Действительно когда сдавал первый раз этот отчет, еще в январе, все принялось без ошибок.
Более того если зайти в "Кабинет платника" этот отчет там отображается и ошибок в нем нет, хотя поле ФИО в Таблице 2 пустое.
Отчет вроде принялся, но теперь инспектор из налоговой звонит, мол надо переподавать, т.к. раз неуказано ФИО, то непонятно кто его подал.
Тоже пытался аппелировать к тому что Шлюз ГНИ(ПФУ) считает его "уже є актуальний звіт за 2014 рік без помилок", но безрезультатно.
Как теперь подавать - непонятно, т.к. в электронной форме это сделать невозможно.
Т.е. придется скорее всего распечатать и подавать в бумажной форме
Звіт по ЄСВ ФОП річний
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
ви подали правельний перелік таблиць звіту де є ІПН і ФІО платника податку, тоді як це "т.к. раз неуказано ФИО, то непонятно кто его подал"Igor5 писав:Действительно когда сдавал первый раз этот отчет, еще в январе, все принялось без ошибок.
Более того если зайти в "Кабинет платника" этот отчет там отображается и ошибок в нем нет, хотя поле ФИО в Таблице 2 пустое.
Отчет вроде принялся, но теперь инспектор из налоговой звонит, мол надо переподавать, т.к. раз неуказано ФИО, то непонятно кто его подал.
Тоже пытался аппелировать к тому что Шлюз ГНИ(ПФУ) считает его "уже є актуальний звіт за 2014 рік без помилок", но безрезультатно.
Как теперь подавать - непонятно, т.к. в электронной форме это сделать невозможно.
Т.е. придется скорее всего распечатать и подавать в бумажной форме
я би нічого не роздруковувала, і не насла
Сегодня созванивался с инспектором, выяснилось, что сейчас идет доработка шлюза и скоро он начнет пропускать уточняющие отчеты.
И действительно буквально только что попробовал подать снова отчет ЕСВ за 2014 год - и все получилось
И действительно буквально только что попробовал подать снова отчет ЕСВ за 2014 год - и все получилось
Подскажите пожалуйста! Такая ситуация, отчет додаток 5 был подан 29.01.2015г. Сегодня позвонил налоговая и сказал что в отчестве вместо украинской І стоит русская Ы - это ошибка. Она вместо меня подала правильный отчет, но за это выпишут штраф на 170 грн. У меня есть кв.№2 от 29.01.2015г. где указано что отчет внесен в базу застрахованных лиц. И еще один довод инспектора, если не исправить то этот период не пойдет в стаж, но у меня отчет пустой и насколько я знаю нет уплаты нет стажа.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Тоже позвонили из налоговой, инициалы в табл.2 указаны в сокращении, пересдать и 170 оплатить. Отчет с кв.2 еще январем сдан, но сейчас он уже до видома.Ирзель писав:Подскажите пожалуйста! Такая ситуация, отчет додаток 5 был подан 29.01.2015г. Сегодня позвонил налоговая и сказал что в отчестве вместо украинской І стоит русская Ы - это ошибка. Она вместо меня подала правильный отчет, но за это выпишут штраф на 170 грн. У меня есть кв.№2 от 29.01.2015г. где указано что отчет внесен в базу застрахованных лиц.
Так понимаю, что нашли еще один путь пополнения бюджета. Заморачиваться фоп не захотел, сдали по новой.
Получается что налоговая ломает все стереотипы. Квитаниция №2 уже ничего не значит?#wall#
Звонили в ПФ Киева, они сказали что обратились в ГФС для уточнения данных без каких либо последствий, штрафы которые строчит налоговая - это их личная инициатива. И насколько я понимаю, только потому, что у данного отчета нет формы уточненки или новой звитной.
Звонили в ПФ Киева, они сказали что обратились в ГФС для уточнения данных без каких либо последствий, штрафы которые строчит налоговая - это их личная инициатива. И насколько я понимаю, только потому, что у данного отчета нет формы уточненки или новой звитной.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 4 рази
Аналогичная ситуация. Вчера позвонили из налоговой, в отчете ФОП за 2014 во второй таблице имя и отчество написано не полностью, а инициалы. Сказали пересдать, и выпишут штраф 170 грн. Звонила в ПФ сказали, что по поводу штрафов они не в курсе, на горячей линии налоговой сказали, что исправление реквизитов, которые не касаются сумм, самостоятельно плательщиком-штрафом не облагаются. При этом если не пересдавать, то штрафа не будет, но и в персонификацию для учета пенсии этот период (2014 год) не включат. Вот и как уточнить данные без штрафа? или его можно как-то обжаловать?
Вчера звонил на горячую линию фискальной службы Украины: 0-800-501-007YasyaL писав:Аналогичная ситуация. Вчера позвонили из налоговой, в отчете ФОП за 2014 во второй таблице имя и отчество написано не полностью, а инициалы. Сказали пересдать, и выпишут штраф 170 грн. Звонила в ПФ сказали, что по поводу штрафов они не в курсе, на горячей линии налоговой сказали, что исправление реквизитов, которые не касаются сумм, самостоятельно плательщиком-штрафом не облагаются. При этом если не пересдавать, то штрафа не будет, но и в персонификацию для учета пенсии этот период (2014 год) не включат. Вот и как уточнить данные без штрафа? или его можно как-то обжаловать?
Сказали что т.к. отчет я сдавал в эл виде и в нем была ошибка (не указано фио в табл 2), то квитанция №2 не считается и согласно закону о ЕСВ отчет поданный в отчетный период с ошибкой - считается не поданым.
А тот что я переподал на днях - считается первым поданым, соответственно штраф за несвоевременную подачу 170 грн штрафа в налоговую + 510 грн админ штраф.
К сожалению похоже придется платить #cray#
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 4 рази
Igor5 писав:Вчера звонил на горячую линию фискальной службы Украины: 0-800-501-007YasyaL писав:Аналогичная ситуация. Вчера позвонили из налоговой, в отчете ФОП за 2014 во второй таблице имя и отчество написано не полностью, а инициалы. Сказали пересдать, и выпишут штраф 170 грн. Звонила в ПФ сказали, что по поводу штрафов они не в курсе, на горячей линии налоговой сказали, что исправление реквизитов, которые не касаются сумм, самостоятельно плательщиком-штрафом не облагаются. При этом если не пересдавать, то штрафа не будет, но и в персонификацию для учета пенсии этот период (2014 год) не включат. Вот и как уточнить данные без штрафа? или его можно как-то обжаловать?
Сказали что т.к. отчет я сдавал в эл виде и в нем была ошибка (не указано фио в табл 2), то квитанция №2 не считается и согласно закону о ЕСВ отчет поданный в отчетный период с ошибкой - считается не поданым.
А тот что я переподал на днях - считается первым поданым, соответственно штраф за несвоевременную подачу 170 грн штрафа в налоговую + 510 грн админ штраф.
К сожалению похоже придется платить #cray#
Да уж... Получается что юридическое лицо может пересдать отчет по ЕСВ с подобными ошибками без последствий, а ФОП попадает по полной программе потому что сама форма отчета не предусматривает "скасовуючу" и прочие корректировочные пометки. Отчет принят без замечаний и ошибок, они проснулись через 8 месяцев, еще хотят штрафов срубить