Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

inkognito писав:Королева в пальто
Скорее исключение из общих правил. У меня тоже свои разведданные по стране имеются, и они не утешительные (с точки зрения будущего страны и гражданина). Хорошо что есть еще люди, на которых можно рассчитывать (имею ввиду среди инспекторов). Их становится все меньше, к сожалению. Статистика на уровне слухов от людей, которым я доверяю, говорит об этом.
Кстати, Любознательная - мой виртуальный учитель, я когда-то говорил об этом и повторю снова. Я ей доверяю. Она исключение из общих правил - хорошие инспектора еще есть.
Возможно , очень возможно , что исключение . У нас таки очень своеобразный город , что есть , то есть . У нас даже начальники налоговой похожи на Чупа-Чупс - один с фамилией Сасун , следующий с фамилией Лизун ... #g_haha# Правда-правда , Natalia 2201 может подтвердить ... Ну вот такой забавный городишко ... Иллюзий я , кстати , насчет общих тенденций тоже не питаю , мне слишком много лет для этого , но факт есть факт . Я исхожу исключительно из жизненного опыта . Уж простите , граждане . #smoke#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

koty писав: Обращаюсь как к специалисту,
Вы считаете что, возможно написать в тексте "в связи с приближением 01.07.2013 года..." нагнетаю.
Что-то я последних два дня слишком активна #g_cray2#
Наболело однако#g_cray2#
Нужно писать эти слова...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

koty писав:Завтра начну отправлять письменные запросы.
Кстати, если бы я сейчас работала в Миндоходов, то до того времени, пока этот вопрос решится в Верховной раде, путем внесения изменений в Налоговый кодекс, давала бы ТАКИЕ ответы на запросы налогоплательщиков (черновик побыстрому я уже набросала):

Згідно пункту 201.1 статті 201 Податкового кодексу України (далі – Кодес) у податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити:
а) порядковий номер податкової накладної;
б) дата виписування податкової накладної;
в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - продавця товарів/послуг;
г) податковий номер платника податку (продавця та покупця);
ґ) місцезнаходження юридичної особи-продавця або податкова адреса фізичної особи - продавця, зареєстрованої як платник податку;
д) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - покупця (отримувача) товарів/послуг;
е) опис (номенклатура) товарів/послуг та їх кількість, обсяг;
є) ціна постачання без урахування податку;
ж) ставка податку та відповідна сума податку в цифровому значенні;
з) загальна сума коштів, що підлягають сплаті з урахуванням податку;
и) вид цивільно-правового договору;
і) код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України).
ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України.
Одночасно пунктом 201.2 статті 201 Кодексу визначено, що форма та порядок заповнення податкової накладної затверджуються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики.
Відповідно до статті 201 розділу V Кодексу та Положення про Міністерство фінансів України, затвердженого Указом Президента України від 08.04.2011 № 446, наказом Міністерства фінансів України «Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної» від 01.11.2011 № 1379 було затверджено форму податкової накладної та Порядок її заповнення.
На день підготовки відповіді на Ваш запит до зазначеного документу центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики, змін щодо форми податкової накладної та порядку її заповнення внесено не було.
При цьому пунктом 56.21 статті 56 Кодексу передбачено, що у разі коли норма цього Кодексу чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі цього Кодексу, або коли норми різних законів чи різних нормативно-правових актів, або коли норми одного і того ж нормативно-правового акта суперечать між собою та припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, рішення приймається на користь платника податків.
Враховуючи викладене, інформуємо, що, до внесення змін до наказу Міністерства фінансів України «Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної» від 01.11.2011 № 1379, платник податку на додану вартість – продавець має право виписувати податкову накладну без відображення в ній такого обов’язкового реквізиту, як «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України». При цьому платник податку на додану вартість – покупець має право на віднесення до складу податкового кредиту податку на додану вартість, відображеного в такій податковій накладній (у разі, якщо інші вимоги щодо порядку її заповнення та реєстрації виконані, а товари, роботи, послуги придбаваються для використання в оподатковуваних операціях).

