СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
juliagid
Гений
Гений
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 885 разів

Повідомлення juliagid »

Форумчанки! Нужен личный опыт по общению с фтизиатрами, реакции Манту 5 мм и препарату Изониазид!!!!!!
У меня дытынка большая, а у знакомой назначили ребенку этот препарат для профилактики...лучше бы я не гуглила его!
Отзовитесь. кто в теме!!!!

У моего ребенка плохое манту всегда. Как и у меня в детстве.Врачи решили перестраховаться и отправили меня с ребенком в тубдиспансер на обследование. Попался на мое счастье хороший врач - старая гвардия. Он нас посмотрел выслушал и спросил зачем я привезла здорового ребенка ? Он нам сказал,что имунитет у Вас слабый ,должны каждый год ездить на море, полноценно питаться и когда болеем простудой - в школу идти толко полностью вылечившись.
Кроме этого он сказал ,что Манту надо делать толко когда ребенок здоров и не ослаблен иначе - реакция будет плохой. Нам то как раз и сделали прививку,когда у ребенка были сопли.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

у мене в сина була позитивна Манту. відправили до фтізіатра, старша поважна пані, прослухала, здали аналізи, зробили рентген( в 5 років) і винесли діагноз: здоровий, не наш пацієнт.
Я думаю, що перед тим ,як почати давати дитинці високотоксичні препарати, потрібно ще хоча б одну консультацію фтізіатра.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

я своим малым как только сделали манту и до проверки на ночь давала диазолин,тоже совет фтизиатора.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

То я не в якому разі не говорю, що потрібно вживати Ізоніазід, просто описала свою ситуацію, доречі з Мантою ніколи не мала проблем, просто в мене так склалося,то напевно були крайні міри які прийняла лікар, до цього я чим не лікувалася, в кожного своє, але однозначно просто для профілактики приймати такий препарат..... Потрібно ще трьох лікарів обійти. Моя думка.

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

Маюля писав:я своим малым как только сделали манту и до проверки на ночь давала диазолин,тоже совет фтизиатора.
аналогично, мой сидел на жесткой диете + антигистаминное за несколько дней до манту и до проверки размера, - аллергик, затаскали по тубдиспансерам начиная с садика#impossibl

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

У меня у сына лет в 5-6 манту резко увеличилось. Как всегда-идите к фтизиатру. На приеме нам сказали-ничего страшного-вираж туб.пробы.
А за 2 года до этого мы стояли на учете и нам таблеточки выписали, фтиразит, если память не подводит. Я начала давать, дня через два мама звонит и рассказывает, что они очень ухудшают память и вообще вредные (она педагог по своим ученикам видела).

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Девульки! Спасибо всем откликнувшимся!
Я очень перепугалась за сына сотрудницы, т.к. лекарство, которое выписали для профилактики догхантеры используют для своих черных целей.
У ребенка вираж 5мм и на повторном снимке легкие чистые!!!! И пить такую задость!

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

офигевшая писав:Девульки! Спасибо всем откликнувшимся!
Я очень перепугалась за сына сотрудницы, т.к. лекарство, которое выписали для профилактики догхантеры используют для своих черных целей.
У ребенка вираж 5мм и на повторном снимке легкие чистые!!!! И пить такую задость!
Мыи на учёте стояли у фтизиатра и сад посещали для тубинфицированных.Врачи назначали всякую гадость, но с оговоркой что назначили, а пить НИЗЯ!!!!!!!!!!!Главное что в карточке написано.И врачи нас осматривали каждые погода! целый куонсилиум собирали!!!а потом медсестра всем мамочкам говорила -ни в коем случае не пить того что написали.Вон уже невеста вымахала #g_haha#

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

изониазид очень серъезный препарат, я б его врятли давала бы. Нам в школе никогда манту не кололи если была,темпа,сопли или 10 дней как вы выздоровели.

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

кстати когда я его пила этот изониазид в побочках было написано " Может вызвать смерть", охренела если честно

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”