=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Елена я
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Елена я »

Такой вопросик: в медке в налоговой накладной что проставить вверху в шапке там где налоговый кредит и налоговое обязательство? Какой код выбрать? 1? И нужно ли где-то крестик сиавить?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Елена я писав:Такой вопросик: в медке в налоговой накладной что проставить вверху в шапке там где налоговый кредит и налоговое обязательство? Какой код выбрать? 1? И нужно ли где-то крестик сиавить?
ни чего там не ставите, ни крестики, ни нолики

ekza
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення ekza »

Добрый день, подскажите пожалуйста, если страховая нам перечислила деньги на счет для оказания услуг физ лицу, но мы поняли что не в состоянии это сделать, имеем ли мы право передать эти деньги дргуим людям, например, ФЛП, для того чтобы они оказывали эти услуги, и каковы будут налоговые последствия, и что делать с налоговой накладной? первое события вроде как уже наступило, деньги то на наш счет перечислены((

jaddiha
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення jaddiha »

Подскажите, пожалуйста! прислал поставщик выписанную и зарегистрированную НН, вижу что выписана неправильно, влепил "послуги", графа 5.2 код вообще пустая.
Можно ее включать в НК, или заставлять исправлять? А если откажется исправлять? Он по идее должен выписать новую, а мы ему корректировку, правильно?

ekza
ПрофиПрофи

Повідомлення ekza »

jaddiha писав:Подскажите, пожалуйста! прислал поставщик выписанную и зарегистрированную НН, вижу что выписана неправильно, влепил "послуги", графа 5.2 код вообще пустая.
Можно ее включать в НК, или заставлять исправлять? А если откажется исправлять? Он по идее должен выписать новую, а мы ему корректировку, правильно?
Налоговики ответили на вопрос, который с начала года не дает покоя всем бухгалтерам, чьи фирмы оказывают услуги: как заполнять графы 5.1, 5.2 и 6 налоговой накладной в случае поставки услуг, в т. ч. частичной поставки услуг или оплаты части стоимости услуги.

Вопрос вызван тем, что в КСОЕИУ нет такой единицы измерения, как «услуга».

Налоговики отметили: поскольку для целей налогообложения используются, в частности, данные первичных документов, то единицы измерения нужно брать именно из такой первички.

Если стоимость услуги определяется с применением единиц измерения, которые указываются в первичных документах, регистрах бухгалтерского учета, то в графах 5.1 и 5.2 налоговой накладной указываются единицы измерения (условное обозначение и код) в соответствии с КСОЕИУ.

Если же в первичке не указаны единицы измерения предоставляемой услуги, то в графе 5.1 указывается «услуга», а графа 5.2 не заполняется.

Кроме того, мнение налоговиков относительно составления налоговой накладной на частичную поставку товаров осталось неизменным:

• если налоговая накладная составлена на полную поставку услуги или на предоплату в полном объеме, то в графе 6 налоговой накладной указывается «1»;

• если налоговая накладная составлена на частичную поставку услуги или на часть предоплаты, в графе 6 указывается соответствующая доля предоставленной (оплаченной) услуги в виде десятичной дроби.

В графе 7 налоговой накладной указывается цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС, в гривнях с копейками, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

jaddiha
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення jaddiha »

Нам вчера на семинаре сказали, что вроде как "послуги" вообще нельзя указывать.
а это, насколько я понимаю, неофициальное разъяснение. Или лектор его еще не видела ))
не знаю, как правильно поступить ))

ekza
ПрофиПрофи

Повідомлення ekza »

jaddiha писав:Нам вчера на семинаре сказали, что вроде как "послуги" вообще нельзя указывать.
а это, насколько я понимаю, неофициальное разъяснение. Или лектор его еще не видела ))
не знаю, как правильно поступить ))
у меня эта же проблема, но я больше склоняюсь к грн с кодом 2454, по крайней мере это не противоречит порядку 957, в котором четко сказано брать единицы измерения из классификатора в котором такой единицы как послуга вообще нет#smile3# но тогда возникает вопрос с количеством(((

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

нет в кодах единицы измерения "послуги". поэтому и указываем шт, грн.

ekza
ПрофиПрофи

Повідомлення ekza »

RED FOX писав:нет в кодах единицы измерения "послуги". поэтому и указываем шт, грн.
если вы измеряете услугу в стоимостном выражении и ставите грн, то как вы указываете количество?

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

это я образно. у меня специфика предприятия такая, что я могу поставить шт.а Вы смотрите по своему, что Вам удобно: шт, кг, тонна, или грн

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”