Поживем - увидим..какое решение примет Миндоходов и какие аргументы своего решения...использует на Ваши запросы...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Королева в пальто писав:
inkognito писав:Королева в пальто
Скорее исключение из общих правил. У меня тоже свои разведданные по стране имеются, и они не утешительные (с точки зрения будущего страны и гражданина). Хорошо что есть еще люди, на которых можно рассчитывать (имею ввиду среди инспекторов). Их становится все меньше, к сожалению. Статистика на уровне слухов от людей, которым я доверяю, говорит об этом.
Кстати, Любознательная - мой виртуальный учитель, я когда-то говорил об этом и повторю снова. Я ей доверяю. Она исключение из общих правил - хорошие инспектора еще есть.
Возможно , очень возможно , что исключение . У нас таки очень своеобразный город , что есть , то есть . У нас даже начальники налоговой похожи на Чупа-Чупс - один был с фамилией Сасун , следующий с фамилией Лизун ... #g_haha# Правда-правда , Natalia 2201 может подтвердить ... Ну вот такой забавный городишко ... Иллюзий я , кстати , насчет общих тенденций тоже не питаю , мне слишком много лет для этого , но факт есть факт . Я исхожу исключительно из жизненного опыта . Уж простите , граждане . #smoke#
Но письма и запросы я буду писать , и писать всюду - поскольку , как говаривал профессор Преображенский , хочу дожить до старости с чистыми руками . И совестью . С сознанием , что я хоть что-то сделала . Чтобы не оскотинится . #g_witch# #hunter# В этой стране еще моему ребенку жить . Хотя бы ради этого я обязана хоть что-то предпринимать . Ну вот такая я принципиальная дама .

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

оляля писав:Ви, мабуть, прогавили ті пости, в яких ми дослідили, що черговий по країні вже не черговий.
Я читаю посты по порядку. "Реагирую" на них, а когда уже отправлю, то потом вижу, что какая-то из тем уже уходит в другое русло или дана новая информация по теме.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Любознательная писав:
koty писав:Завтра начну отправлять письменные запросы.
Кстати, если бы я сейчас работала в Миндоходов, то до того времени, пока этот вопрос решится в Верховной раде, путем внесения изменений в Налоговый кодекс, давала бы ТАКИЕ ответы на запросы налогоплательщиков (черновик побыстрому я уже набросала):

Згідно пункту 201.1 статті 201 Податкового кодексу України (далі – Кодес) у податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити:
а) порядковий номер податкової накладної;
б) дата виписування податкової накладної;
в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - продавця товарів/послуг;
г) податковий номер платника податку (продавця та покупця);
ґ) місцезнаходження юридичної особи-продавця або податкова адреса фізичної особи - продавця, зареєстрованої як платник податку;
д) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - покупця (отримувача) товарів/послуг;
е) опис (номенклатура) товарів/послуг та їх кількість, обсяг;
є) ціна постачання без урахування податку;
ж) ставка податку та відповідна сума податку в цифровому значенні;
з) загальна сума коштів, що підлягають сплаті з урахуванням податку;
и) вид цивільно-правового договору;
і) код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України).
ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України.
Одночасно пунктом 201.2 статті 201 Кодексу визначено, що форма та порядок заповнення податкової накладної затверджуються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики.
Відповідно до статті 201 розділу V Кодексу та Положення про Міністерство фінансів України, затвердженого Указом Президента України від 08.04.2011 № 446, наказом Міністерства фінансів України «Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної» від 01.11.2011 № 1379 було затверджено форму податкової накладної та Порядок її заповнення.
На день підготовки відповіді на Ваш запит до зазначеного документу центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики, змін щодо форми податкової накладної та порядку її заповнення внесено не було.
При цьому пунктом 56.21 статті 56 Кодексу передбачено, що у разі коли норма цього Кодексу чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі цього Кодексу, або коли норми різних законів чи різних нормативно-правових актів, або коли норми одного і того ж нормативно-правового акта суперечать між собою та припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, рішення приймається на користь платника податків.
Враховуючи викладене, інформуємо, що, до внесення змін до наказу Міністерства фінансів України «Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної» від 01.11.2011 № 1379, платник податку на додану вартість – продавець має право виписувати податкову накладну без відображення в ній такого обов’язкового реквізиту, як «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України». При цьому платник податку на додану вартість – покупець має право на віднесення до складу податкового кредиту податку на додану вартість, відображеного в такій податковій накладній (у разі, якщо інші вимоги щодо порядку її заповнення та реєстрації виконані, а товари, роботи, послуги придбаваються для використання в оподатковуваних операціях).

