МД писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как выписывается НН филиалу, который платит сам за себя,
но ИПН и св.плательщика НДС у главного предприятия (его ЕДРПОУ указывать или главного предприятия)?
По филиям я согласовываю с Главбухом покупателя, как она хочет, чтобы были выписаны НН.
Если у них особые требования, прошу письмо о заполнении НН именно для них.
Мои НО - мне фиолетово по большому счету, я иду навстречу покупателям.
Варианты покупателей - просят писать:
1. ТОВ "" філія ___ ТОВ "" и 2 адреса.
2. ТОВ "" філія ___ ТОВ "" и 1 адрес.
1. ТОВ "" (НН без філії) и 1 адрес. А где в НН можно указать ЕДРПОУ?
Спасибо за информацию, я в Медке создаю НН и там нужно указывать.
Опять-таки - спросите их - КОМУ отправлять, тот ЕДРПОУ и вводится.
Одни просят отправлять Головному предприятию, другие - по филиям.
Тогда на каждую филию - отдельная карточка и КОД филии.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как правильно в гр. 5.1 НН указать единицу измерения выполненнных работ на СТО? Нормо-час или же услуга? Я конечно больше сколянюсь к услуге, потому что калькуляции мы не делаем, оплаты труда согласно отработаным нормо-часам у нас нет и я боюсь что проставив нормо-часы, при проверерке это может потянуть за собой множество других вопросов. Работы закрываем актом
ekza писав:Здравствуйте подскажите пожалуйста, как правильно в гр. 5.1 НН указать единицу измерения выполненнных работ на СТО? Нормо-час или же услуга? Я конечно больше сколянюсь к услуге, потому что калькуляции мы не делаем, оплаты труда согласно отработаным нормо-часам у нас нет и я боюсь что проставив нормо-часы, при проверерке это может потянуть за собой множество других вопросов. Работы закрываем актом
ekza писав:Здравствуйте подскажите пожалуйста, как правильно в гр. 5.1 НН указать единицу измерения выполненнных работ на СТО? Нормо-час или же услуга? Я конечно больше сколянюсь к услуге, потому что калькуляции мы не делаем, оплаты труда согласно отработаным нормо-часам у нас нет и я боюсь что проставив нормо-часы, при проверерке это может потянуть за собой множество других вопросов. Работы закрываем актом
Я бы указала грн 2454
тоже как вариант) совсем забыла об этом) спасибо#smile3#
Liliya 123 писав:
Да как же выбросить, она же зарегистрирована по всем правилам
ну и пусть будет себе зарегистрирована. Вы ее в деке за январь не показывайте и соот. в кредит не берите
Нам тоже клиенты за декабрь платят, тем, что выданы уже налоговые, то я ни разу им второй раз не регистрировала налоговую. То они что-то придумывают, я по законам такого не видела, что нужно второй раз регистрировать.
Спасибо Всем большое за помощь, я тоже думаю, что это полный бред!!!!!!!!!!!!#wall# #rrul#
Я бы указала грн 2454
тоже как вариант) совсем забыла об этом) спасибо#smile3#
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, перечитала новый порядок заполнения НН, нигде нет упоминания как правильно заполнять графы ПРОДАВЕЦЬ и ПОКУПЕЦЬ.
Раньше по ФОПам нужно было писать только ФИО без упоминания ФОП, а теперь это требование снято?
и второй вопрос по заполнению адреса, письмо налоговой по необязательности формата адреса было в 2011, а новый порядок - приказ от сентября 2014 года и
Ситуация сложилась такая:8января у меня была отгрузка,на тот момент в базе Айфин был один вариант налоговой накладной,которая действовала в декабре 2014года.Новая появилась 12.01.2015.Соответственно,декабрьская форма прошла регистрацию в ЕДРПН.Мои то обязательства нпонятно,что на месте,а вот покупатель получит налоговый кредит?
Klim77 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, перечитала новый порядок заполнения НН, нигде нет упоминания как правильно заполнять графы ПРОДАВЕЦЬ и ПОКУПЕЦЬ.
Раньше по ФОПам нужно было писать только ФИО без упоминания ФОП, а теперь это требование снято?
и второй вопрос по заполнению адреса, письмо налоговой по необязательности формата адреса было в 2011, а новый порядок - приказ от сентября 2014 года и