понимаю откуда ноги растут.

Спор бесконечен...
В Европе врачи получают хорошие деньги, в случает взяток их лишают практики, кажется хороший пример, которому можно последовать.
А судьев наших давно садить надо.
Это действительно бесконечный спор, но все же суть в том, что нужно обеспечить людей, а потом уже с них требовать.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Marishko писав:
Лапа писав:

Спор бесконечен...
В Европе врачи получают хорошие деньги, в случает взяток их лишают практики, кажется хороший пример, которому можно последовать.
А судьев наших давно садить надо.
Это действительно бесконечный спор, но все же суть в том, что нужно обеспечить людей, а потом уже с них требовать.
Ну почему я ДОЛЖНА кого-то обеспечивать (получая з/п и платя налоги) и при этом дополнительно платить врачу в государственной поликлинике???
#wall# #wall#

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

RYZYK писав:
CarryBradshow писав:А вот по поводу очков.. У меня такая ситуация: вблизи вижу хорошо, а вдалеке - плохо (это кажись близорукостью называется).. Хотела заказать себе очки, но знакомая сказала, что лучше не надо. Мол, мышцы атрофируются из-за отсутствия активной деятельности, и ты станешь еще хуже видеть.. Но мне кажется, что это бред)))

Сейчас в Люксоптике акция до 30 апреля: диагностика + очки за 249 грн..
После 40 лет развивается дальнозоркость и у многих близоруких зрение выравнивается - так случилось у напарницы моей знакомой, но она без очков себя не представляла и теперь носит очки без диоптрий(имидж у нее такой!).
У меня дальнозоркость "не победила" близорукость, очки одеваю только для телевизора, зато в магазине читаю все, что написано самым
мелким шрифтом на баночках(хотя после того, как прочитаешь состав - в 90% оставляешь этот товар - сплошные Е!)
Очки купила пару лет назад на Отрадном - открывалась новая оптика - очки+стекла+работа(+чехол) акционно обошлись в 80грн(стекла совсем разные, т.е. готовые очки не подходили) #g_pinkgla #g_pinkgla
вот и я услышала от другого доктора что успокойся пока очки а с возрастом должно выровняться, но не факт
я на Позняках купила типа с прошлогодней коллекции очки всего 400 грн хожу уже 2 года , мне до сих пор нравятся

An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

Расскажу, как я очки подбирала...#g_haha# #g_haha# #g_haha#
Чувствую падает зрение (возраст, работа с компом и т.д.)
Пошла в центр Зрения... обследовали, выписал очки, сразу же заказала и оправу и д.д...
Забираю... Кошмар, много +++
Иду к другому врачу,(взяла с собой накладную..#g_haha# чтобы могла ее хорошо видеть), (Как Вам могли первые очки с таким плюсом приписать) обследовали, выписал очки, сразу же заказала и оправу и т..д...
Забираю... Кошмар, много ++
В итоге (благо расстояние между зрачками (кажется так) измерили одинаково оба врача) купила себе самые простые, практически на улице, такие в тюбике. Носила их долго, еще и дома иногда надеваю.
До одних , из вышеописанных очков очередь дошла недавно. Одни еще лежат. Рановато.
Вот такая история.#sigh#

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

меня хрен загонишь в поликлинику #g_haha# они меня даже разыскивали - много прививок не сделаны, сказала до побачення, #g_haha# хожу только по крайней необходимости

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

мне года 3 назад проверяли желудок , пхали оту фигню - я её шлангом назвала , думала помру пока посмотрят, уже и медсестра плакала , и я трудно было, так врач сказала - оплата официально в фонд поликлиники , мне ни копейки не надо! я с чистой совестью оплатила - видела же куда плачу и пошла на экзекуцию #g_haha#

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Виктория 80 писав:меня хрен загонишь в поликлинику #g_haha# они меня даже разыскивали - много прививок не сделаны, сказала до побачення, #g_haha# хожу только по крайней необходимости
+1. Работая в бюджете, меня на флюрографию глав врач поликлиники искал и за руку водил #g_haha#

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”