ага, спасибо)eMelya писав:Повышение окладов в ноябре - значит он и будет месяцем повышения (или базовым по старому определению)yuluaki писав:Нет все таки перечитав статью, таки базовый, для нас будет ноябрь 2015)))))
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
Nikolka444
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Підкажіть, будь ласка, згідно нових правил нарахування ІСЦ, як бути з фіксованою сумою по працівникам, які переходять з посади на посаду. Наприклад, бармен отримував зарплату 1500 (оклад)+500 (фіксована сума індексації), з 01.12. перейшов на посаду офіціанта з окладом 1400. Згідно нових правил цьому працівнику ІСЦ потрібно нараховувати з місяця наступного за місяцем підвищення окладу по посаді офіціант. Останнє підвищення було по цій посаді 01.09.15р....Тобто з 01.10. потрібно рахувати індексацію...А що робити з 500 грн. фіксованої індексації, яка була у працівника на попередній посаді?
Дякую
Дякую
-
Ксения @@@
- Гений

- Дякував (ла): 129 разів
- Подякували: 18 разів
Подскажите пожалуйста как индексировать в декабре если:
Поднятие окладов было в сентябре и у них уже в ноябре была фиксированная комиссия
и как быть с теми кто был принят в октябре???
Поднятие окладов было в сентябре и у них уже в ноябре была фиксированная комиссия
- Irina777
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Из обсуждения Журнала Бух.911 №51 (ответ редакции журнала):Ксения @@@ писав:Подскажите пожалуйста как индексировать в декабре если:
Т.е. в вашем случае: в декабре продолжаете начислять фиксированную сумму индексации, а для принятых в октябре - считать базовый еще по-старому (сентябрь 2015г.)Считаем, что если после декабря значимые для «новой индексации» события не наступали (повышения окладов не было), то по работнику определяем сумму индексации зп исходя из его старого «базового» месяца.
-
Nikolka444
- Ученик
Підкажіть, будь ласка, згідно нових правил нарахування ІСЦ, як бути з фіксованою сумою по працівникам, які переходять з посади на посаду. Наприклад, бармен отримував зарплату 1500 (оклад)+500 (фіксована сума індексації), з 01.12. перейшов на посаду офіціанта з окладом 1400. Згідно нових правил цьому працівнику ІСЦ потрібно нараховувати з місяця наступного за місяцем підвищення окладу по посаді офіціант. Останнє підвищення було по цій посаді 01.09.15р....Тобто з 01.10. потрібно рахувати індексацію...А що робити з 500 грн. фіксованої індексації, яка була у працівника на попередній посаді? І що робити з фіксованою індексацією, якщо на новій посаді, на яку працівник перевівся з грудня 2015р. оклад буде на 100 грн. вище...
Актуально!
Актуально!
-
ИИИИИИИИ
- Оракул

- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 18 разів
и мне подскажите - тоже в сентябре 2015 г повышала всем зарпл на сумму индексации.basic64 писав:Помогите кто уже разобрался с новой индексацией, мне срочно надо закрыть месяц, а я не знаю что мне делать, последнее поднятие зарплаты было в сентябре 2015 года. я что то совсем запуталась.
в декабре считать индексацию или нет?
-
blize
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
Нет.ИИИИИИИИ писав:и мне подскажите - тоже в сентябре 2015 г повышала всем зарпл на сумму индексации.basic64 писав:Помогите кто уже разобрался с новой индексацией, мне срочно надо закрыть месяц, а я не знаю что мне делать, последнее поднятие зарплаты было в сентябре 2015 года. я что то совсем запуталась.
в декабре считать индексацию или нет?
-
Nikolka444
- Ученик
Nikolka444 писав:Підкажіть, будь ласка, згідно нових правил нарахування ІСЦ, як бути з фіксованою сумою по працівникам, які переходять з посади на посаду. Наприклад, бармен отримував зарплату 1500 (оклад)+500 (фіксована сума індексації), з 01.12. перейшов на посаду офіціанта з окладом 1400. Згідно нових правил цьому працівнику ІСЦ потрібно нараховувати з місяця наступного за місяцем підвищення окладу по посаді офіціант. Останнє підвищення було по цій посаді 01.09.15р....Тобто з 01.10. потрібно рахувати індексацію...А що робити з 500 грн. фіксованої індексації, яка була у працівника на попередній посаді? І що робити з фіксованою індексацією, якщо на новій посаді, на яку працівник перевівся з грудня 2015р. оклад буде на 100 грн. вище...
Актуально!
все еще актуален мой вопрос, очень надеюсь, что кто-нибудь объяснит....
-
moneta80
- Мудрец

- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 15 разів
правильно понимаю если я человека принимаю на новую должность то базовый месяц индексации будет месяц принятия на работу, е если принимаю человека на должность уволенного сотрудника то базовым будет последний месяц поднятия зп по должности