Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

na-ta писав: И.О.
Если письменный запрос - ответ будете ждать месяц.
Я написала на idd@minrd.gov.ua - значительно скромнее - получу в ответ отписку, " така інформація відсутня в єдиній базі податкових знань"
Ну и пусть месяц, подожду. Лучше позже, чем никогда.
А вообще, я не представляю как я буду выписывать НН с 01 июля. У меня поставщиков прямых импортеров всего пару штук, все остальные - нет и как добиваться эти номера ГТД #search#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

inkognito писав:
Marlboro
Поясните тогда как там дела? В частности как это относится к теме запросов.
Власть меняется. Откуда приходят, Вы знаете. Уровень знаний пришедших Вы тоже знаете. Остается добавить, что Центр на самом деле с ГНИ не дружит, причем совершенно. Отсюда - нежелание инспекторов общаться между собой. 37-ой возвращается в новом свете. Ищут и находят неугодных, меняют своими. А тут какие-то плательщики какие-то вопросы задают. Да на них отвечать некому, потому что те кто мог и хотел, либо расстреляны (уволены), либо сидят тихо и как заговоренные бубнят "Відповіді на це питання немає в ЄБПН". Сейчас повальное бездействие и страх остаться без работы. А за умные вопросы инспектор получит по шапке от вышестоящего начальства. Там власть дерибанят, - не до консультаций. Потому такие законы принимаются, - никто не советуется в отделах, нет единой политики и взглядов, - приняли, подписали, дали консультацию и забыли. Вот и все. Да, Вы совершенно правы - так как Вы говорите должно быть, но этого на самом деле нет. А дальше будет еще хуже, когда окончательно "свои" будут везде. Кто будет консультировать и как - мне лично неизвестно.
Так вот, возвратимся к вопросу куда задавать пожелание - ГНИ или МинДоходов. Первые, получив запрос, напишут что-нибудь от себя, как они это видят-понимают. Передать вопрос наверх - значит:
а) равносильно сказать "мы тупые"

б) спихнуть работу на чьего-то родственника в МинДохе (ну Вы же понимаете, что туда даже дворников берут только своих). А кто из родственников хочет выполнять чью-то работу? Никто. Поэтому такому инспектору в телефонном режиме сказут все что о нем думают, а во-вторых после пары таких обращений скажут "не справляешься - пшел вон, не беспокой нас больше".
Поэтому порой действительно наверху не знают количество реально обратившихся - статистику замалчивают сами инспектора, им так удобнее
(быть при деле и получать ЗП). А вот входящие письма от плательщиков в МинДоходе просто обязаны принять, и не открутятся. Соответственно, шансы получить хоть какую-то реакцию возрастают.

Женя , не в обиду , но я точно знаю , что 9/10 моих лично запросов (в том числе и прошлогодний , который цитировала ИО) наша городская налоговая отправляла в областную - мне показывали ответ , у меня даже есть копии ответов области . Ну клянусь , есть ! Полагаю , что область запрашивает Киев (во всяком случае , вряд ли без "вказивки" сверху область возьмет на себя ответственность давать консультации , они тоже работой дорожат) . При этом инспектор , консультирующий по НДС в городской ГНИ , работает там , дай Бог памяти , лет 10 , не меньше ... То ли я такая везучая , то ли у нас поветрие такое - не знаю ... Но факт есть факт . как в других городах - не знаю , не видела ... Но я согласна , надо писать в как можно большее количество инстанций - реакция на запросы будет более масштабной . Но и ГНИ низшего звена исключать из списка запрашиваемых не стоит . Это мое личное мнение .

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

оляля писав:якщо посилатись на статтю 52, то це вже прохання про індивідуальну консультацію. не впевнена, що це доцільно: мають місяць на відповідь, по друге, думаю буде відповідь : на ваше питання відповіді немає і будуть праві:в ПКУ відтерміновано і все. Важливіше, як на мене, підняти шум в принципі, привернути увагу, спонукати відмінити.
Если писать в местную ГНИ , то ссылаться на ст.52 имеет , на мой взгляд , смысл , если в Минздох и ты. ды. - то не стоит . Но отвечать в любом случае будут долго , год назад Минфин мне отвечал 3 недели , хотя обязан был ответить в течение 10 дней (как совершенно частному лицу согласно закона "Про звернення громадян") безо всякой ссылки на 52-ю ... А пишем ведь для того , чтобы шум поднять , вы правы . #hi#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

И.О. писав: P.S.Если у Вас такой большой опыт работы в налоговой, то предложите альтернативный вариант, что можно сделать и куда лучше обратиться.
Я уже давала тут рекомендацию:
Любознательная писав:
koty писав:Готова еще в миллионпервый раз отправить запрос, но
1. Куда?
Миндоходов...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Если вы не отзоветесь , мы напишем в Спортлото (с) ... #g_haha#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

оляля писав:минулого року задавали такі запитання черговим по країні, може і зараз варто?
Бестолку...
Дежурные по стране - маленькие пешки, которые НИЧЕГО не решают...
Они даже иногда не сильно и понимают, что от их имени пишут...

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Королева в пальто
Скорее исключение из общих правил. У меня тоже свои разведданные по стране имеются, и они не утешительные (с точки зрения будущего страны и гражданина). Хорошо что есть еще люди, на которых можно рассчитывать (имею ввиду среди инспекторов). Их становится все меньше, к сожалению. Статистика на уровне слухов от людей, которым я доверяю, говорит об этом.
Кстати, Любознательная - мой виртуальный учитель, я когда-то говорил об этом и повторю снова. Я ей доверяю. Она исключение из общих правил - хорошие инспектора еще есть.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Любознательная писав:
И.О. писав: P.S.Если у Вас такой большой опыт работы в налоговой, то предложите альтернативный вариант, что можно сделать и куда лучше обратиться.
Я уже давала тут рекомендацию:
Любознательная писав:
koty писав:Готова еще в миллионпервый раз отправить запрос, но
1. Куда?
Миндоходов...
Обращаюсь как к специалисту,
Вы считаете что, возможно написать в тексте "в связи с приближением 01.07.2013 года..." нагнетаю.
Что-то я последних два дня слишком активна #g_cray2#
Наболело однако#g_cray2#

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Завтра начну отправлять письменные запросы.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Любознательная писав:
оляля писав:минулого року задавали такі запитання черговим по країні, може і зараз варто?
Бестолку...
Дежурные по стране - маленькие пешки, которые НИЧЕГО не решают...
Они даже иногда не сильно и понимают, что от их имени пишут...
Ви, мабуть, прогавили ті пости, в яких ми дослідили, що черговий по країні вже не черговий.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”