Добрый день всем!
У нас ситация следующая, не так давно приняла дела ....индесация на фирме не проводилась но в течение года всем сотрудникам увеличивали ЗП примерно 1-2 раза в год...
Хотелось бы привести дела в порядок!
Стоит ли проводить индексацию за прошедший период? с чего начать и как разобраться? никогда не сталкивались с подобным
#rrul#
Помогите разобраться!!!
Сотруднику была поднята ЗП в сентябре на 167грн в сентябре у него появилась фиксированная комиссия 590,90, а 19 октября его перевили из одной должности на другую и оклад получается стал выше чем предыдущий на 68 грн
Так какая же у него теперь будет индексация в ноябре???????????
Ксения @@@ писав:подскажите пожалуйста!!
Если сотрудник принят 19 мая а в сентябре был поднят оклад базовым будет считаться сентябрь или апрель????
базовий вересень
Помогите разобраться!!!
Сотруднику была поднята ЗП в сентябре на 167грн в сентябре у него появилась фиксированная комиссия 590,90, а 19 октября его перевили из одной должности на другую и оклад получается стал выше чем предыдущий на 68 грн
Так какая же у него теперь будет индексация в ноябре???????????
фіксована сума індексації має виплачуватися до наступного підвищення, за якого сума підвищення заробітної плати перевищить визначену фіксовану величину.
Якщо наступне підвищення заробітної плати не перевищує фіксованої величини, здійснюється підвищення заробітної плати й додається раніше зафіксована величина індексації. Відповідно, якщо працівнику підвищено заробітну плату на суму, яка менша за раніше зафіксовану суму індексації, провадиться підвищення посадового окладу та додається раніше зафіксована величина індексації.
MILANA писав:как проиндексировать з/пл если в ноябре работник несколько дней был на больничном??
Если работник отработал не полное рабочее время (болел, был в отпуске, работал в режиме неполного рабочего времени), то сумма индексации за этот месяц определяется исходя из полного рабочего времени (т. е. исходя из суммы прожиточного минимума за месяц), но выплачивается пропорционально отработанному времени.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста правильно ли мне расчитывают ЗП. Я принята на работу в январе 2014г. , с мая 2015г переведена на другую должность с более высокой зп. Но в итоге получается так что индексации у меня практически нет , а сотрудники младше меня по должности получают ЗП больше, причем разница колебается от 500 до 700 грн. Это такое возможно ??? или наши бухгалтера что-то недосчитывают мне??