#help# Кто вы: поставщик или покупатель? #g_crazy#Izuzumka писав:Добрый2 день! Я совсем запуталась, а надежда только на Вас!
Ситуация следующая: Была отгрузка в марте, в мае был возврат по данной отгрузке. В мае я сдала Декларацию и Додаток 1, в Дод.1 не указала месяц, за который корректировка. Теперь по данным налоговой у меня за отчетный период Март снялись обязательства, контрагент снял кредит за Май. т.е. по общим суммам идем, не идем по месяцам. Как мне исправить эту ситуацию? Спасибо!
Уточненка по НДС.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
ПоставщикPopen писав:#help# Кто вы: поставщик или покупатель? #g_crazy#Izuzumka писав:Добрый2 день! Я совсем запуталась, а надежда только на Вас!
Ситуация следующая: Была отгрузка в марте, в мае был возврат по данной отгрузке. В мае я сдала Декларацию и Додаток 1, в Дод.1 не указала месяц, за который корректировка. Теперь по данным налоговой у меня за отчетный период Март снялись обязательства, контрагент снял кредит за Май. т.е. по общим суммам идем, не идем по месяцам. Как мне исправить эту ситуацию? Спасибо!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я чего-то не пойму, почему Вы должны были указывать в Дод.1 период, за который корректировка. Если вы имеете в виду шапку Дод.1, то там период заполняется, если это уточненка. А в Вашем случае в мае был возврат, следовательно Вы должны были только в таблице 1 указать какую НН корректируете и по какой причине.
-
- Мудрец
Вот и я сижу и думаю над этим - меня сбили в налоговой, а т.к. опыта совсем мало, сказала, что посмотрю и начала смотреть все сайты по заполнению додатка 1. Табличную часть Дод. 1 заполнила, уточнились данные за март (как я себе предполагала). В Дод. 5 этой декларации в обязательствах я должна была писать моего контрагента и эту сумму возврата с минусом (этот вариант мне озвучили в налоговой)?Бюгюльмэ писав:Я чего-то не пойму, почему Вы должны были указывать в Дод.1 период, за который корректировка. Если вы имеете в виду шапку Дод.1, то там период заполняется, если это уточненка. А в Вашем случае в мае был возврат, следовательно Вы должны были только в таблице указать какую НН корректируете и по какой причине.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Корректировка в Додатке 5 вообще никак не отражается. Ее не показывают в додатке 5Izuzumka писав:Вот и я сижу и думаю над этим - меня сбили в налоговой, а т.к. опыта совсем мало, сказала, что посмотрю и начала смотреть все сайты по заполнению додатка 1. Табличную часть Дод. 1 заполнила, уточнились данные за март (как я себе предполагала). В Дод. 5 этой декларации в обязательствах я должна была писать моего контрагента и эту сумму возврата с минусом (этот вариант мне озвучили в налоговой)?Бюгюльмэ писав:Я чего-то не пойму, почему Вы должны были указывать в Дод.1 период, за который корректировка. Если вы имеете в виду шапку Дод.1, то там период заполняется, если это уточненка. А в Вашем случае в мае был возврат, следовательно Вы должны были только в таблице указать какую НН корректируете и по какой причине.
Вместе с Декларацией за май Вы сдали Додаток 1, где и показали эту корректировку.
В гр. 4 указали дату НН, по которой проводится корректировка, в гр.5- номер НН
Додаток 1 не уточняет Ваши НО за март, он уменьшил Ваши НО за май . Декларация по НДС стр . 8.1 с "-"
-
- Мудрец
За май в гр. 4 указали дату НН, по которой проводится корректировка, в гр.5- номер НН - всё сделала именно так. В Декларации за май сумма корректировка стоит в строке 8.1 с "-". Теперь не могу понять почему в детальной информации по декларации, которую мне дали в налоговой у меня в звитном периоде Март попала моя отгрузка с марта И корректировка за май. Спасибоcometa писав:Корректировка в Додатке 5 вообще никак не отражается. Ее не показывают в додатке 5Izuzumka писав:Вот и я сижу и думаю над этим - меня сбили в налоговой, а т.к. опыта совсем мало, сказала, что посмотрю и начала смотреть все сайты по заполнению додатка 1. Табличную часть Дод. 1 заполнила, уточнились данные за март (как я себе предполагала). В Дод. 5 этой декларации в обязательствах я должна была писать моего контрагента и эту сумму возврата с минусом (этот вариант мне озвучили в налоговой)?Бюгюльмэ писав:Я чего-то не пойму, почему Вы должны были указывать в Дод.1 период, за который корректировка. Если вы имеете в виду шапку Дод.1, то там период заполняется, если это уточненка. А в Вашем случае в мае был возврат, следовательно Вы должны были только в таблице указать какую НН корректируете и по какой причине.
Вместе с Декларацией за май Вы сдали Додаток 1, где и показали эту корректировку.
В гр. 4 указали дату НН, по которой проводится корректировка, в гр.5- номер НН
Додаток 1 не уточняет Ваши НО за март, он уменьшил Ваши НО за май . Декларация по НДС стр . 8.1 с "-"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
в детальной информации по декларации, которую мне дали в налоговой .
Есть Декларация, Додаток 5, Додаток 1 , реестр. Что такое детальная информация по декларации? И в каком виде Вам ее дали?
Есть Декларация, Додаток 5, Додаток 1 , реестр. Что такое детальная информация по декларации? И в каком виде Вам ее дали?
-
- Мудрец
распечатка с базы налоговой. Указан отчетный период Март, ниже суммы отгрузки (согл. Дод. 5 от 20.04) и суммы возвратов (согл. Дод. 1 от 19.06)
такая же распечатка по контрагенту. Отчетный период Май, ниже только суммы возвратов (согл. Дод. 1 от 19.07).
в общем итоге идем по суммам, в налоговой не подходит, что в разные периоды. Получается, что мы якобы занизили себе обязательства в марте и не показали возврат в мае.
такая же распечатка по контрагенту. Отчетный период Май, ниже только суммы возвратов (согл. Дод. 1 от 19.07).
в общем итоге идем по суммам, в налоговой не подходит, что в разные периоды. Получается, что мы якобы занизили себе обязательства в марте и не показали возврат в мае.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вот как раз сумма возврата должны быть отражена в майской деке, а не в мартовской. Оформлено это должно быть майским (по дате возврата) Расчетом корректировки. Период Март Вы не уточняете, Вы отражаете в мае возврат товара. Постарайтесь это донести до налоговиков.Izuzumka писав:распечатка с базы налоговой. Указан отчетный период Март, ниже суммы отгрузки (согл. Дод. 5 от 20.04) и суммы возвратов (согл. Дод. 1 от 19.06)
-
- Мудрец
т.е. у меня всё сделано правильно - возврат отражен в отчетном периоде Май Додатком 1. В декларацию за май сумма возврата попала в строку 8.1.Бюгюльмэ писав:Вот как раз сумма возврата должны быть отражена в майской деке, а не в мартовской. Оформлено это должно быть майским (по дате возврата) Расчетом корректировки. Период Март Вы не уточняете, Вы отражаете в мае возврат товара. Постарайтесь это донести до налоговиков.Izuzumka писав:распечатка с базы налоговой. Указан отчетный период Март, ниже суммы отгрузки (согл. Дод. 5 от 20.04) и суммы возвратов (согл. Дод. 1 от 19.06)
И с этим отчетом я иду к инспектору и допытываюсь как мой майский возврат попал в март, так?