= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

yuluaki
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення yuluaki »

eMelya писав:
yuluaki писав:Нет все таки перечитав статью, таки базовый, для нас будет ноябрь 2015)))))
Повышение окладов в ноябре - значит он и будет месяцем повышения (или базовым по старому определению)
ага, спасибо)

Nikolka444
УченикУченик

Повідомлення Nikolka444 »

Підкажіть, будь ласка, згідно нових правил нарахування ІСЦ, як бути з фіксованою сумою по працівникам, які переходять з посади на посаду. Наприклад, бармен отримував зарплату 1500 (оклад)+500 (фіксована сума індексації), з 01.12. перейшов на посаду офіціанта з окладом 1400. Згідно нових правил цьому працівнику ІСЦ потрібно нараховувати з місяця наступного за місяцем підвищення окладу по посаді офіціант. Останнє підвищення було по цій посаді 01.09.15р....Тобто з 01.10. потрібно рахувати індексацію...А що робити з 500 грн. фіксованої індексації, яка була у працівника на попередній посаді?
Дякую

Ксения @@@
Гений
Гений
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Ксения @@@ »

Подскажите пожалуйста как индексировать в декабре если:
Поднятие окладов было в сентябре и у них уже в ноябре была фиксированная комиссия
и как быть с теми кто был принят в октябре???

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Ксения @@@ писав:Подскажите пожалуйста как индексировать в декабре если:
Поднятие окладов было в сентябре и у них уже в ноябре была фиксированная комиссия
и как быть с теми кто был принят в октябре???
Из обсуждения Журнала Бух.911 №51 (ответ редакции журнала):
Считаем, что если после декабря значимые для «новой индексации» события не наступали (повышения окладов не было), то по работнику определяем сумму индексации зп исходя из его старого «базового» месяца.

http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... ommentshdr
Т.е. в вашем случае: в декабре продолжаете начислять фиксированную сумму индексации, а для принятых в октябре - считать базовый еще по-старому (сентябрь 2015г.)

Nikolka444
УченикУченик

Підкажіть, будь ласка, згідно нових правил нарахування ІСЦ, як бути з фіксованою сумою по працівникам, які переходять з посади на посаду. Наприклад, бармен отримував зарплату 1500 (оклад)+500 (фіксована сума індексації), з 01.12. перейшов на посаду офіціанта з окладом 1400. Згідно нових правил цьому працівнику ІСЦ потрібно нараховувати з місяця наступного за місяцем підвищення окладу по посаді офіціант. Останнє підвищення було по цій посаді 01.09.15р....Тобто з 01.10. потрібно рахувати індексацію...А що робити з 500 грн. фіксованої індексації, яка була у працівника на попередній посаді? І що робити з фіксованою індексацією, якщо на новій посаді, на яку працівник перевівся з грудня 2015р. оклад буде на 100 грн. вище...
Актуально!

basic64
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення basic64 »

Помогите кто уже разобрался с новой индексацией, мне срочно надо закрыть месяц, а я не знаю что мне делать, последнее поднятие зарплаты было в сентябре 2015 года. я что то совсем запуталась.

ИИИИИИИИ
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення ИИИИИИИИ »

basic64 писав:Помогите кто уже разобрался с новой индексацией, мне срочно надо закрыть месяц, а я не знаю что мне делать, последнее поднятие зарплаты было в сентябре 2015 года. я что то совсем запуталась.
и мне подскажите - тоже в сентябре 2015 г повышала всем зарпл на сумму индексации.

в декабре считать индексацию или нет?

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

ИИИИИИИИ писав:
basic64 писав:Помогите кто уже разобрался с новой индексацией, мне срочно надо закрыть месяц, а я не знаю что мне делать, последнее поднятие зарплаты было в сентябре 2015 года. я что то совсем запуталась.
и мне подскажите - тоже в сентябре 2015 г повышала всем зарпл на сумму индексации.

в декабре считать индексацию или нет?
Нет.

Nikolka444
УченикУченик

Nikolka444 писав:Підкажіть, будь ласка, згідно нових правил нарахування ІСЦ, як бути з фіксованою сумою по працівникам, які переходять з посади на посаду. Наприклад, бармен отримував зарплату 1500 (оклад)+500 (фіксована сума індексації), з 01.12. перейшов на посаду офіціанта з окладом 1400. Згідно нових правил цьому працівнику ІСЦ потрібно нараховувати з місяця наступного за місяцем підвищення окладу по посаді офіціант. Останнє підвищення було по цій посаді 01.09.15р....Тобто з 01.10. потрібно рахувати індексацію...А що робити з 500 грн. фіксованої індексації, яка була у працівника на попередній посаді? І що робити з фіксованою індексацією, якщо на новій посаді, на яку працівник перевівся з грудня 2015р. оклад буде на 100 грн. вище...
Актуально!

все еще актуален мой вопрос, очень надеюсь, что кто-нибудь объяснит....

moneta80
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення moneta80 »

правильно понимаю если я человека принимаю на новую должность то базовый месяц индексации будет месяц принятия на работу, е если принимаю человека на должность уволенного сотрудника то базовым будет последний месяц поднятия зп по должности

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”