Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

irina2101 писав:Извините, если этот вопрос обсуждался, а я пропустила#blush#
Во 2-м квартале мы (ООО) сделали предоплату ФОП, отразив ее в 1-ДФ. В 4-м квартале он нам ее вернул. Я должна сдать уточняющую 1-ДФ за 2-й квартал, где показать только строку с этим ФОП, а в графе.9 поставить ознаку 1 Правильный ход мыслей?
В данной схеме меня смущает одно: не посчитает ли налоговая, что я исправляю ошибку за 2-й квартал? Алгоритм-то один.
Спасибо всем, кто поделится своими мыслями или ссылками на официальные ответы.
Ответ с ЄБД
Чи необхідно ЮО подавати уточнюючий податковий розрахунок за формою № 1ДФ у разі повернення ФОП суми попередньої оплати при розірванні договору, яка була відображена у розрахунку за попередній квартал?
Відповідь:
Коротка:
У разі повернення фізичній особі - підприємцю суми попередньої оплати при розірванні договору, яка була відображена суб’єктом господарювання у розрахунку за ф. №1ДФ за попередній квартал, суб’єкт господарювання зазначає таку суму повернення з від’ємним значенням у складі податкового розрахунку за будь-який наступний податковий період, протягом якого відбулося таке повернення коштів.
Повна:
Відповідно до пп. «б» п. 176.2 ст. 176 розділу IV та пп. 49.18.2 п. 49.18 ст. 49 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VІ із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів, зобов’язані подавати протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування.
Тобто, у разі нарахування (виплати) доходів податковий агент повинен відобразити в податковому розрахунку такі виплачені доходи на користь всіх платників податків, в тому числі виплачені на користь самозайнятих осіб (фізичних осіб - підприємців та осіб, що проводять незалежну професійну діяльність).
При цьому, форма податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку затверджена наказом ДПА України від 24.12.10 № 1020, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 13.01.11 за №46/18784.
У разі повернення фізичною особою - підприємцем суми попередньої оплати при розірванні договору, яка була відображена суб’єктом господарювання у розрахунку за ф. №1ДФ за попередній квартал, суб’єкт господарювання зазначає таку суму повернення з від’ємним значенням у складі податкового розрахунку за будь-який наступний податковий період, протягом якого відбулося таке повернення коштів.

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

инспектор, спасибо за ссылку. Я ее видела, только не дочитала до конца#blush# Решила, она касается только обратной ситуации, года предоплату возвращают ФОПу. Теперь не знаю, а как же быть с этим ?

"порядок заповнення ф. № 1ДФ, затверджений наказом ДПА України від 24.12.10 № 1020 (зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 13.01.11 за № 46/18784) не передбачає відображення в податковому розрахунку від'ємних значень"
Или ЄБПЗ -наша все#smile3#

пушка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення пушка »

Подскажите пожалуйста по такой ситуации...у на сотрудник в прошлом году 4 месяца проработал без официального оформления,потом со скандалом уволился,подал в суд....в общем все закончилось тем,что директор выплатил по решению суда все компенсации.И вот сейчас опять все сначала...бывший сотрудник решил эти 4 месяца себе в стаж включить и соответственно за каждый месяц надо сделать отчисления в ПФ и по НДФЛ.Уже приходили с ПФ...я задним числом заплатила в ПФ все отчисления ну и штраф.Вопрос в том,что проверяющая с ПФ сказала,что в налоговую тоже направили письмо и что даже если и не приходила пока проверка,то все равно надо перечислить за этого человека НДФЛ и подать корректировки...оно и логично раз уже в пенсионном все это проделали.Но я вот думаю,что теперь же за каждую корректировку штраф все равно начисляют,а корректировать надо 2 и 3 кв. 2011г...может все таки подождать когда налоговая сама "займется" этим вопросом? или все таки самой подавать уточненки и платить НДФЛ? или могут потом еще больший штраф выставить за то,что тихо их ждали?

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

пушка писав:Подскажите пожалуйста по такой ситуации...у на сотрудник в прошлом году 4 месяца проработал без официального оформления,потом со скандалом уволился,подал в суд....в общем все закончилось тем,что директор выплатил по решению суда все компенсации.И вот сейчас опять все сначала...бывший сотрудник решил эти 4 месяца себе в стаж включить и соответственно за каждый месяц надо сделать отчисления в ПФ и по НДФЛ.Уже приходили с ПФ...я задним числом заплатила в ПФ все отчисления ну и штраф.Вопрос в том,что проверяющая с ПФ сказала,что в налоговую тоже направили письмо и что даже если и не приходила пока проверка,то все равно надо перечислить за этого человека НДФЛ и подать корректировки...оно и логично раз уже в пенсионном все это проделали.Но я вот думаю,что теперь же за каждую корректировку штраф все равно начисляют,а корректировать надо 2 и 3 кв. 2011г...может все таки подождать когда налоговая сама "займется" этим вопросом? или все таки самой подавать уточненки и платить НДФЛ? или могут потом еще больший штраф выставить за то,что тихо их ждали?
Лучше все поскорее уладьте, т.к. потом обдерут по полной за все, что можно!!!А они всегда найдут за что! С налоговой я бы не шутила.

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

Подскажите, в уточненке по 1ДФ указываются только те строки которые меняются? Те строчки которые не исправляем в уточненку не вносим?

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

Ластик писав:
tunika писав:
Бюгюльмэ писав: Насчет порции - точно 1.
А насчет шапки - не уверена, я заполняла так же, как и в звитной (кол-во работников), а внизу ставила кол-во физ.осиб и кол-во рядков такое, как в новой звитной получалось. А кто знает как правильно поступать с шапкой и нижними строками?
Присоединяюсь к вопросу. В новой звитной ставила кол-во сотрудников как в звитной, а кол-во физ.лиц и строк - как в новой звитной. Правильно или нет... #dntknw#
И я присоединяюсь, и еще ставить порцию 02?

Знаю что в уточненке кол-во сотрудников не ставится, а порция указывается следующая.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Olya29 писав:Подскажите, в уточненке по 1ДФ указываются только те строки которые меняются? Те строчки которые не исправляем в уточненку не вносим?
Да, только по тем строкам, показатели которых коррек-ся.Только в 9гр поставить "1"(это означает-изъятие строки)
Ниже пишите строку с правильными показ-ми в гр.9 ставите "0"(т.е. ввод правильной строки)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Olya29 писав: Знаю что в уточненке кол-во сотрудников не ставится, а порция указывается следующая.
№ порции - это только кол-во строк в док-те и к кол-ву подач отчета отношения не имеет...

Каттеина
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення Каттеина »

Всем доброго вечера. Такой вопрос.
В 3-ем квартале выдали сотруднику не целевую единоразовую благотворительную помощь. Я ошибочно указала вместо признака 169 признак 101#wall# .
Говорят, что этот сотрудник должен ещё подать в налоговую по итогам года и имущественную декларацию, так ли это?
Если он её подаст, а я уточнёнку нет, чем предприятию или сотруднику это будет грозить?

Просто из-за ошибки в признаке дохода, не в суммах налогов, самой на штраф напрашиваться как-то не хочется.

Какие есть мнения, как поступать в данной ситуации?

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

По поводу сотрудника - должен подавать или нет не подскажу. А вот с уточненкой я бы не торопилась. Зачем на 510 нарываться? Успеете. Но есть шанс, что не обратят внимание. Пусть сами находят и тогда штрафуют. А на блюдичке принести. Увольте. Да и вопрос представления уточненок по 1 ДФ без штрафов может быть урегулируют в законодательном порядке. А то как-то логики не вижу.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”