ar4ik писав:Кошке хоть раз надо родить, иначе будут проблемы со здоровьем. У меня знакомые рожают котят, только потом стерилизуют. Посоветуйтесь. Раздавать, конечно жалко, но, если попытаться, можно найти хорошие руки.
проблема в том, что ей уже год, а течки как таковой не было. ветеринар говорит, что возможно течка была, но тихая. я уже весь инет перечитала на признаки течки. ну, нет их у моей кошки. так что с врачом договорились, если в 1,5 течки так и не будет, то по-любому стерилизовать, т.к. отсутствие может объясняться гормональными проблемами. хотя кошка в отличном состоянии. вот жду 1,5 года. у друзей кошка как раз в 1,5 года устроила первую песню, которая тянулась месяца два с перерывами на пару дней.
и ветеринар сказала что для стерилизации хотя бы раз рожать не надо. хотя, я может не так поняла.
а на счет хороших рук, вот если бы знать сколько она в первом помете принесет. ее мама по 5-6 штук приносит. котят обычно они знакомым раздавали, всегда находились желающие, а последний раз продали через сландо. котята разлетелись в момент, как горячие пирожки. ну, уж очень они симпатявые. они рождаются белыми, а потом постепенно начинают окрашиваться
я перед стерилизацией своей кошки перечитала очень много информации, задолбала расспросами ветеринаров, выяснилось: ну не есть обязательно перед стерелизацией родить хоть раз #smile3# Моя просилась конкретно, я ей лучших кошаков по всему городу искала, приносила, ее носила, уговаривала, даже раз пыталась силой держать.. увы, не дала ни одному..в итоге в 4 года ее стерилизовала, щас довольны все #smile3# и я и она и Кузя(тоже кастрирован)#yahoo# а мотивировало меня к этой процедуре именно то, что больно мне с котятами расставаться, да и не на все 100 я уверена, что отдала именно в хорошие руки, не факт..и безумно жалко бездомных, брошенных животных, особенно малышей..но я ж физически всех не могу приютить и накормить.. даже всех со своего двора, много их..ну вобщем тема болючая эта для меня.. есть мечта..на окраине чего-нибудь, уютный, большой, отлично оборудованный приют для животных, с достаточным кол-вом еды, необходимой мед. помощью и просто добрых, любящих помошников...эх... в наше время, с моим достатком.. больше похоже на бред..#g_crazy#
rubin писав:я ей лучших кошаков по всему городу искала
я вот тоже ищу. подобных моей. моя метис от бирмы. мама бирма без доков, а папа метис бирмы. скрещивать с дворянскими породами не советуют, т.к. котята не поддаются воспитанию #g_cray# . вот и ищу по-тихоньку котика, чтоб квартирный был, и как моя. пока через знакомых знакомых находятся, те что в частном секторе, т.е. без прививок, без дегельминтизации и т.п. мда, придирчиво я ищу своей кавалера #blush#. правда мне еще предлагают скрестить кошку с ее братом, но я че-то не хочу такие инцесты.
а вообще мне ветеринар еще предложила активировать течку взяв на пару дней кота.
я вот тоже ищу. подобных моей. моя метис от бирмы. мама бирма без доков, а папа метис бирмы. скрещивать с дворянскими породами не советуют, т.к. котята не поддаются воспитанию #g_cray# . вот и ищу по-тихоньку котика, чтоб квартирный был, и как моя. пока через знакомых знакомых находятся, те что в частном секторе, т.е. без прививок, без дегельминтизации и т.п. мда, придирчиво я ищу своей кавалера #blush#. правда мне еще предлагают скрестить кошку с ее братом, но я че-то не хочу такие инцесты.а вообще мне ветеринар еще предложила активировать течку взяв на пару дней кота.
офигевшая писав:У животных это называется имбридинг. http://otvet.mail.ru/question/15727085
Ничего страшного, если у "жениха и невесты" нет одинаковых изъянов.
как мне объясняли, то в таком случае лучше скрещивать мать-сын, отец-дочь. брат-сестра не желательно. хотя, имбридинг оч спорный вопрос и среди заводчиков породистых кошек. брат пока как запасной вариант
я вот тоже ищу. подобных моей. моя метис от бирмы. мама бирма без доков, а папа метис бирмы. скрещивать с дворянскими породами не советуют, т.к. котята не поддаются воспитанию #g_cray# . вот и ищу по-тихоньку котика, чтоб квартирный был, и как моя. пока через знакомых знакомых находятся, те что в частном секторе, т.е. без прививок, без дегельминтизации и т.п. мда, придирчиво я ищу своей кавалера #blush#. правда мне еще предлагают скрестить кошку с ее братом, но я че-то не хочу такие инцесты.
а вообще мне ветеринар еще предложила активировать течку взяв на пару дней кота.
так мож ваще лучше не надо, оно и стерилизация пройдет легче, и за беременность и роды переживать не будете..#smile3#
rubin писав:так мож ваще лучше не надо, оно и стерилизация пройдет легче, и за беременность и роды переживать не будете..#smile3#
подскажите, а Вы когда стерилизовали кошку, то сколько дней с ней сидели? а то одни говорят хватит одного дня, другие сидели 2 недели
я на работе брала один день, пятницу, ее утром прооперировали, к вечеру она немного отошла, я уж подробно и не помню, но было как-то так, что от наркоза она отошла хорошо часа через два, к вечеру ходила еще пошатываясь, днем один раз не добрела до лотка, сделала лужицу, а на след. день она была какая-то сердитая, залезала на полку в шкаф среди вещей и там шипела на всех, кто пытался ее приголубить, а в воскресенье ее попустило окончательно, она даже к ранке особого интереса не испытывала, но я ее пыталась платочком обвязать, бесполезно, платок стаскивала, шов я вообще ничем не обрабатывала, как в больничке его обмазали, так сказал доктор и не трогать, а если что ему звонить, но не пришлось, слава Богу. Швы я уже снимала сама, коша даже и не сопротивлялась, а потом ч/з какое-то время шерсть отросла и сколько я не пыталась прощупать место операции, фиг, ничего не нахожу#smile3# а на сегодняшний день так уже и забыла с кого боку это было. Может мне врач с золотыми руками попался, может кошка такая, не знаю..#sigh# но у нее до сих пор, а это уже 4-5 лет прошло, нет никаких отклонений от нормы, жирной я ее тоже не могу назвать, весит 3кг., распушилась она у меня, успокоилась, похорошела, прям расцвела бабулька#g_crazy# ей уже 8-9 лет вроде б, если не просчиталась, но с Кузей иногда носится как электровеник #smile3#