mireya писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста правильно ли мне расчитывают ЗП. Я принята на работу в январе 2014г. , с мая 2015г переведена на другую должность с более высокой зп. Но в итоге получается так что индексации у меня практически нет , а сотрудники младше меня по должности получают ЗП больше, причем разница колебается от 500 до 700 грн. Это такое возможно ??? или наши бухгалтера что-то недосчитывают мне??
У вас базовый месяц май 2015г., а у них, наверное, с 2014 года зп не повышалась, потому сумма их индексации больше. Например, при базовом месяце январь 2014г. сумма индексации сейчас 1027,99 грн.
Только не могу пойнять, почему у новопринятого сотрудника в 08.2015 теперь ЗП за ноябрь 2015 больше чем у старых сотрудников?
Повышение ЗП было в маэ 2015 больше чем сума индексации.
Снежынка писав:Только не могу пойнять, почему у новопринятого сотрудника в 08.2015 теперь ЗП за ноябрь 2015 больше чем у старых сотрудников?
Повышение ЗП было в маэ 2015 больше чем сума индексации.
Почитайте пост eMelya на предыдущей странице, он очень подробно изложил, почему при базовом мае-июне 2015г. в ноябре нет индексации, а июле-августе - есть. http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst12311p114.aspx
Снежынка писав:Принят сотрудник 05.08 .15, повышение ЗП с этого момента не было. Какой у меня базовый месяц?
июль 2015?
Да, базовый июль.
Если сотрудник принят в августе, как июль может быть базовым? Для него базовый месяц считается август! В интернете есть калькуляторы индексации, там все просто и понятно. Пример: Работник принят на работу в августе 15-го, зарплату начисляете за ноябрь мес, базовый месяц август 2015, месяц на который индексируют зарплату ноябрь 2015! На данный момент индекс 2,3%, 1378*2,3%=31,69грн это его индексация... Но в сентябре мин заработная плата поднялась 1378-1218=160грн на 160грн, Вы должны были пересмотреть оклады, соответственно базовый месяц теперь будет сентябрь. Если заработная плата повышается больше, чем сумма индексации, то индексация не начисляется...
denissh писав:
Если сотрудник принят в августе, как июль может быть базовым? Для него базовый месяц считается август!
С 21.06.2012 г. Порядок № 1078 дополнен новым п. 101, согласно которому исчисление индекса потребительских цен для проведения индексации заработной платы вновь принятых работников осуществляется с месяца приема работника на работу (т. е. с учетом индекса инфляции, приходящегося на месяц приема).Фактически это означает, что при определении индекса для проведения индексации необходимо ориентироваться на месяц, предшествующий месяцу приема на работу
Помогите!Мне в апреле повысили разряд,а индексация была почти 900 гривен,а с повышением разряда мне зафиксировали ее и теперь индексация 200 гривен.всем моим коллегам с разрядом как у меня зарплата 3000, а у меня 2000?нормально ли это ???
Deniskaa12333 писав:Помогите!Мне в апреле повысили разряд,а индексация была почти 900 гривен,а с повышением разряда мне зафиксировали ее и теперь индексация 200 гривен.всем моим коллегам с разрядом как у меня зарплата 3000, а у меня 2000?нормально ли это ???
С повышением разряда вам повысили оклад тоже? На 700 грн.?
А коллегам, возможно, не повышали зп с прошлого года.