Поживем - увидим..какое решение примет Миндоходов и какие аргументы своего решения...использует на Ваши запросы...
Ну вот примерно так мне ответили Минфин и ГНАУ 10 месяцев назад . #wink# М - да ... #sigh# Впрочем , позиция налоговой предсказуема (лично для меня) ... и другого ответа я лично не ожидала ... Кстати , ничего личного - опять же , по словам профессора Преображенского , здравый смысл и жизненная опытность ... НО ! Через 20 дней будет уже поздно - лично для меня - я должна буду выписывать НН с этим дурацким реквизитом , а вот КАК - изложено в вопроснике . И это неведомо , как я понимаю , никому , а отвечать (в том числе финансово) буду я ... Я понимаю , что не инспектора местной нашей ГНИ это придумали , но и не я же ... Кто-то же должен ответить , но почему - я ?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

inkognito писав: Кстати, Любознательная - мой виртуальный учитель, я когда-то говорил об этом и повторю снова. Я ей доверяю. Она исключение из общих правил - хорошие инспектора еще есть.
inkognito, нас с Вами скоро забанят за отходы от темы...#g_haha#
Я итак тут стараюсь вести себя "прилично"...#g_haha# #g_haha# #g_haha#
Можно сказать, что "молчу как рыба" (при моем-то умении уходить в сторону от темы обсуждения).
Кстати, пару дней назад звонила "наверх". Помните Диму (модератора того форума, который ушел из ГНСУ), так оказывается он недавно вернулся обратно. Но, как видите, ТОТ (новый форум) так и не ожил. Его просто уже некому стало "поддерживать" разговорами и разъяснениями - все "говоруны" уволились, а молодняк "не потянет".
Кстати, с завтрашнего дня и я не буду числить в "консультационном" отделе - изменила своим принципам (написала заявление на перевод в другой отдел, который будет заниматься "демагогией", а не консультациями). Так сказать, "согнулась перед обстоятельствами" - всего ДВА консультанта в нашем ЦОППе на 38.000 субьектов хозяйствования....это НОНСЕНС.
Сюда стала заглядывать, чтобы "проверить свои силы" по всем видам налогов. Поняла, что на одного человека - это многовато.
Вот придет кто-то ... молодой (новый), ДОЛЖЕН - осилить. По крайней мере ТАК считают те, кто составлял нашу численность.#wall#

