МЕДОК - отправка отчетов

Подання звітності в електронному вигляді
оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

а де написано, що на вашу вимогу будемо видавати паперову?
В ПКУ чітко прописано: на вимогу покупця. тобто навіть якщо я не хочу, а клієнт захоче в електронному вигляд - я зобов"язана. Умови диктує покупець! чому в даному випадку їх дикує продавець?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

А договор о признании электронных документов для начала они не хотят подписать?

-=Юрий=-
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення -=Юрий=- »

оляля писав:а де написано, що на вашу вимогу будемо видавати паперову?
В ПКУ чітко прописано: на вимогу покупця. тобто навіть якщо я не хочу, а клієнт захоче в електронному вигляд - я зобов"язана. Умови диктує покупець! чому в даному випадку їх дикує продавець?
Так в том-то и дело, что вам они вышлют н/н в эл.виде, но согласно НКУ вы можете требовать её отклонить и потребовать в бумажном виде.
ArinaArina писав:А договор о признании электронных документов для начала они не хотят подписать?
Что вы имеете ввиду? :)

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

-=Юрий=- писав:
оляля писав:а де написано, що на вашу вимогу будемо видавати паперову?
Так в том-то и дело, что вам они вышлют н/н в эл.виде, но согласно НКУ вы можете требовать её отклонить и потребовать в бумажном виде.
ArinaArina писав:А договор о признании электронных документов для начала они не хотят подписать?
Что вы имеете ввиду? :)
Я лично приходила в Медок за документами, дали все в бумажном виде.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

-=Юрий=-
А отклонять зачем? Подтверждаем + если считаем нужным, берем бумажный вариант. По-моему, подтверждение ни к чему не обязывает.

ArinaArina
Такого не существует в природе, между контрагентами. Наличие ЭЦП на документе уже предполагает, что все что ею подписано, - юридически подкованно (ЗУ "Об ЭЦП", "Об электронном документообороте"). Любая ЭЦП по своей сути лигитимна с момента ее создания в любом АЦСК. Все что ею подписано (ЭЦП любого АЦСК) может быть использовано согласно действующего законодательства Украины, в том числе для обмена документами (в нашем случае НН) между контрагентами, как видим.
Сами придумали такой документ, или можно где-то почитать?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

inkognito писав: ArinaArina
Такого не существует в природе, между контрагентами. Наличие ЭЦП на документе уже предполагает, что все что ею подписано, - юридически подкованно (ЗУ "Об ЭЦП", "Об электронном документообороте"). Любая ЭЦП по своей сути лигитимна с момента ее создания в любом АЦСК. Все что ею подписано (ЭЦП любого АЦСК) может быть использовано согласно действующего законодательства Украины, в том числе для обмена документами (в нашем случае НН) между контрагентами, как видим.
Сами придумали такой документ, или можно где-то почитать?
Поставщик подкидывал на подпись, тоже хотели НН в электр. виде давать

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Понятно. Поставщик перестраховывается, и решил на всякий пожарный еще бумажку какую-то составить. Еще не привык к достижениям науки и техники.
"В то время, когда космические корабли ...." (с)

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Ан-ия писав:
Бюгюльмэ писав:Сначала на горячую, а если не поможет, то на Пульс:
Сервіс "Пульс". За телефоном (044) 284-00-07 можна повідомити про неправомірні дії або бездіяльність працівників податкових та митних служб, можливі корупційні дії з їхнього боку.
Звонила только что и сказали что пишите письмо в налоговую официально почему они не принимают отчетность,придет вам письмо тогда мы можем принять скаргу на основание этого письма.Но время то идет,и что мне это письмо,проблему не решит, намекают идите а заму.Хто нибудь подскажет как правильно написать письмо в налоговую,что там и выложить ,я сейчас такая злаю,что готова написать им в письме что то что им не понравиться....
Хочу поделиться своем проблемой и ее решением.Донимала звонками, директор ездил и все одно нечего не дало.налоговые так и не регистрируют.В налоговой говорят все хорошо,что у нас код О но квит. 1 мне так и приходит что не соответсв.адрес С ЭДР.Я написала письмо, и тоже пока нет ответа. Посоветуйте что делать.Звонить покупателям и говорить пусть подают на нас дод. 8

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да, покупателей предупредить обязательно.

Alexsa
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Alexsa »

Ан-ия писав:
Ан-ия писав:
Бюгюльмэ писав:Сначала на горячую, а если не поможет, то на Пульс:
Сервіс "Пульс". За телефоном (044) 284-00-07 можна повідомити про неправомірні дії або бездіяльність працівників податкових та митних служб, можливі корупційні дії з їхнього боку.
Звонила только что и сказали что пишите письмо в налоговую официально почему они не принимают отчетность,придет вам письмо тогда мы можем принять скаргу на основание этого письма.Но время то идет,и что мне это письмо,проблему не решит, намекают идите а заму.Хто нибудь подскажет как правильно написать письмо в налоговую,что там и выложить ,я сейчас такая злаю,что готова написать им в письме что то что им не понравиться....
Хочу поделиться своем проблемой и ее решением.Донимала звонками, директор ездил и все одно нечего не дало.налоговые так и не регистрируют.В налоговой говорят все хорошо,что у нас код О но квит. 1 мне так и приходит что не соответсв.адрес С ЭДР.Я написала письмо, и тоже пока нет ответа. Посоветуйте что делать.Звонить покупателям и говорить пусть подают на нас дод. 8
У нас была такая ситуация на фирме. Боролись месяцев 5-6. И в налоговой и в регистрационной палате и в МеДКе и в Киев писали, но.... и увы... Ничего не добились. В налоговой все хорошо, да у всех все хорошо, а у нас НН не регистрируются. Закончилось все тем, что пришлось слить фирму и открыть новую. А покупателям на каждую налоговую накладную давали письма с объяснением ситуации, Что мы дескать в налоговое обязательство сумму ндс взяли, но налоговую "забыли зарегистрировать". Вот такая грусная история....

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”