Грядуть нові реформи
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
за сентябрь - да, надо рассчитать из новой мин.з/пelpice писав:Т.е. если я ЕСВ по единщику за сентябрь уже оплатила,то теперь надо доплатить разницу,так?
-
- Гений
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 12 разів
интересно,а если я оплатила ранее за сентябрь еще на старый счет, теперь доплачивать же уже на новый надо,ведь так?. Одни сплошные "удобства"ArinaArina писав:за сентябрь - да, надо рассчитать из новой мин.з/пelpice писав:Т.е. если я ЕСВ по единщику за сентябрь уже оплатила,то теперь надо доплатить разницу,так?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
То ли еще будет!
Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 3113 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно
проведения брутизации и уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда".
Законопроектом предлагается: 1) провести в текущем году брутизацию заработной платы с установлением ставки НДФЛ
на уровне реальной нагрузки на заработную плату, которая существует сегодня
(41 % - соотношение налоговых поступлений к общим расходам работодателя на наемного работника).
Брутизация - включение суммы, которая была бы уплачена работодателем в ПФУ в виде ЕСВ в состав основной части заработной платы.
-
- Акула НКУ
Я пока даже не вникала.@Лиса писав:Получается на зарплату начислений не будет, а с зарплаты до конца года 41%,
а с 01.01.16г. - 20%, но зарплату надо повысить на суму начислений ЕСВ т.е. сделать брутизацию????
Примут - тогда буду морочить голову.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
и то правда,будем решать проблемы по мере их поступления, просто если снимать 41% с текущей зарплаты+ЕСВ на руки получается меньше, чем сейчас(((Любослава писав:Я пока даже не вникала.@Лиса писав:Получается на зарплату начислений не будет, а с зарплаты до конца года 41%,
а с 01.01.16г. - 20%, но зарплату надо повысить на суму начислений ЕСВ т.е. сделать брутизацию????
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Новая проблема уже есть
Повысить ЗП до минималки ведь мало, нужно коэффициент применить для ЗП дира, гл. буха а др. Минималку трактуют как за не квалифицированны труд. У кого нибудь есть эти коэффициенты, чтобы хоть прикинуть шо мы маем на выходе
Повысить ЗП до минималки ведь мало, нужно коэффициент применить для ЗП дира, гл. буха а др. Минималку трактуют как за не квалифицированны труд. У кого нибудь есть эти коэффициенты, чтобы хоть прикинуть шо мы маем на выходе
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Я тоже прикинула, получается на 60-70 гривен меньше,в чем кайф для работника?( может они хитрую формулу предоставят для расчета, тогда для програмистов лафа)@Лиса писав:и то правда,будем решать проблемы по мере их поступления, просто если снимать 41% с текущей зарплаты+ЕСВ на руки получается меньше, чем сейчас(((Любослава писав:Я пока даже не вникала.@Лиса писав:Получается на зарплату начислений не будет, а с зарплаты до конца года 41%,
-
- Акула НКУ
В любом случае - ждет нас очередная веселуха.novichok писав:Я тоже прикинула, получается на 60-70 гривен меньше,в чем кайф для работника?@Лиса писав:и то правда,будем решать проблемы по мере их поступления, просто если снимать 41% с текущей зарплаты+ЕСВ на руки получается меньше, чем сейчас(((Любослава писав: Я пока даже не вникала.
( может они хитрую формулу предоставят для расчета, тогда для програмистов лафа)