= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =
Спасибо большое, Мюсля, теперь понятно.) Но ещё вопрос: могу ли я больничный, например, с 16 марта по 3 апреля весь полностью отнести к доходу марта? Или эти 3 дня в апреле не позволяют этого сделать и я буду его относить полностью к апрелю? или его вообще разбивать на 16 дней марта и 3 дня апреля при подсчёте общего дохода за месяц? (Это я всё про НДФЛ парюсь).
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
Подскажите,как быть! в расчетном периоде в одном месяце была начислена выплата(на основании проверки КРУ) за предыдущий период, который в этот расчет не входит.Вопрос: нужно ли эту сумму учитывать,или же ее вычитать из расчета?
-
- Профи
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
КРУ вам нарахувало саме лікарняний чи що? Не зовсім зрозуміло з питання
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Я тоже вопроса не поняла...детализируйте...Katrin_zet писав:Подскажите,как быть! в расчетном периоде в одном месяце была начислена выплата(на основании проверки КРУ) за предыдущий период, который в этот расчет не входит.Вопрос: нужно ли эту сумму учитывать,или же ее вычитать из расчета?
-
- Профи
нет,была доначислена зарплата! Т.е мне для расчета больничного нужен расчетный период с октября по март.В октябре по актам проверки КРУ была доначислена зарплата за июль месяц(который в расчет больничного не входит).Теперь непонятно, учитывать эту сумму или вычитать из расчета?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Ви з\плату за липень ДОПЛАЧУЄТЕ. В звіті по ЄСВ в табл. 6 є код по якому ви окремою строчкою зазначете цю з\плату. В розрахунок лікарняного вона не потрапляє
-
- Профи
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 77 разів
- Подякували: 90 разів
Помогите разобраться в ситуации: сотрудница ушла на больничный в конце марта (работает в другом городе) отдел кадров и бухгалтерию в известность не поставили, ее табелировали и выплатили зарплату. Теперь ситуация всплыла, что делать? Можно ли не показывать вообще этот больничный и выплатить зарплату как за отработанное время. Или могут быть какие-то последствия?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Можно, конечно не плохо согласовать с самой сотрудницей.