Выписка Налоговых накладных
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2121 раз
- Подякували: 10411 разів
У меня аналогичная ситуация... НН на услуги (без кода), датированная мартом, зарегена 15.03.17. И я считаю, что мой НК будет неправомерен. Аргументирую последним абзацем писули:мюсля писав:принимайте:finfin писав:Подскажите пожалуйста, контрагенты зарегили НН мартовские по старой форме до 15.03.17.
Принимать или отклонять? НК могут снять?
Посоветуйте пожалуйста.
В отношении уже зарегистрированных в марте налоговых накладных ситуация пока неясна. Поэтому ждем разъяснений ГФС. Однако при этом напомним письмо ГФС от 09.08.2016 г. № 17186/6/99-99-15-03-02-15, в котором разъясняется, что налогоплательщик имеет право на формирование налогового кредита на основании налоговой накладной, зарегистрированной в ЕРНН. Регистрация в ЕРНН налоговой накладной по форме, которая на дату такой регистрации утратила действие (если в регистрации такой налоговой накладной не отказано), не может быть единственным основанием для непризнания налогового кредита по такой накладной.
"З метою недопущення порушення прав платників податку, створення комфортних умов для платників на додану вартість, реєстрація в ЄРПН до 16.03.2017 (по 15.03.2017 включно) податкових накладних/розрахунків коригування за формою, яка була діючою до внесення змін наказом № 276, не визначається як помилка, допущена при складанні податкової накладної, та не може бути єдиною підставою для невизнання податкового кредиту за такою податковою накладною. Такі податкові накладні / розрахунки коригування є підставою для віднесення зазначених в них сум податку до складу податкового кредиту (за умови дотримання всіх інших вимог Кодексу щодо формування податкового кредиту). "
Если это перевести на русский язык, то, по моему мнению, речь идёт сугубо о февральских НН, датированных 16-28.02. Срок регения их истекает 15.03.17. И вот тут возникает конфликт: НН уже сформированы на старом бланке, но они уже не могут быть зарегены на старом бланке, т.к. с 01.03.17 уже новый бланк, Но срок их регения ещё не истёк!
Вот поэтому и появилась, полагаю, данная писуля, устраняющая этот конфликт... А мартовская НН, датированная с 01.03.17 - уже, однозначно, должна регится на новом бланке, но... после 15.03.17 (т.е. после граничного срока для февральских). Поэтому и не обновлялось никакое ПО с новыми формами.
Я, например, мартовские НН до 16.03.17 даже не формировал...
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Popen, на все 100% с Вами согласна, также все свои НН придержала мартовские, регить начали только сегодня. Честно говоря, когда (как и полагается в нашем государстве) в ночь с 28 на 01.03 появилась новость о новой форме НН, вернее о публикации в Урядовом вестнике приказа Минфина (или где там эта доска объявлений#g_crazy# ), у меня мысль возникла только одна - ждемс че скажут по февралю, про март я даже и не думала, у меня четко пазлы сошлись, что до 31.03 может только ленивый не успеть зарегить март за 01-15.03 по новой форме, ну а волшебная дата 16.03 только потому "всплыла", что это срок для НН февраля. Ну и какбЭ живем в марте, форма действует с марта, выписываем и регим мартовские НН по новой форме - все логично. Ведь все, что было в феврале типА выписано сразу-же по свершению одного из событий - отгрузка или оплата (умолчим, что НН зачастую выписываются пАпиЗЖе, когда рученьки дойдут у буха#g_crazy#, а не день в день ) по той форме, которая тогда действовала, ну а регистрация это уже дело второе. Регим в сроки, установленные законом и если-бы не этот намаханный пункт Порядка:
"3. Усі податкові накладні, у тому числі накладні, особливості заповнення яких викладені в пунктах 9-15 та 19 цього Порядку, підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, та за формою, чинною на день такої реєстрації.", все было-бы четко - выписали в феврале по действующей в этом налоговом периоде форме и зарегили в марте в пределах установленного срока.
Я пару страниц назад выкладывала ссылку на семинар
и писала, что фраза прим. на 2.55-3.00 мин меня заставляет призадуматься над тем, а действительно ли можно регить март по старой форме.
Но потом многие коллеги здесь, ув. издания заверили, что все ок#ok# НО.... сама ДФС так четко печатным по белому и не написала: Панове, февраль - по старой форме, но в марте, март только по новой форме, но после 16.03#wall#
Да, НК не теряем только из-за устаревшей формы, но очень даже теряем из-за отсутствия кода для услуг. В сухом остатке лично у меня: кипа НН за март по старой форме от поставщиков в т.ч. и по услугам, и кипа еще больше мною не зарегиных мартовских НН за период с 01 по 15.03.#sigh# И что с этим всем делать????? Ну, со своими НН я знаю что делать - регить до пота на косичках#g_witch# , а с НН от поставщиков услуг что делать? РК просить? НН мартовские на товар по старой форме ладно уже - коды есть главное и на импорт, и на укр.
Пы.Сы. К стати, наши поставщики товара (одни из) - большие корпы имортеры и Новая почта по услугам мартовские налоговые придержали.
Как-то так.
"3. Усі податкові накладні, у тому числі накладні, особливості заповнення яких викладені в пунктах 9-15 та 19 цього Порядку, підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, та за формою, чинною на день такої реєстрації.", все было-бы четко - выписали в феврале по действующей в этом налоговом периоде форме и зарегили в марте в пределах установленного срока.
Я пару страниц назад выкладывала ссылку на семинар
и писала, что фраза прим. на 2.55-3.00 мин меня заставляет призадуматься над тем, а действительно ли можно регить март по старой форме.
Но потом многие коллеги здесь, ув. издания заверили, что все ок#ok# НО.... сама ДФС так четко печатным по белому и не написала: Панове, февраль - по старой форме, но в марте, март только по новой форме, но после 16.03#wall#
Да, НК не теряем только из-за устаревшей формы, но очень даже теряем из-за отсутствия кода для услуг. В сухом остатке лично у меня: кипа НН за март по старой форме от поставщиков в т.ч. и по услугам, и кипа еще больше мною не зарегиных мартовских НН за период с 01 по 15.03.#sigh# И что с этим всем делать????? Ну, со своими НН я знаю что делать - регить до пота на косичках#g_witch# , а с НН от поставщиков услуг что делать? РК просить? НН мартовские на товар по старой форме ладно уже - коды есть главное и на импорт, и на укр.
Пы.Сы. К стати, наши поставщики товара (одни из) - большие корпы имортеры и Новая почта по услугам мартовские налоговые придержали.
Как-то так.
-
tatjana_65
- Просвещенный

- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 48 разів
Я тоже согласна и с Popen и с Мюсля по поводу мартовских налоговых накладных, зарегистрированных до 16.03.2017 г. В конце письма налоговая сделала небольшую ссылку в скобочках "(за умови дотримання всіх інших вимог Кодексу щодо формування податкового кредиту). " И если обратить внимание на это, получается, что действительно НК не теряется из-за устаревшей формы налоговой накладной, но теряется по другим причинам: для услуг нет кода, а для товара нет указания импортный он или нет.
Мне тоже поставщики зарегистрировали налоговые мартовские по старой форме как на услуги так и на товар. Буду просить делать корректировки к этим налоговым накладным.
Мне тоже поставщики зарегистрировали налоговые мартовские по старой форме как на услуги так и на товар. Буду просить делать корректировки к этим налоговым накладным.
-
Елена_А
- Гений

- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 231 раз
Почитала вас и решила, что выберу часок-два и сделаю на каждую зарегистрированную до 16.03 мартовскую НН корректировку с кодом услуги. Работа не особо сложная (одна строка), а заказчику будет спокойней, ну а со своми входящими я отобьюсь - как правило, проверяющих устраивает логическое объяснение операции. У меня автоуслуги и экспедиция.
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2121 раз
- Подякували: 10411 разів
Эх, всем бы Вашу совесть...#hi#Елена_А писав:Почитала вас и решила, что выберу часок-два и сделаю на каждую зарегистрированную до 16.03 мартовскую НН корректировку с кодом услуги. Работа не особо сложная (одна строка), а заказчику будет спокойней, ну а со своми входящими я отобьюсь - как правило, проверяющих устраивает логическое объяснение операции. У меня автоуслуги и экспедиция.
-
Новичок
- Мудрец

- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 1 раз
Не могу заполнить НН, складену за щоденними підсумками операцій (ТП 11) Пишет, что с ТП 11 графы 4,5,6,7 не заполняются. Куда ж я сумму поставлю?
А какую графу заполнить 3.1 или 3.3, если торговля?
А какую графу заполнить 3.1 или 3.3, если торговля?
-
Бухгалтер1С,8,2
- Гуру

- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 7 разів
Я код беру 4 цифры как указано в класификаторе через точку.
А без точки Медок не проходит проверку.
А без точки Медок не проходит проверку.