Поэтому не стоит поднимать тут вопрос обо мне ... персонально. Вы же знаете, что для меня ВАЖНОЕ - дать консультацию, а остальное - мелочи жизни...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Любознательная писав:
inkognito писав: Кстати, Любознательная - мой виртуальный учитель, я когда-то говорил об этом и повторю снова. Я ей доверяю. Она исключение из общих правил - хорошие инспектора еще есть.
inkognito, нас с Вами скоро забанят за отходы от темы...#g_haha#
Я итак тут стараюсь вести себя "прилично"...#g_haha# #g_haha# #g_haha#
Можно сказать, что "молчу как рыба" (при моем-то умении уходить в сторону от темы обсуждения).
Кстати, пару дней назад звонила "наверх". Помните Диму (модератора того форума, который ушел из ГНСУ), так оказывается он недавно вернулся обратно. Но, как видите, ТОТ (новый форум) так и не ожил. Его просто уже некому стало "поддерживать" разговорами и разъяснениями - все "говоруны" уволились, а молодняк "не потянет".
Кстати, с завтрашнего дня и я не буду числить в "консультационном" отделе - изменила своим принципам (написала заявление на перевод в другой отдел, который будет заниматься "демагогией", а не консультациями). Так сказать, "согнулась перед обстоятельствами" - всего ДВА консультанта в нашем ЦОППе на 38.000 субьектов хозяйствования....это НОНСЕНС.
Сюда стала заглядывать, чтобы "проверить свои силы" по всем видам налогов. Поняла, что на одного человека - это многовато.
Вот придет кто-то ... молодой (новый), ДОЛЖЕН - осилить. По крайней мере ТАК считают те, кто составлял нашу численность.#wall#

Поэтому не стоит поднимать тут вопрос обо мне ... персонально. Вы же знаете, что для меня ВАЖНОЕ - дать консультацию, а остальное - мелочи жизни...
Ну вы напрасно на меня обижаетесь . Я вас в некотором роде понимаю - сама работала же когда-то в налоговой . Но вы сами пишете
, тут таких 99 % , и я в том числе . Представляете , как мы работаем ? Это вы еще Пенсионный фонд с соцстрахами разнообразными не ковыряли ... Плюс единый налог . И это все один человек !!!! Ну и какая нервная система у такого бухгалтера , как по вашему ? Вот вы поняли , что многовато , но , видимо , не до конца , раз пишете
Просто если ТАКИЕ запросы придут в ДПИ, то это - "как мертвому кадило".
У нас же нет выхода ! Если вы ПОНЯЛИ , подсказали бы , КАКИЕ именно запросы надо слать ... опять же - ничего личного , вопрос , по всей видимости , риторический ... Повторяю , У НАС НЕТ ВЫХОДА !!!! Мы делаем , что можем !!! Извините , не сдержалась . #hi#

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Королева в пальто
Чтобы не отходить от темы - пока что налоговая не создала новую XSD-схему (т.е. новых полей не предполагается). Хотя за 3 недели могут конечно... но пока что все спокойно. Наблюдаю за ситуацией, если будут нововведения, зажгу сигнальный огонь :)

Любознательная
Дима- это Роман или Крюгер? Можно в личку. Новый форум налоговой скучный, я там зарегистрировался как-то, потом забыл пароль - не подходит, почта не подходит. Попросил админа посодействовать. Три недели никакой реакции от админа. Регистрационная карточка вообще жесть, пропадает всякое желание там регистрироваться. Темы скучные, пользователи скучные, ответы скучные. Никакой полемики. Тишь да благодать. Зеваю от скуки.
А я Вас всех трех помню, помню как Вы зажигали прошлый форум.... смотрел и учился :)
Трое зажигательных людей, на которых форум держался. Часто читая Ваш форум "валялся под столом", ой часто.... #love# #g_haha# #drinks#
Как Вас не уволили? Наверно оттого что из вышестоящих начальников никто не читал, правда? Даже не верится, что такое мог говорить работник налоговой. Я тогда много переосмыслил о том, кто такие "свои" и "чужие". Вы наверно "чужой среди своих" ...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Королева в пальто писав: Ну вы напрасно на меня обижаетесь .
Я не обижаюсь, Вам показалось...
Я уже привыкла, что люди "выливают боль или легкую агрессию" (на каком бы форуме я не появилась).
Я слишком долго работаю консультантом и слишком хорошо знаю ... боль бухгалтеров, ведь наш участок работы - единственный, где бухгалтера "могут поплакаться в жилетку".
Поэтому бухгалтерам я не завидую...
Единственное, что когда я говорю многим "Приходите работать к нам, у нас есть вакансии", то слышу в ответ...отказ (причины самые разнообразные).

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”