Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Gaybey
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 30 разів

Повідомлення Gaybey »

Gaybey писав:Нужно сдать уточненку нулевую с Д2 за февраль и за март . Можно в одном периоде сдать две уточненки ? И надо ли мне в деке за июнь показывать уточняемые сейчас Д2 ?
Мне нужно уточнить запись под букву а - обязательно ли заполнять таблицу 1 в Д" ?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Gaybey писав:Нужно сдать уточненку нулевую с Д2 за февраль и за март . Можно в одном периоде сдать две уточненки ? И надо ли мне в деке за июнь показывать уточняемые сейчас Д2 ?
Можно сдавать столько уточненок, сколько нужно, главное проставить крестик, если за этот период сдавалась уточненка. У вас отчетный период уточненки будет июнь, а уточнять будете февраль, март. Нигде больше эти данные показывать не нужно.

esferoth
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 206 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення esferoth »

Вероніка писав:
Днена писав:Коллеги, подскажите. Сдала в мае УР за декабрь2014.(НК на сумму 2000.00)
Теперь в Декларации за май должна эту сумму указать в Дод.2?
Да, в Дод. 2 в строке декабря и в строку 29 текущей (майской) деки.
Добрый день, похожая ситуация!
А как можно эту сумму уточнения перебросить на "сума податку, на яку платник податку може зарееструвати подат. накладнi"??? Сразу же?
Спасибо.

vika555vika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення vika555vika »

Добрий день!
Підскажіть, будь-ласка, початківцю як виправити наступну ситуацію:
У березні я не включила в КРЕДИТ накладну, бо постачальник перед нашим ІПН поставив зайві нулі, ПН була відхилена. Згодом виявилося,що до таких помилок податківці поки що ставляться лояльно і її можна все ж таки включити. Але зі змінами в Кодексі, я не можу її додати у звітній переод, а потрібно коректувати березень.
Поясніть мені які документи треба створити?
Чи правильно я вважаю, що це має бути додаток 5 уточнюючий за період червень, та період за який виправляються помилки - березень. І ще один документ - Уточнюючий розрахунок податкових зобовязань з податку на додану вартість у звязку із самостійним виявленням помилок?
наперед дякую!

Елена_71
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Елена_71 »

Вероніка писав:
Евгенка писав:Подскажите,пожалуйста, в июне была подана уточненка за апрель,у меня там образовалась строка 24,теперь я делаю декларацию за май и должна ведь поставить эту сумму в строку 20.1, а у меня не получается,пропадает цифра. Что я делаю не так? Большое спасибо за будущий ответ.

Июньскую уточнёнку Вы сможете учесть только в Деке за июнь.
Т.е. сейчас в 20.1 Выставите ту сумму, которая у Вас была в первой деке за апрель. Т.е. в Вашем случае - "0".
А, когда Выбудете сдавать Деку за июнь, вот там к той цифре, которая у Вас будет по Деке за май в строке 24 прибавите Вашу цифру из строки 24 УРа за апрель. И это суммарное число перенесёте в строку 20.1 июньской Деке.
У меня точно такая же ситуация.
Так только что была в налоговой, где мне утверждали, что я могу воспользоваться налоговым кредитом уже в июне, в декларации за май.
И очень удивлялись, почему это программа не даеь мне поставить НК в строку 20.1.

Спрашивали, на основании чего я не могу использовать этот НК уже в майской декларации?

Ozerka
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ozerka »

Добрый день!
Кто может подсказать по уточненке. В декларации была заполнена строка 25 и 25.1. нужно их полностью снять. сдела уточненку, расспечатала, и в медке уже после сдачи обнаружила, что с минусом оказались строки 25.1 и 25.2. а напротив 25 стоит ноль во всех колонках. вообще не понимаю, как теперь исправить. строку 25 и 25.2. показать 25 с минусом, а 25.2 с плюсом, чтоб вышел ноль? инмпектор ничего не знает. Может у кого0-то была такая ситуация? вообще не понимаю, как такое в медке могло произойти....

12062014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення 12062014 »

Подскажите пожалуйста, в декларации за февраль, суммы корректировок (минусовые), поставила в строку 8.1, 8.1.1. Надо было в строку 8.2, 8.2.1. Делаю уточнюючий розрахунок и к нему додаток 1, с отметкой "уточнюючий".
В колонке 4 ставлю данные как в декларации,
в колонку 5, как правильно:
строки 8.1 и 8.1.1 пустые
строки 8.2 и 8.2.1 суммы корректировок с (-)
В колонке 5 різниця
строки 8.1 и 8.1.1 сумма с (+)
строки 8.2 и 8.2.1 сумма с (-)

В додатке 1 в разделе І, в таблице где указываются корректировки к накладным до 01.02.15 я дублирую все данные, только цифры ставлю с (+)
и в таблице где указываются корректировки к накладным после 01.02.15 я ставлю уже правильно.

Должны ли совпадать цифры додатка 1 с Уточненкой?
в первой таблице раздела І дод1 итоговая цифра с (+), а в уточняющей декларации пустые ячейки. Подскажите, что не правильно?

Натаина
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Натаина »

например корректировка на"-100"грн (беру только НДС), то в УР стр.8- гр4Б- "-100", гр5Б-"-100", гр6Б- 0
, стр. 8.1 гр4Б- "-100", гр5Б- 0, гр6Б-+100, стр 8.28.1 гр4Б- 0, гр5Б- "-100", гр6Б-"-100", а в дод1- до 01.02 ставите +100, а после 01.02 ставите "-100"

владуся
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення владуся »

Помогите разобраться подали УР 01.06.2015 , штраф по УР был оплочен день в день ,а обязательства оплочены 13.06.2015г , какой за это будет штраф и пеня ?

iriwka
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення iriwka »

Добрый день!
В мае подали две уточненки, одну за декабрь 2014, вторую за март 2015. По обеим увеличение налогового кредита, соответственно в строке 25 суммы с отрицательными значениями. Как дальше действовать, в декларацию за май переносятся куда-то данные из УР, чтоб уменьшить майские НО к уплате в бюджет? Или просто подается декларация с суммой НО за май, в уме вычитаем отрицательные значения НО из УР и платим только разницу?

Прошу прощение, если повторяюсь, но сейчас не могу выделить время для прочтения темы.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”