ЕКСПОРТ

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Вероніка писав:На каком языке заполняется поле "наименование" покупателя в НН, выписанной по экспортной операции (контракт заключён на русском языке)?
переведите на украинский( в ГТД пишут одержувача, так и Вы пишите)

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

novichok писав:
Вероніка писав:На каком языке заполняется поле "наименование" покупателя в НН, выписанной по экспортной операции (контракт заключён на русском языке)?
У меня одна таможенная на русском, вторая - на украинском, а третья - на украинском, но не так как во второй.
Я пока выписывала так как и в таможенной, но вот эти последние два варианта (на украинском, но 2 разных варианта) - очень сильно меня смутили. Тем более - иностранцев мы выписываем на их языке, а насчёт Крыма - нигде-ничего.

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Вероніка писав:
novichok писав:
У меня одна таможенная на русском, вторая - на украинском, а третья - на украинском, но не так как во второй.
Я пока выписывала так как и в таможенной, но вот эти последние два варианта (на украинском, но 2 разных варианта) - очень сильно меня смутили. Тем более - иностранцев мы выписываем на их языке, а насчёт Крыма - нигде-ничего.
Будем исходить из того, что НДС нулевой, налоговая для информации( ИНН отсутствует, 30000.... не всчет), чуть-разницы в названии не повлияет на Ваше НО

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

novichok писав:
Вероніка писав:
novichok писав: переведите на украинский( в ГТД пишут одержувача, так и Вы пишите)
Будем исходить из того, что НДС нулевой, налоговая для информации( ИНН отсутствует, 30000.... не всчет), чуть-разницы в названии не повлияет на Ваше НО
Но при возмещении может быть причиной отказа. Или нет?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Вероніка писав:
novichok писав:
Вероніка писав: У меня одна таможенная на русском, вторая - на украинском, а третья - на украинском, но не так как во второй.
я пишу назву фірми англійськими, назву держави укр.
за 7 років питань не виникало.
пишіть як в контракті

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

А можно по двум таможенным декларациям за один день, с одинаковой номенклатурой и ценой выписать одну НН?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

svitlass писав:
Вероніка писав:
novichok писав: Будем исходить из того, что НДС нулевой, налоговая для информации( ИНН отсутствует, 30000.... не всчет), чуть-разницы в названии не повлияет на Ваше НО
я пишу назву фірми англійськими, назву держави укр.
за 7 років питань не виникало.
пишіть як в контракті
Вы будете смеяться, но я отправила по этому поводу запрос в налоговую. Ответили - на украинском.
Отправила второй раз, мол, а как переводить, если у меня оплата пришла на русском, контракт на русском, кто знает как писать на украинском, тем более - таможня, которая является вашим структурным подразделением пропустила груз с документами оформленными на русском.

Ответ:
ПОРЯДОК
заповнення податкової накладної
3. Податкова накладна заповнюється державною мовою.

Непробиваемо!!!!!!!!!

Вот, напишу завтра им название на русском и попрошу перевести мне на украинский с целью дотримання вимог Порядку ...............

vakula1
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 24 рази

Повідомлення vakula1 »

Добрый вечер!
У меня возник спор с перевозчиком. И не он ни я нормативно не может доказать свою правоту. Отправляли товар на экспорт через экспедитора (транспортная компания), электронное декларирование.
Экспедитор прислал документы: CMR есть, а вот на инвойсе отметок таможни нет. Нужен ли для учета инвойс с отметками таможни и чем это регламентируется. Или достаточно электронной декларации и CMR?
Раньше работали через авиа, инвойс с отметками получали без каких либо проблем.
Вот я и засомневалась?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

vakula1 писав:Добрый вечер!
У меня возник спор с перевозчиком. И не он ни я нормативно не может доказать свою правоту. Отправляли товар на экспорт через экспедитора (транспортная компания), электронное декларирование.
Экспедитор прислал документы: CMR есть, а вот на инвойсе отметок таможни нет. Нужен ли для учета инвойс с отметками таможни и чем это регламентируется. Или достаточно электронной декларации и CMR?
Раньше работали через авиа, инвойс с отметками получали без каких либо проблем.
Вот я и засомневалась?
в мене теж тепер немає відміток митниці на інвойсі
але осн док є CMR - а на ньому є відмітки митниці і основне печ і підпис покупця про прийом товару
так що вантаж доставлено, перевізник виконав зобовязання

Анна2203
УченикУченик

Повідомлення Анна2203 »

Бух писав:
Natalenna писав:Доброго дня! Потрібно вникнути у ЗЕД, при чому з нуля. Підкажіть, будь ласка, що потрібно почитати? Законодавство, порядок здійснення ескпортно-імпортних операцій.
С нуля вникала в ВЭД по факторовской книжке.

Неплохой ССЗ от Бухгалтерии №7/2014 "Энциклопедия валютных операций" (если заинтересуетесь могу кинуть на почту)
можете и мне скинуть информацию annakr201487@yandex.ru

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”