=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Любознательная писав:
Наташа_75 писав:Хто підкаже: така ситуація: поставщик зареєстрував ПН за січень по старій формі (грудневій) є 1 кв. все прийнято.. що мені робить? можуть забрати ПК. дод 8 я не можу подавати тільки інформувати. Може попросити РК зробити? і що писати? хтось з цим стикався?
Надо немного подождать...
Во-первых, в программах сделают, что продавец сможет регистрировать РК на минус, а, во-вторых, может ГФС утрясен ситуацию с этими НН,
ведь тысячи бухгалтеров зарегистрировали НН так же как и Вы в те дни, да и сегодня еще регистрируют
(пока нет электронного вариант нового вида).
А может, так и было задумано?
Огромная масса предприятий потеряет НК, вынуждена будет заплатить 20% в бюджет...
Чистой воды мошенничество.

LESYA.O
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення LESYA.O »

Злойбух писав:Подскажите, читаю пункт письма налоговой и не могу его понять:
" - у разі складання податкової накладної на повне постачання послуги або на суму коштів, що надійшла на поточний рахунок як попередня оплата (аванс) у повному обсязі, у графі 6 податкової накладної зазначається «1»;"

Выписали счет покупателю на товар, он его частично (или полностью) оплатил 04.02, отгрузка товара 05.02. В налоговой накладной от 04.01 ставиться в гр.6 - "1", вместо оплаченного количества штук?
Вообще-то, на сколько я понимаю, здесь речь идет только про "послуги", а не об отгрузке товара. При отгрузке товара всё выписываете, как и раньше. Добавился только код ед. измерения.

Злойбух
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 104 рази

Повідомлення Злойбух »

LESYA.O писав:
Злойбух писав:Подскажите, читаю пункт письма налоговой и не могу его понять:
" - у разі складання податкової накладної на повне постачання послуги або на суму коштів, що надійшла на поточний рахунок як попередня оплата (аванс) у повному обсязі, у графі 6 податкової накладної зазначається «1»;"

Выписали счет покупателю на товар, он его частично (или полностью) оплатил 04.02, отгрузка товара 05.02. В налоговой накладной от 04.01 ставиться в гр.6 - "1", вместо оплаченного количества штук?
Вообще-то, на сколько я понимаю, здесь речь идет только про "послуги", а не об отгрузке товара. При отгрузке товара всё выписываете, как и раньше. Добавился только код ед. измерения.

Извините, все-равно не врубаюсь....ну пришла опалата за услуги полная или частичная 27.01, закрытие акта 31.01. В налоговой накладной от 27.01 ставиться в гр.6 - "1", а не метры к примеру?

Викомакс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 115 разів

Повідомлення Викомакс »

Вышло обновление медка 026, где уже ПН измененная с 30.01.15 г. Вопрос в том, что когда просматриваешь зарегистрированные ПН с 01.01.15 до 30.01.15 и зарегистрированные после 30.01.15 включая февраль, то в них все по новой форме. Как так??? Разве может измениться зарегистрированный документ? Выходит, если я зарегила ПН за 30.01.15-03.02.15 по "старой" форме, а они так сказать все-равно по-новой, то никаких телодвижений с РК и выпиской новых делать не надо??? У кого какие мысли???

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Викомакс писав:Вышло обновление медка 026, где уже ПН измененная с 30.01.15 г. Вопрос в том, что когда просматриваешь зарегистрированные ПН с 01.01.15 до 30.01.15 и зарегистрированные после 30.01.15 включая февраль, то в них все по новой форме. Как так??? Разве может измениться зарегистрированный документ? Выходит, если я зарегила ПН за 30.01.15-03.02.15 по "старой" форме, а они так сказать все-равно по-новой, то никаких телодвижений с РК и выпиской новых делать не надо??? У кого какие мысли???
Скажу Вам больше, все НН, которые я получила из единого реестра за январь от поставщиков, у меня после обновления по новой форме. И те, которые до 30 и те, которые за 30 января. Вчера были по старой, а сегодня все по новой.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Пошла и я обновлюсь. Еще вчера поздно вечером обновлений не было.

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

но нет обновлений для 1С. как отправлять на регистрацию в Медок? убирает строчку?

Викомакс
Оракул
Оракул

Повідомлення Викомакс »

cometa писав:
Викомакс писав:Вышло обновление медка 026, где уже ПН измененная с 30.01.15 г. Вопрос в том, что когда просматриваешь зарегистрированные ПН с 01.01.15 до 30.01.15 и зарегистрированные после 30.01.15 включая февраль, то в них все по новой форме. Как так??? Разве может измениться зарегистрированный документ? Выходит, если я зарегила ПН за 30.01.15-03.02.15 по "старой" форме, а они так сказать все-равно по-новой, то никаких телодвижений с РК и выпиской новых делать не надо??? У кого какие мысли???
Скажу Вам больше, все НН, которые я получила из единого реестра за январь от поставщиков, у меня после обновления по новой форме. И те, которые до 30 и те, которые за 30 января. Вчера были по старой, а сегодня все по новой.
Так я об этом и пишу. Вчера были мысли, что нужно выписывать РК и новые ПН, а сегодня вроде бы все красиво получается...

Викомакс
Оракул
Оракул

Повідомлення Викомакс »

Caramelka писав:но нет обновлений для 1С. как отправлять на регистрацию в Медок? убирает строчку?
убирает

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Caramelka писав:но нет обновлений для 1С. как отправлять на регистрацию в Медок? убирает строчку?
И у меня убирает. Выгружаете из 1С, загружаете в Медок, и там Ваш файл открывается уже по новой форме.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”