Agatha писав:ArinaArina писав:
Зацепили эту тему, потому что Алла с малой проверяет на себе все прелести отечественной медицины. Теперь я вот. Еще неделю назад был абсолютно здоровый ребенок. Начала карточку оформлять для школы. И понеслось. Теперь нам надо на учет к ортопеду, т.к. с осанкой там чего-то, теперь нам на учет к фтизиатру, т.к. манту большая, я ж чЭстная, все делаю, справки не покупаю (коленки аж трясутся туда идти). А подруге вообще окулист ребенку хотела очки прописывать (прям на месте дядечка очки купить предлагает). Пошла к другому врачу, а та и говорит: для детей в периоде активного роста это норма, все с возрастом наладится само, зарядка для глазных мышц только нужна, а очки ни в коем случае, угробите ребенку глаза. Вот таки пироги. А у нас уже пол-района детей в очках от дядечки. От что тут скажешь. #wall#
У мого малого теж 2 тому роки була така ситуація. Дільничий окуліст виписала такі лінзи як для бінокля#g_cray2# #g_cray2# Ми пройшли ( і до цього часу проходимо 2 р на рік) в Охматдиті курс вправ для очей і вже по результатах ПІСЛЯ цих вправ нам виписали окуляри. Не для щоденного носіння, а для походів в кінотеатр, перегляду телевізора і т.д. Для читання і роблення уроків малий їх не використовує. З приводу того, що після підліткового віку налагодиться само собою... 50/50. А скорше за все, що близорукість залишиться на все життя.
И я внесу свою лепту про зрение! Видать мы все, бухгалтера, такие зрячие#g_cray2# Очки ношу лет с 13, не постоянно, "для далі" и работы за компом. Так вот, ничего я не переросла. Зрение падает, ценники в магазине не вижу#secret# . Так я уже привыкла, а вот малая у меня в первом классе и уже в очках пол года#g_cray# . Близорукость выявили при проходе комиссия в школу, зрение было 0,4/0,5. Девочки, шли домой из поликлиники, я плакала. Ей 5 лет было, а у нее зрение меньше 50%. Год пытались поднять, хватало месяца на 2 и опять падает. Окулист у нас очень хороший, еще я к ней ходила. Очень не хотела назначать ей очки, но когда дочь сказала, что не видит на доске, пришлось назначить очки,- для доски и телевизора, так как "буде страждати якість навчання". А вообще врач нас предупредила, что ребеночек маленький, будет рости, будет рости и близорукость. От таке от....#g_cray#