В связи с поднятой темой, лишний раз заглянула в статью 52. Вот теперь сижу и гадаю, а вправе ли я давать налоговую консультацию на те 2 запроса, которые у меня лежат...
С завтрашнего дня мы орган Миндоходв, а не орган налоговой службы...
52.4. Консультації надаються органом державної податкової служби, в якому платник податків перебуває на обліку, або митним органом за місцем митного оформлення товарів, або вищим органом державної податкової служби або вищим митним органом, якому такий орган адміністративно підпорядкований, а також центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну податкову політику, або центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері митної справи.
Любознательная писав:
Просто если ТАКИЕ запросы придут в ДПИ, то это - "как мертвому кадило".
А если они придут в Миндоходов, то тогда ... есть надежда, что ситуация сдвинется с мервой точки.
Простите , встряну . Вы , уважаемая Любознательная , будете смеяться , но у меня на руках имеется ответ на этот запрос от ГНАУ (Минздоха год назад просто не было) и Минфина . Как вы думаете , что там написано ? А что касается покупателя , кто мешает им (покупателям) переделать этот же самый запрос запрос с точки зрения именно покупателя и запросить консультацию ? Я - запросила . Засим - откланиваюсь .
Готова еще в миллионпервый раз отправить запрос, но
1. Куда?
2.Формулировка " в предверии 01.07. 2013 прошу разъяснить как это будет работать????"
Все налоговые Киева сменили своих глав., В аудите, во всяком случае, Шевченковская ГНАУ штат поменялся за последний год на 80%.
Кому писать, о чем спрашивать.
Уже полгода внедряем 1С-8., консультировалась с архитекторами и программистами, говорят, что при партионном учете, большом ассортименте и регулярных движениях, перепроведение базы в конце месяца, все усилия сведет на нет.
Сумбурно- простите,но это я о наболевшем и среди понимающих.
Любознательная писав:В связи с поднятой темой, лишний раз заглянула в статью 52. Вот теперь сижу и гадаю, а вправе ли я давать налоговую консультацию на те 2 запроса, которые у меня лежат...
Королева в пальто писав:
Простите , встряну . Вы , уважаемая Любознательная , будете смеяться , но у меня на руках имеется ответ на этот запрос от ГНАУ (Минздоха год назад просто не было) и Минфина . Как вы думаете , что там написано ?
Смеяться? Вы ошибаетесь.
Тот, для кого мой ответ будет являться НАЛОГОВЫМ разъяснением, имеет право им воспрользоваться.
Если учесть, что мой ответ будет согласован с 3-мя начальниками управлений и еще подписан зам.нач.инспекции, то, да, получивший его ПОКУПАТЕЛЬ будет защищен "от любых невзгод" (какой бы шрифт, какое-бы место для отражения данной информации мы бы ни "придумали").
2. Міністерство доходів і зборів України є правонаступником Державної податкової служби України та Державної митної служби України, що реорганізуються.
Или завалить их, но уже не запросами, а Дод.8 по каждой НН. Так, на всякий случай, чтоб без НК не остаться после выхода очередного разъяснительного письма.[/quote]
Не на кого мне дод. 8 рисовать, я с огромным удовольствием во всех НН напишу № ГТД, только пусть эти закономараки напишут методику, я тут ГТД в электронном виде из таможни пытаюсь получать и сразу грузить в систему дабы с номером не промахиваться....
Слава Богу хоть в банк теперь не нужно копии возить....
Любознательная писав:В связи с поднятой темой, лишний раз заглянула в статью 52. Вот теперь сижу и гадаю, а вправе ли я давать налоговую консультацию на те 2 запроса, которые у меня лежат...
Marlboro, ответ я знаю....#g_haha#
Что такое "путем реорганизации" я знаю отлично...
Просто я намекала о том, что в Налоговом кодексе даже наши названия с таможенными органами, еще в старом варианте...
И никто не думает о том, что явно пора изменить...