Лікарняні за рахунок ФСС

ФСС з ТВП, ФСС на випадок безробіття, ФСС від нещасного випадку на виробництві, Фонд соц. захисту інвалідів
V.I.K.A.
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення V.I.K.A. »

Сьогодні принесла розрахунок сказали нова форма, в інеті видає тільки стару.

lypusty
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 32 рази

Повідомлення lypusty »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быть, а то голова кругом, сотрудница была в декабре весь месяц на больничном, больничный весь за счет фсс, сегодня заплатили налоги за этот больничный мы, так как заявку отнесу ближе к 20, а деньги когда прийдут, тоже вопрос. Теперь сложилась такая ситуация, что больничный 2000, а к выдаче 1610. Вопрос, как быть, заявку я отнесу на 2000 и выдать с этого счета я должна 2000, так налоги мы уже уплатили, по сотруднику будет переплата 390грн. И неизвестно когда она выйдет на работу, оформляет группу. ХЕЛП!!!

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

lypusty писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быть, а то голова кругом, сотрудница была в декабре весь месяц на больничном, больничный весь за счет фсс, сегодня заплатили налоги за этот больничный мы, так как заявку отнесу ближе к 20, а деньги когда прийдут, тоже вопрос. Теперь сложилась такая ситуация, что больничный 2000, а к выдаче 1610. Вопрос, как быть, заявку я отнесу на 2000 и выдать с этого счета я должна 2000, так налоги мы уже уплатили, по сотруднику будет переплата 390грн. И неизвестно когда она выйдет на работу, оформляет группу. ХЕЛП!!!
А зачем вы платили налоги со своего счета? Как правило, больничный выплачивают и перечисляют налоги одновременно из средств полученных от фсс. так и вы сделаете когда получите деньги, а налоги оплаченные с р/с текущего учтете в счет будущих платежей.

lypusty
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення lypusty »

-Latka- писав:
lypusty писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быть, а то голова кругом, сотрудница была в декабре весь месяц на больничном, больничный весь за счет фсс, сегодня заплатили налоги за этот больничный мы, так как заявку отнесу ближе к 20, а деньги когда прийдут, тоже вопрос. Теперь сложилась такая ситуация, что больничный 2000, а к выдаче 1610. Вопрос, как быть, заявку я отнесу на 2000 и выдать с этого счета я должна 2000, так налоги мы уже уплатили, по сотруднику будет переплата 390грн. И неизвестно когда она выйдет на работу, оформляет группу. ХЕЛП!!!
А зачем вы платили налоги со своего счета? Как правило, больничный выплачивают и перечисляют налоги одновременно из средств полученных от фсс. так и вы сделаете когда получите деньги, а налоги оплаченные с р/с текущего учтете в счет будущих платежей.
НДФЛ оплачивается В момент выплаты налогооблагаемого дохода.

Не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позже семи дней по окончании периода, за который осуществляется выплата. Меня смущает фраза - не позже семи дней по окончании периода, за который осуществляется выплата, это больничный начисленный в декабре, потому и оплатила, ведь неизвестно когда деньги прийдут. Или Как? Как быть?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Вы описываете выплату зарплаты, а не больничного, больничный полностью или частично выплачивается из денег ФСС, которые поступают на ваш спец счет. вас не могут наказать за неуплату налогов из денег которые вам не поступили. дальше получайте деньги от ФСС, платите налоги со спец счета, выплачивайте больничный.

lypusty
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення lypusty »

-Latka- писав:Вы описываете выплату зарплаты, а не больничного, больничный полностью или частично выплачивается из денег ФСС, которые поступают на ваш спец счет. вас не могут наказать за неуплату налогов из денег которые вам не поступили. дальше получайте деньги от ФСС, платите налоги со спец счета, выплачивайте больничный.
Подскажите, как быть тогда с переплатой по налогам ндфл и вз? Это получается у меня будет переплата на конец года? И как быть с 1дф?

Гоша
Гений
Гений
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 208 разів

Повідомлення Гоша »

lypusty писав:
-Latka- писав:Вы описываете выплату зарплаты, а не больничного, больничный полностью или частично выплачивается из денег ФСС, которые поступают на ваш спец счет. вас не могут наказать за неуплату налогов из денег которые вам не поступили. дальше получайте деньги от ФСС, платите налоги со спец счета, выплачивайте больничный.
Подскажите, как быть тогда с переплатой по налогам ндфл и вз? Это получается у меня будет переплата на конец года? И как быть с 1дф?
Переплата у Вас буде на вашому особистому рахунку, яку Ви врахуєте при майбутніх виплатах зарплати та податків з неї. А в 1 ДФ теж переплату не показуєте, лише суми, які нараховані на лікарняні.

Nata4ka
Гений
Гений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Nata4ka »

Подскажите, начисляю декретный, у сотрудника з/пл в 2016 году была около 3300. для расчета больничных в январе 2018 я что, должна брать зарплату 3723грн, а не фактическую зарплату сотрудника за месяца 2016 года?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Nata4ka
Быстрее найдёте ответы, задав вопрос в этой теме: https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst6106p101.aspx
Только, задайте его более понятно, при чём здесь 2016 год? Уточняйте в вопросе: основное место работы, или нет, стажа работницы за последние 12 месяцев составил более 6 месяцев, или нет и среднедневную фактич. з/п
Зображення

Tayana131285
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 25 разів

Повідомлення Tayana131285 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, со спец. счета выплатила НДФЛ И ВС по больничным. А для ЕСВ на текущем счете нет средств, т.к. ФОП уже закрыт. Можно ли со спец. счета оплатить ЕСВ, а недостаущуюся сумму оплатить наличкой. Понимаю, что вопрос глупый, но не знаю, как выйти с ситуации. Пробую перечислить больничный на карту сотруднице, а банк не пропускает

Відповісти

Повернутись до “Фонди соціального страхування”