=РОЗРАХУНОК КОМПЕНСАЦІЇ ЗА НЕВИКОРИСТАНУ ВІДПУСТКУ=

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Днена писав:Добрый вечер
Подскажите пожалуйста
Сотрудник принят 11 октября. увольняется 31 октября. Срок работы меньше 1 месяца
Количество дней компенсации я посчитала 24 х 20 / 354 = 1,35 = 1 день

А как посчитать среднедневную зарплату ??????????? Помогите....
Считаете среднедневную з/плату исходя из оклада ( п.4 Порядка 100)

"В інших випадках, коли нарахування проводяться виходячи із середньої заробітної плати, працівник не мав заробітку не з вини працівника, розрахунки проводяться виходячи з установлених йому в трудовому договорі тарифної ставки, посадового (місячного) окладу."

https://i.factor.ua/journals/sb/2014/oc ... -2423.html

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

подскажите пжл, принят на работу 17.10.2017 года и сегодня увольняется оклад 3220 грн
считаю компенсацию - беру минзарплату 3200/21 рабочий день за жовтень = средня 152,38 грн отпуск плачу за 1 день = 152,38 так? спасибо

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Маруся10 писав:подскажите пжл, принят на работу 17.10.2017 года и сегодня увольняется оклад 3220 грн
считаю компенсацию - беру минзарплату 3200/21 рабочий день за жовтень = средня 152,38 грн отпуск плачу за 1 день = 152,38 так? спасибо
З якої речі ділите на мінзарплату робочі дні?
3220/31=103,87

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Маруся10 писав:подскажите пжл, принят на работу 17.10.2017 года и сегодня увольняется оклад 3220 грн

берутся не рабочие дни, а календарные. 3220/30

xata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення xata »

Добрый день!Подскажите как правильно, пожалуйста. Сотрудник вышел из декрета 01,09 (оформлен с мая 2012года, в отпусках не был, так как был по уходу за ребенком до 6 лет, потом год работал и опять в декретный), работа с 2014г по внешнему совместительству, до этого основное место. Сегодняшним днем увольняю. Количество дней неиспользованного отпуска понимаю как считать, среднюю зп беру для расчета за последние два месяца сентябрь и октябрь, правильно?
И скажите, я ошибаюсь, или могу выплатить компенчацию не в день увольнения и тогда ЕСВ22% могу не платить?

Лорик777
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 343 рази

Повідомлення Лорик777 »

xata писав:Добрый день!Подскажите как правильно, пожалуйста. Сотрудник вышел из декрета 01,09 (оформлен с мая 2012года, в отпусках не был, так как был по уходу за ребенком до 6 лет, потом год работал и опять в декретный), работа с 2014г по внешнему совместительству, до этого основное место. Сегодняшним днем увольняю. Количество дней неиспользованного отпуска понимаю как считать, среднюю зп беру для расчета за последние два месяца сентябрь и октябрь, правильно?
И скажите, я ошибаюсь, или могу выплатить компенчацию не в день увольнения и тогда ЕСВ22% могу не платить?
по закону вы обязаны в последний рабочий день (день увольнения) полностью рассчитать работника, выплатить ему все деньги (з/п+комп) и выдать трудовую книжку

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Лорик777 писав:
xata писав:Добрый день!Подскажите как правильно, пожалуйста. Сотрудник вышел из декрета 01,09 (оформлен с мая 2012года, в отпусках не был, так как был по уходу за ребенком до 6 лет, потом год работал и опять в декретный), работа с 2014г по внешнему совместительству, до этого основное место. Сегодняшним днем увольняю. Количество дней неиспользованного отпуска понимаю как считать, среднюю зп беру для расчета за последние два месяца сентябрь и октябрь, правильно?
по закону вы обязаны в последний рабочий день (день увольнения) полностью рассчитать работника, выплатить ему все деньги (з/п+комп) и выдать трудовую книжку
+1
Розрахунковий період - вересень. Постанова 100, п.2
"Працівникові, який пропрацював на підприємстві, в установі, організації менше року, середня заробітна плата обчислюється виходячи з виплат за фактичний час роботи, тобто з першого числа місяця після оформлення на роботу до першого числа місяця, в якому надається відпустка або виплачується компенсація за невикористану відпустку."

xata
Мудрец
Мудрец

Повідомлення xata »

Татьяна ТС писав:
Лорик777 писав:
+1
"Працівникові, який пропрацював на підприємстві, в установі, організації менше року, середня заробітна плата обчислюється виходячи з виплат за фактичний час роботи, тобто з першого числа місяця після оформлення на роботу до першого числа місяця, в якому надається відпустка або виплачується компенсація за невикористану відпустку."
а якщо у вересні 15 днів були безоплатної відпустки, то все одно беру ставку місячну для обчислення і ділю на 30 днів?

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

xata писав:
Скрытый текст
Татьяна ТС писав:
Лорик777 писав: по закону вы обязаны в последний рабочий день (день увольнения) полностью рассчитать работника, выплатить ему все деньги (з/п+комп) и выдать трудовую книжку
+1
а якщо у вересні 15 днів були безоплатної відпустки, то все одно беру ставку місячну для обчислення і ділю на 30 днів?
Там же:
"Час, протягом якого працівники згідно з чинним законодавством або з інших поважних причин не працювали і за ними не зберігався заробіток або зберігався частково, виключається з розрахункового періоду. "

Зарплата (не оклад) вересня/(30-15)= середня

xata
Мудрец
Мудрец

Повідомлення xata »

Татьяна ТС писав:
xata писав:
Скрытый текст
Татьяна ТС писав: +1
Там же:
"Час, протягом якого працівники згідно з чинним законодавством або з інших поважних причин не працювали і за ними не зберігався заробіток або зберігався частково, виключається з розрахункового періоду. "

Зарплата (не оклад) вересня/(30-15)= середня
Дуже Вам дякую!!!!!

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”