БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Зображення

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

ArinaArina писав:
МитинаАлла писав:девченки, анука просвятите меня... аденоиды и полипы это одно и то же или нет? Я чето думала что одно и тоже.
Алла,это разные вещи
вот можете почитать http://www.septoplastika.ru/polipy-v-no ... -simptomy/
Спасибо. Вот это мне такой хваленый врач лод попался что сказал что это одно и тоже, просто аденоиды по медицинскому, а полипы - в народе говорят. Хорошо что мне он сразу не понравился и я обратилась к другому.Как то не внушил он мне доверия. Сказал сразу удалять. А вот второй мне все объяснил и направил на проверку ух. Если б с ушами все было впорядке, то лечились бы, а так - начал уже пропадать слух...

Доброе утро. Хорошего дня.
Нас вчера порадовали... Дали 13-ю зарплату #yahoo# хотя должны были дать к 8-му марта..., но темнеменее дали.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Зображення
КАЖДОЕ ДОБРОЕ СЛОВО,
КАЖДАЯ ВСТРЕЧА С ДОРОГИМИ ЛЮДЬМИ,
КАЖДАЯ УЛЫБКА - ЭТО ЖЕМЧУЖИНЫ,
КОТОРЫЕ УКРАШАЮТ НАШУ ЖИЗНЬ!
ПУСТЬ ЭТИХ ЖЕМЧУЖИН БУДЕТ У ВАС МНОГО!!!

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Зображення

Marishko
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 166 разів

Повідомлення Marishko »

#yahoo# #yahoo# #yahoo# Зображення

Marishko
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 166 разів

Повідомлення Marishko »

#bye# Зображення

romanenko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 694 рази
Подякували: 462 рази

Повідомлення romanenko »

С добрым утром!
С новым чудом!
С ясным небом!
С ярким светом!
С новой краской!
С лучшей сказкой!
С солнцем новым!
С утром добрым!

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Agatha писав:
ArinaArina писав:
Зацепили эту тему, потому что Алла с малой проверяет на себе все прелести отечественной медицины. Теперь я вот. Еще неделю назад был абсолютно здоровый ребенок. Начала карточку оформлять для школы. И понеслось. Теперь нам надо на учет к ортопеду, т.к. с осанкой там чего-то, теперь нам на учет к фтизиатру, т.к. манту большая, я ж чЭстная, все делаю, справки не покупаю (коленки аж трясутся туда идти). А подруге вообще окулист ребенку хотела очки прописывать (прям на месте дядечка очки купить предлагает). Пошла к другому врачу, а та и говорит: для детей в периоде активного роста это норма, все с возрастом наладится само, зарядка для глазных мышц только нужна, а очки ни в коем случае, угробите ребенку глаза. Вот таки пироги. А у нас уже пол-района детей в очках от дядечки. От что тут скажешь. #wall#
У мого малого теж 2 тому роки була така ситуація. Дільничий окуліст виписала такі лінзи як для бінокля#g_cray2# #g_cray2# Ми пройшли ( і до цього часу проходимо 2 р на рік) в Охматдиті курс вправ для очей і вже по результатах ПІСЛЯ цих вправ нам виписали окуляри. Не для щоденного носіння, а для походів в кінотеатр, перегляду телевізора і т.д. Для читання і роблення уроків малий їх не використовує. З приводу того, що після підліткового віку налагодиться само собою... 50/50. А скорше за все, що близорукість залишиться на все життя.

И я внесу свою лепту про зрение! Видать мы все, бухгалтера, такие зрячие#g_cray2# Очки ношу лет с 13, не постоянно, "для далі" и работы за компом. Так вот, ничего я не переросла. Зрение падает, ценники в магазине не вижу#secret# . Так я уже привыкла, а вот малая у меня в первом классе и уже в очках пол года#g_cray# . Близорукость выявили при проходе комиссия в школу, зрение было 0,4/0,5. Девочки, шли домой из поликлиники, я плакала. Ей 5 лет было, а у нее зрение меньше 50%. Год пытались поднять, хватало месяца на 2 и опять падает. Окулист у нас очень хороший, еще я к ней ходила. Очень не хотела назначать ей очки, но когда дочь сказала, что не видит на доске, пришлось назначить очки,- для доски и телевизора, так как "буде страждати якість навчання". А вообще врач нас предупредила, что ребеночек маленький, будет рости, будет рости и близорукость. От таке от....#g_cray#

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

agony писав:
rubin писав:у меня значит не уравновешивается дально- с близо-......даж и не знаю как это назвать, наверное просто ... старческое...
есть еще астигматизм. это когда в глазу и близорукость и дальнозоркость. тут нужен по-любому окулист, т.к. в такой ситуации подбор сугубо индивидуальный и линзы в итоге могут получится специфическими.
Да,вот я с астигматизмом все свои годы и живу.С ясельного возраста определили.Рецепт подобрали удачно в 14 лет,позже пробовала-подбирают очки только для дали,а я вблизи тоже без очков плохо вижу.Если без очков ходить,то в такие смешные ситуации попадаю-от посадки в чужую машину до настойчивого приставания к чужим людям,искренне принимая их за своих.Так вот попросила доктора,переписал мне старый рецепт на новый бланк-так и заказываю по нему.Стекла разные-одно цилиндр,другое-сфера и минусы разные.Оправы научилась выбирать в интерент-магазинах-РЦ сое знаю,приблизительно форму подходящую тоже знаю.Один раз только не угадала,вернула назад.В интернете значительно дешевле.А стекла ставлю в "Пересвете" на Державинской,в Харькове.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Kalinda писав:
agony писав:
rubin писав:у меня значит не уравновешивается дально- с близо-......даж и не знаю как это назвать, наверное просто ... старческое...
есть еще астигматизм. это когда в глазу и близорукость и дальнозоркость. тут нужен по-любому окулист, т.к. в такой ситуации подбор сугубо индивидуальный и линзы в итоге могут получится специфическими.
Да,вот я с астигматизмом все свои годы и живу.С ясельного возраста определили.Рецепт подобрали удачно в 14 лет,позже пробовала-подбирают очки только для дали,а я вблизи тоже без очков плохо вижу.Если без очков ходить,то в такие смешные ситуации попадаю-от посадки в чужую машину до настойчивого приставания к чужим людям,искренне принимая их за своих.Так вот попросила доктора,переписал мне старый рецепт на новый бланк-так и заказываю по нему.Стекла разные-одно цилиндр,другое-сфера и минусы разные.Оправы научилась выбирать в интерент-магазинах-РЦ сое знаю,приблизительно форму подходящую тоже знаю.Один раз только не угадала,вернула назад.В интернете значительно дешевле.А стекла ставлю в "Пересвете" на Державинской,в Харькове.
Мой друг раз в год ездит за очками из Киева в Изюм. Там завод, сразу подгоняют линзы в оправу. Он очень доволен! Берет сразу несколько штук, разных: в очках он ходит постоянно(близорукость).

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”