Но НН была выписана на услуги, а не на аванс. Можно ли делать такую корректировку?Любознательная писав:Лично я вижу две строчки:ArinaArina писав:причина корректировки?Любознательная писав: Может стоит выписать корректировку? Было бы неплохо концом ноября.
1. в первой строчке "коригування кількості" - в шестом столбике указывается объем на минус и цена старая.
Раз она отразила по неправильной цене, значит указала не то количество (если общая сумма оказалась правильной).
2. во второй строчке "коригування вартості" - указывает правильную цену и новый объем.
По итогу получится ноль, а будет уже новый объем и новая цена.
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
технически понятно. но РК должен быть чем-то обоснован. в данном случае пересмотром цен. в таком случае надо делать акт так, как выписана НН, а потом подписывать соглашение об изменении цены. А просто исправление ошибки - это не основание для выписки РК.Любознательная писав:Лично я вижу две строчки:ArinaArina писав:причина корректировки?Любознательная писав: Может стоит выписать корректировку? Было бы неплохо концом ноября.
1. в первой строчке "коригування кількості" - в шестом столбике указывается объем на минус и цена старая.
Раз она отразила по неправильной цене, значит указала не то количество (если общая сумма оказалась правильной).
2. во второй строчке "коригування вартості" - указывает правильную цену и новый объем.
По итогу получится ноль, а будет уже новый объем и новая цена.
Тогда остается дод.8.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
ov писав: Но НН была выписана на услуги, а не на аванс. Можно ли делать такую корректировку?
Я пользуюсь данной Вами инфой. Вы указали, что выполнили работы (услуги) частично. Как подсказывает мне моя логика, то Вы указали, типа, - 0,98% такой-то услуги.ov писав:ПОМОГИТЕ!!! Выписала НН покупателю на услуги.Первое событие - выполнение работ (частично). А теперь заметила, что указала не правильную цену !!!!!!! Что делать, как исправить??? НН зарегистрирована уже.
Можете написать, что Вы указали в налоговой накладной, когда указывали "кількість"?
к-во-0,25 цена без НДС-600000,00 сумма без НДС -150000 сумма с НДС-180000, а должно быть к-во-0,3 цена без НДС-500000,00 сумма без НДС -150000 сумма с НДС-180000Любознательная писав:ov писав: Но НН была выписана на услуги, а не на аванс. Можно ли делать такую корректировку?Я пользуюсь данной Вами инфой. Вы указали, что выполнили работы (услуги) частично. Как подсказывает мне моя логика, то Вы указали, типа, - 0,98% такой-то услуги.ov писав:ПОМОГИТЕ!!! Выписала НН покупателю на услуги.Первое событие - выполнение работ (частично). А теперь заметила, что указала не правильную цену !!!!!!! Что делать, как исправить??? НН зарегистрирована уже.
Можете написать, что Вы указали в налоговой накладной, когда указывали "кількість"?
-
- Светоч Мысли
Если у нее общая сумма правильная, а указана неправильная цена, то получается, что у нее указан и не тот объем.ArinaArina писав: технически понятно. но РК должен быть чем-то обоснован. в данном случае пересмотром цен. в таком случае надо делать акт так, как выписана НН, а потом подписывать соглашение об изменении цены. А просто исправление ошибки - это не основание для выписки РК.
Тогда остается дод.8.
Поэтому, для начала исправляется объем, потом второй строчкой исправляется цена.
Такой пример исправления неоднократно давался в периодических изданиях.
-
- Светоч Мысли
Все отлично (все подходит), делайте так, как я порекомендовала...ov писав: к-во-0,25 цена без НДС-600000,00 сумма без НДС -150000 сумма с НДС-180000, а должно быть к-во-0,3 цена без НДС-500000,00 сумма без НДС -150000 сумма с НДС-180000
Большое спасибо, а если не трудно мне бы ссылочку на изданияЛюбознательная писав:Если у нее общая сумма правильная, а указана неправильная цена, то получается, что у нее указан и не тот объем.ArinaArina писав: технически понятно. но РК должен быть чем-то обоснован. в данном случае пересмотром цен. в таком случае надо делать акт так, как выписана НН, а потом подписывать соглашение об изменении цены. А просто исправление ошибки - это не основание для выписки РК.
Тогда остается дод.8.
Поэтому, для начала исправляется объем, потом второй строчкой исправляется цена.
-
- Акула НКУ
еще раз тот же вопрос: причина выписки РК? ошибка - причиной не является. что произощло? в акт выполненных работ никакие изменения не вносятся. я бы на месте покупателя такой РК не подписала бы.ov писав:Большое спасибо, а если не трудно мне бы ссылочку на изданияЛюбознательная писав:Если у нее общая сумма правильная, а указана неправильная цена, то получается, что у нее указан и не тот объем.ArinaArina писав: технически понятно. но РК должен быть чем-то обоснован. в данном случае пересмотром цен. в таком случае надо делать акт так, как выписана НН, а потом подписывать соглашение об изменении цены. А просто исправление ошибки - это не основание для выписки РК.
Тогда остается дод.8.
-
- Светоч Мысли
Ну, Вы мне льстите...))) При моем-то склерозе и при том количестве, которое я читала в бумажном варианте и в Инете..)))ov писав: Большое спасибо, а если не трудно мне бы ссылочку на издания
Единственное, о чем я подумала, так это о рекомендации ArinaArina относительно того, что на дату выписки НН желательно себя подстраховать каким-нибудь документом о той "неправильной" цене, а на конец ноября, типа, передумали и решили все же по "правильной" цене. Так надежнее и можно объяснить почему именно последним днем ноября делали корректировку.
-
- Акула НКУ
От не надо прибедняться. Вы тут такие ссылки и подборки выдаете, что даже при большом желании еще попробуй быстро найди.Любознательная писав: При моем-то склерозе и при том количестве, которое я читала в бумажном варианте и в Инете..)))