БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

RYZYK писав:
Kalinda писав:
agony писав: есть еще астигматизм. это когда в глазу и близорукость и дальнозоркость. тут нужен по-любому окулист, т.к. в такой ситуации подбор сугубо индивидуальный и линзы в итоге могут получится специфическими.
Да,вот я с астигматизмом все свои годы и живу.С ясельного возраста определили.Рецепт подобрали удачно в 14 лет,позже пробовала-подбирают очки только для дали,а я вблизи тоже без очков плохо вижу.Если без очков ходить,то в такие смешные ситуации попадаю-от посадки в чужую машину до настойчивого приставания к чужим людям,искренне принимая их за своих.Так вот попросила доктора,переписал мне старый рецепт на новый бланк-так и заказываю по нему.Стекла разные-одно цилиндр,другое-сфера и минусы разные.Оправы научилась выбирать в интерент-магазинах-РЦ сое знаю,приблизительно форму подходящую тоже знаю.Один раз только не угадала,вернула назад.В интернете значительно дешевле.А стекла ставлю в "Пересвете" на Державинской,в Харькове.
Мой друг раз в год ездит за очками из Киева в Изюм. Там завод, сразу подгоняют линзы в оправу. Он очень доволен! Берет сразу несколько штук, разных: в очках он ходит постоянно(близорукость).
во точно вспомнила, они, эти парнишки очки с Изюма возят :))

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

rubin писав:
RYZYK писав:
Kalinda писав: Да,вот я с астигматизмом все свои годы и живу.С ясельного возраста определили.Рецепт подобрали удачно в 14 лет,позже пробовала-подбирают очки только для дали,а я вблизи тоже без очков плохо вижу.Если без очков ходить,то в такие смешные ситуации попадаю-от посадки в чужую машину до настойчивого приставания к чужим людям,искренне принимая их за своих.Так вот попросила доктора,переписал мне старый рецепт на новый бланк-так и заказываю по нему.Стекла разные-одно цилиндр,другое-сфера и минусы разные.Оправы научилась выбирать в интерент-магазинах-РЦ сое знаю,приблизительно форму подходящую тоже знаю.Один раз только не угадала,вернула назад.В интернете значительно дешевле.А стекла ставлю в "Пересвете" на Державинской,в Харькове.
Мой друг раз в год ездит за очками из Киева в Изюм. Там завод, сразу подгоняют линзы в оправу. Он очень доволен! Берет сразу несколько штук, разных: в очках он ходит постоянно(близорукость).
во точно вспомнила, они, эти парнишки очки с Изюма возят :))
Только в Изюме все очки дешевле и качественней(мой муж тоже купил очки у коробейников, а вскоре на стекле образовалось пятно, как нам объяснили - торгуют и качественными стеклами и выбраковкой) Так что если есть возможность съездить на "первоисточник" - лучше покупать там.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Усё...."Воля" отключила рос каналы, ОРТ, РТР,НТВ (ТВЦ почему-то есть#g_haha# ) смотреть нечего...#g_haha# врубили канал о рыбалке.Я конечно рыбалку люблю, но не до такой степени#g_crazy# И почему я не имею право выбора???Хочу смотрю, хочу не смотрю#g_mad#

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Дашка писав:Усё...."Воля" отключила рос каналы, ОРТ, РТР,НТВ (ТВЦ почему-то есть#g_haha# ) смотреть нечего...#g_haha# врубили канал о рыбалке.Я конечно рыбалку люблю, но не до такой степени#g_crazy# И почему я не имею право выбора???Хочу смотрю, хочу не смотрю#g_mad#
Так я ж вообще давно возмущена этой ерундой..#g_mad# вчера с внуком шла мимо офиса трк, решила таки зайти, раз такая свадьба пошла по всей стране, то нафиг платить больше, написала заяву на изменение пакета, пусть там меньше каналов и 10 грн. меня не спасают, но дело принципа..#g_mad# ну не хочу я смотреть долбонутый (извините) канал "бигуди" (и хто ж его так назвал..#g_crazy# ) вместо ОРТ. Злая я на них..#g_mad#

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

У меня "триолан" вообще взамен ничего не поставил...

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

rubin писав:
Дашка писав:Усё...."Воля" отключила рос каналы, ОРТ, РТР,НТВ (ТВЦ почему-то есть#g_haha# ) смотреть нечего...#g_haha# врубили канал о рыбалке.Я конечно рыбалку люблю, но не до такой степени#g_crazy# И почему я не имею право выбора???Хочу смотрю, хочу не смотрю#g_mad#
Так я ж вообще давно возмущена этой ерундой..#g_mad# вчера с внуком шла мимо офиса трк, решила таки зайти, раз такая свадьба пошла по всей стране, то нафиг платить больше, написала заяву на изменение пакета, пусть там меньше каналов и 10 грн. меня не спасают, но дело принципа..#g_mad# ну не хочу я смотреть долбонутый (извините) канал "бигуди" (и хто ж его так назвал..#g_crazy# ) вместо ОРТ. Злая я на них..#g_mad#
Вспомнила старый анекдот:
Семейная пара говорит соседке
-Мы когда ругаемся, отправляем детей гулять на улицу.
Соседка
- То то я смотрю у ваших детей такой здоровый, цветущий вид!
Так что все на улицу, дышать перед сном свежим воздухом!

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

_Tatyana_ писав:А вообще врач нас предупредила, что ребеночек маленький, будет рости, будет рости и близорукость. От таке от....#g_cray#
не факт. нужно выявить причину близорукости. она сможет объяснить и спрогнозировать многое. я в очках с 8 лет. зрение падало вплоть до 18 лет. падала то медленно, то очень быстро. как мне год назад объяснил очень хороший окулист - я родилась с маленькими катарактами в каждом глазе, вот из-за них у меня и падало зрение в зависимости от того как быстро я росла, и как быстро параллельно росли глаза, так сказать. если бы у меня их не было, то и близорукость была бы на одном уровне
так что выявляйте причину

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Маюля писав:У меня "триолан" вообще взамен ничего не поставил...
#hi5# может собираются быстро обратно включить?

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

офигевшая писав:
Маюля писав:У меня "триолан" вообще взамен ничего не поставил...
#hi5# может собираются быстро обратно включить?
А нам включили рен-тв. Так там новости ничуть не уступают нтв, отр и ртр. Наверное промахнулись, когда решение суда выносили. #g_crazy#

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Можно подумать по ОРТ, РТР, НТВ было что смотреть.
Кроме КВН на ОРТ.

Кстати не ОРТ, а Первый канал.

А рыбалка - дело нужное и полезное для здоровья.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”