Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Для начала звонить в налоговую, и уточнить, как они ее видят. Затем, либо сдавать еще одну уточненку ( с учетом задвоения предыдущей), либо писать письмо на аннулирование второй. Как скажут.владуся писав:Помогите разобраться , задввоилась уточнёнка как быть?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 5 разів
Подскажите, пожалуйста, если уточняли только № договора, но после 15 дней и в июне ( НН за май) - когда можна включить в налоговый кредит?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Я бы включила в мае. Номер договора не есть обязательным реквизитом НН, поэтому и первоначальная накладная дает право на НКivanovamarina писав:Подскажите, пожалуйста, если уточняли только № договора, но после 15 дней и в июне ( НН за май) - когда можна включить в налоговый кредит?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 5 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 13 разів
Первый раз сдаю уточненку, по новым "правилам жизни"))
Подскажите, если я сдам сейчас УР за апрель2015, где увеличу НК, и обязательства будут с минусом.
Могу ли я воспользоваться этим кредитом при подаче НД за май 2015, и поставить его в рядок 20.1?
Подскажите, если я сдам сейчас УР за апрель2015, где увеличу НК, и обязательства будут с минусом.
Могу ли я воспользоваться этим кредитом при подаче НД за май 2015, и поставить его в рядок 20.1?
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
А я совсем запуталась со 2 додатком. Увеличила в марте кредит за октябрь-декабрь 2014 года с помощью Дод. 5. В июне сдаю уточнёнку за март и показываю уже этот увеличенный кредит в Дод. 2. Я в самом Дод 2 заполняю только сумму увеличения, сам дод. 2 я не перерисовываю??????????
Спасибо.
Спасибо.
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
1 писав:А я совсем запуталась со 2 додатком. Увеличила в марте кредит за октябрь-декабрь 2014 года с помощью Дод. 5. В июне сдаю уточнёнку за март и показываю уже этот увеличенный кредит в Дод. 2. Я в самом Дод 2 заполняю только сумму увеличения, сам дод. 2 я не перерисовываю??????????
Спасибо.
#cray# #cray# #cray# #cray#
Перечитала весь Порядокзаполнения и сдачи Деки по НДС. Всё-равно не понимаю:
- в Дод. 2 я показываю только строки за те месяца, которые я Дод. 5 уточняла ранее??????????????
- если я в марте сдавала УРы с Дод. 5, потом в мартовской деке не показала эти УРы в Дод. 2, хочу сейчас сдать за март УР и показать в Дод. 2 эти суммы (и, соответственно, изменённый роздел 4 Деки), могу ли я сразу же после сдачи УРа за март сдать и УР за апрель, с уже этими исправленными цифрами???????????
Запуталась совершенно, помогите, пожалуйста.