Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Вика23 писав:я поняла не так: документы и НН выписаны на фирму Б, а получила и отразила у себя все фирма А
Оплатила, получила товар и документы "не правильные" фирма А, а фирма Б поучаствовала здесь только тем, что сами доки были выписаны на нее и к этой истории больше никак не причастна!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Аллусик писав:Добрый вечер! Дискуссию Вашу прочитала- рассуждения мне понятны, но..... Поясняю ситуацию!
Вы правы. Мне оплатила фирма А и я ей выдала доки, но они были выписаны на фирму Б. Так как названия у них одинаковые, то расходная накладная им подходит и они оприходовали товар, но вот НН ясное дело с другим ИНН и адресом- в общем не то.

Сегодня мне звонила их бух и предложила следующее (она советовалась в своей налоговой): мне якобы возвращает товар та фирма, которой я по ошибке выписала НН (возвращает в августе!) и я выписываю августом "правильной" фирме доки, но на товар отечественный, что бы не нужно было регить НН. То есть фактически я все это должна провернуть августом и сделать РК, НО КАК? Может я чего то не догоняю, но как минимум у меня на складе нет укр. товара по подходящей цене! Они хотят, что бы я взяла все это на себя и я не против, но как ведь при таком раскладе я могу наворотить у себя дел в бух. и налог. отчетности целый воз. Может у кого-то была подобная ситуация? Я буду благодарна за любые советы как нам разрулить эту проблему. Все выходные на смарку- хожу и постоянно думаю как помочь людям!#g_cray2#
непонятно, зачем тогда возврат. С таким же успехом Вы можете им выдать на руки печатную НН с правильными данными, и сдать уточненку для корректировки дод.5. Тот же товар допустим. Мог покупатель не знать, что он импортный?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

ArinaArina писав:
Аллусик писав:Добрый вечер! Дискуссию Вашу прочитала- рассуждения мне понятны, но..... Поясняю ситуацию!
Вы правы. Мне оплатила фирма А и я ей выдала доки, но они были выписаны на фирму Б. Так как названия у них одинаковые, то расходная накладная им подходит и они оприходовали товар, но вот НН ясное дело с другим ИНН и адресом- в общем не то.

Сегодня мне звонила их бух и предложила следующее (она советовалась в своей налоговой): мне якобы возвращает товар та фирма, которой я по ошибке выписала НН (возвращает в августе!) и я выписываю августом "правильной" фирме доки, но на товар отечественный, что бы не нужно было регить НН. То есть фактически я все это должна провернуть августом и сделать РК, НО КАК? Может я чего то не догоняю, но как минимум у меня на складе нет укр. товара по подходящей цене! Они хотят, что бы я взяла все это на себя и я не против, но как ведь при таком раскладе я могу наворотить у себя дел в бух. и налог. отчетности целый воз. Может у кого-то была подобная ситуация? Я буду благодарна за любые советы как нам разрулить эту проблему. Все выходные на смарку- хожу и постоянно думаю как помочь людям!#g_cray2#
непонятно, зачем тогда возврат. С таким же успехом Вы можете им выдать на руки печатную НН с правильными данными, и сдать уточненку для корректировки дод.5. Тот же товар допустим. Мог покупатель не знать, что он импортный?
Так, а НН же зарегистрирована не правильно? Если я даже сдам уточненку и дод. 5, то не правильно зарегиная НН никуда не девается?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Аллусик писав:
ArinaArina писав:

Так, а НН же зарегистрирована не правильно? Если я даже сдам уточненку и дод. 5, то не правильно зарегиная НН никуда не девается?
там НДС менее 10 тыс?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

ArinaArina писав:
Аллусик писав:
ArinaArina писав: непонятно, зачем тогда возврат. С таким же успехом Вы можете им выдать на руки печатную НН с правильными данными, и сдать уточненку для корректировки дод.5. Тот же товар допустим. Мог покупатель не знать, что он импортный?
там НДС менее 10 тыс?
Да! 1900,00грн.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Аллусик писав:
ArinaArina писав:
Аллусик писав: Так, а НН же зарегистрирована не правильно? Если я даже сдам уточненку и дод. 5, то не правильно зарегиная НН никуда не девается?
там НДС менее 10 тыс?
Да! 1900,00грн.
у покупателя будет на руках НН, которая регистрации не подлежит. Покупатель белый и пушистый. После того, как Вы сдадите уточненку - возникнут вопросы уже к Вам о расхождениях реестра с ЕРНН. Будете писать объяснения об ошибочной регистрации.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

ArinaArina писав:
Аллусик писав:
ArinaArina писав: там НДС менее 10 тыс?
Да! 1900,00грн.
у покупателя будет на руках НН, которая регистрации не подлежит. Покупатель белый и пушистый. После того, как Вы сдадите уточненку - возникнут вопросы уже к Вам о расхождениях реестра с ЕРНН. Будете писать объяснения об ошибочной регистрации.
То есть, если я правильно поняла:
1. выписываю НН с тем же номером, но с правильными реквизитами и товаром украинским (у меня нет на складе такого товара).
2. Сдаю УР+ дод.8, где за минусом пишу не правильную НН, а с плюсом правильную.
3. Не правильная НН у меня остается висеть до вопросов с налоговой.
4. Я при этом бы ничего не нарушила и штрафов как бы нет, так как не поменялась сумма налога к оплате.
5. ........Не подведу ли я еще и себя под моностырь?
И вот еще плохо, что тут не только ошибочно зарегиная, а еще и включенная в отчет!
Еще как на зло у меня ребенок заболел и я сижу с ним дома. Все одно к одному!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Аллусик писав: То есть, если я правильно поняла:
1. выписываю НН с тем же номером, но с правильными реквизитами и товаром украинским (у меня нет на складе такого товара).
Тут уже как налоговая на покупателей посмотрит. Не начнут им доказывать, что товар импортный?
Аллусик писав:
не дод. 8, а дод.5 и в текущем реестре НН исправление сторно.
Аллусик писав:

да

НатальяСив
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення НатальяСив »

Здравствуйте! Такая ситуация: ми отгрузили в августе молоко покупателю на суму 100000грн (с ПДВ). Налоговое обязательноство (16666,67грн) я показала по факту отгрузки. Оплата должна была быть позже...Но начались устные претензии по качеству молока...и покупатель не заплатил. Подали в суд. Согласна суда покупатель и продавец договились мирно уменьшить суму долга на 5000 грн. Как правильно мне поступить? Какие документы провести по бухгалтерии? надо ли обязательно корректировать ПДВ обязательства? буду благодарна за ответ!!!

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

ArinaArina писав:
Аллусик писав: То есть, если я правильно поняла:
Тут уже как налоговая на покупателей посмотрит. Не начнут им доказывать, что товар импортный?
Аллусик писав:
не дод. 8, а дод.5 и в текущем реестре НН исправление сторно.
Аллусик писав:

да
У них уже проверка и налоговая уже увидела эту НН (по крайней мере мне так бух сказал). Я уже готова им сама этот НДС на картку перекинуть, чтобы совесть чистой была! #g_cray2#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”