Нам тоже клиенты за декабрь платят, тем, что выданы уже налоговые, то я ни разу им второй раз не регистрировала налоговую. То они что-то придумывают, я по законам такого не видела, что нужно второй раз регистрировать.Люлик писав:ну и пусть будет себе зарегистрирована. Вы ее в деке за январь не показывайте и соот. в кредит не беритеLiliya 123 писав: Да как же выбросить, она же зарегистрирована по всем правилам
=Налоговая накладная=
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Добрый день.
Первый раз сталкиваюсь с продажей товара ниже себестоимости. Я выписываю налоговую накладную по дате предоплаты на сумму, которую получили на р/с.
А на разницу между продажной ценой и себестоимостью я могу выписать нн той датой, которой отгрузила товар покупателю? Или нужно датой выписки нн по предоплате?
В момент получения предоплаты мы ещё не знали, что себестоимость окажется выше.
Первый раз сталкиваюсь с продажей товара ниже себестоимости. Я выписываю налоговую накладную по дате предоплаты на сумму, которую получили на р/с.
А на разницу между продажной ценой и себестоимостью я могу выписать нн той датой, которой отгрузила товар покупателю? Или нужно датой выписки нн по предоплате?
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
То клиенты Liliya 123 с бодуна не могут отойти и сами придумали новшества.МД писав:Нам тоже клиенты за декабрь платят, тем, что выданы уже налоговые, то я ни разу им второй раз не регистрировала налоговую. То они что-то придумывают, я по законам такого не видела, что нужно второй раз регистрировать.
#rolf# #clamping#Financier писав:То клиенты Liliya 123 с бодуна не могут отойти и сами придумали новшества.МД писав:Нам тоже клиенты за декабрь платят, тем, что выданы уже налоговые, то я ни разу им второй раз не регистрировала налоговую. То они что-то придумывают, я по законам такого не видела, что нужно второй раз регистрировать.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как выписывается НН филиалу, который платит сам за себя, но ИПН и св.плательщика НДС у главного предприятия (его ЕДРПОУ указывать или главного предприятия)???Подскажите все ньюансы. Спасибо за помощь.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
ничего себе бодун 3-ю неделю. То, мабудь, курево из рады пошло в массыМД писав:#rolf# #clamping#Financier писав:То клиенты Liliya 123 с бодуна не могут отойти и сами придумали новшества.МД писав:Нам тоже клиенты за декабрь платят, тем, что выданы уже налоговые, то я ни разу им второй раз не регистрировала налоговую. То они что-то придумывают, я по законам такого не видела, что нужно второй раз регистрировать.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Я думаю, что по факту отгрузки, т.к. при своём складе я , например не знаю как это по-другому, получится напр., отгрузка 100 шт. , что 95 шт. нормально, а ост. 5 шт,- ниже с/с, вот на эти 5 шт. по отгрузке на разницу и выпишу.И.О. писав:Добрый день.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
По филиям я согласовываю с Главбухом покупателя, как она хочет, чтобы были выписаны НН.МД писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как выписывается НН филиалу, который платит сам за себя,
но ИПН и св.плательщика НДС у главного предприятия
(его ЕДРПОУ указывать или главного предприятия)?
Если у них особые требования, прошу письмо о заполнении НН именно для них.
Мои НО - мне фиолетово по большому счету, я иду навстречу покупателям.
Варианты покупателей - просят писать:
1. ТОВ "" філія ___ ТОВ "" и 2 адреса.
2. ТОВ "" філія ___ ТОВ "" и 1 адрес.
1. ТОВ "" (НН без філії) и 1 адрес.
А где в НН можно указать ЕДРПОУ?
Спасибо за информацию, я в Медке создаю НН и там нужно указывать.Любослава писав:По филиям я согласовываю с Главбухом покупателя, как она хочет, чтобы были выписаны НН.МД писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как выписывается НН филиалу, который платит сам за себя,
но ИПН и св.плательщика НДС у главного предприятия
(его ЕДРПОУ указывать или главного предприятия)?
Если у них особые требования, прошу письмо о заполнении НН именно для них.
Мои НО - мне фиолетово по большому счету, я иду навстречу покупателям.
Варианты покупателей - просят писать:
1. ТОВ "" філія ___ ТОВ "" и 2 адреса.
2. ТОВ "" філія ___ ТОВ "" и 1 адрес.
1. ТОВ "" (НН без філії) и 1 адрес.
А где в НН можно указать ЕДРПОУ?