Я на днях уже звонила в Медок...по этому вопросу....сказали разберутся и перезвонят..пока звонка нет (((((((((И еще, мне кажется или нет? в утвержденном бланке оплата з поточного рахункА, и в 1С так, а в медке рахункУ
=Налоговая накладная=
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Я думаю, что это требование связано с формулой в дальнейшем. Ведь поставщики будут регистрировать НН и они будут попадать в НК. Поэтому и нужно делать НО.Любослава писав:А если НЕ включать, то что будет?Любознательная писав:С 1 января 2015 года надо все включать себе в налоговый кредит, а потом,fin_o писав:А если НЕ ВКЛЮЧАТЬ в ПК ? Просто они зарегистрированы поставщиком, но у меня не пошли в НК.
Тогда можно не выписывать себе НО с кодом 13 ? Может этот пункт касается только тех у кого сначала использовались в хоз.деятельности,
а потом перестали. Как Вы думаете ? Спасибо.
если используются в непроизводственной деятельности
- прогонять через НО.
Так по Налоговому кодексу и надо к ЭТОМУ привыкать...
НИ уменьшит мне обязательства к уплате?
Нечего делать, только такой дуристикой заниматься - сначала включать, потом выключать...
Если я знаю уже при покупке, что воду людям нельзя ставить на затраты.
Воду пить не положено по НК...
#rolf#
-
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 24 рази
Дорогие форумчане, почитайте мой добрый совет и не усложняйте себе жизнь. В части формирования НК до 01.07.2015г. ничего не меняется. Если у Вас идет приобретение товара для использования его в нехозяйственной деятельности, право на кредит у Вас отсутствует, в декларации сумы отображаете в строке 14.1 (п. 198.3 НКУ). Не путайте требования регистрации НН в ЕРНН (п.201.1, п.11 подр.2 р.ХХ НКУ) и порядок формирования НК (ст.198 НКУ), это два разных вопроса. Право на кредит возникает если идет приобретение товаров для их дальнейшего использования в хоздеятельности в облагаемых операциях, и эту операцию подтверждает надлежащим образом оформленная НН. Пункт 198.5 касается случаев когда Вы изначально планировали использовать приобретенные товары в хоздеятельности в облагаемых операция и сумы включили в НК, а в дальнейшем использовали их в операциях, н-р, нехоздеялельности. Только в таком случае выписывается НН с соответственным типом причины 13.fin_o писав:Я думаю, что это требование связано с формулой в дальнейшем. Ведь поставщики будут регистрировать НН и они будут попадать в НК. Поэтому и нужно делать НО.Любослава писав:А если НЕ включать, то что будет?Любознательная писав: С 1 января 2015 года надо все включать себе в налоговый кредит, а потом,
- прогонять через НО.
Нечего делать, только такой дуристикой заниматься - сначала включать, потом выключать...
#rolf#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
И все же Вам стоит обратить внимание на то, что я описала...Любослава писав:А если НЕ включать, то что будет?Любознательная писав:С 1 января 2015 года надо все включать себе в налоговый кредит, а потом,fin_o писав:А если НЕ ВКЛЮЧАТЬ в ПК ? Просто они зарегистрированы поставщиком, но у меня не пошли в НК.
Тогда можно не выписывать себе НО с кодом 13 ? Может этот пункт касается только тех у кого сначала использовались в хоз.деятельности,
а потом перестали. Как Вы думаете ? Спасибо.
- прогонять через НО.
#rolf#
Правда, учитывая мой склероз, ошиблась в дате - то нововведение, о котором я упомянула, начинается с 01.07.2015 года.
Почему стоит обратить внимание? Потому, что по НДС каждый месяц - отдельный налоговый период. И штрафуются отдельные налоговые периоды.
Вы же, когда делаете исправление, например, за два разных месяца, пусть один месяц - на плюс сумму, а второй - на минус ту же сумму, то первый месяц при исправлении - штрафуете на 3% или 5%. Так и во время проверки, только штраф налоговики применяют уже 25%. Если все произойдет в одном месяце, то не страшно, а если приобретение и использование будут происходить в разных месяцах, то это "чревато"...
198.3. Податковий кредит звітного періоду визначається виходячи з договірної (контрактної) вартості товарів/послуг (у разі здійснення контрольованих операцій - не вище рівня звичайних цін, визначених відповідно до статті 39 цього Кодексу) та складається з сум податків, нарахованих (сплачених) платником податку за ставкою, встановленою пунктом 193.1 статті 193 цього Кодексу, протягом такого звітного періоду у зв'язку з:
придбанням або виготовленням товарів (у тому числі при їх імпорті) та послуг з метою їх подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку;
(з 01.07.2015 р. до абзацу другого пункту 198.3 статті 198 будуть внесені зміни, передбачені абзацом сьомим пункту 45 розділу I Закону України від 28.12.2014 р. N 71-VIII)
придбанням (будівництвом, спорудженням) основних фондів (основних засобів, у тому числі інших необоротних матеріальних активів та незавершених капітальних інвестицій у необоротні капітальні активи), у тому числі при їх імпорті, з метою подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку.
(з 01.07.2015 р. до абзацу третього пункту 198.3 статті 198 будуть внесені зміни, передбачені абзацом восьмим пункту 45 розділу I Закону України від 28.12.2014 р. N 71-VIII)
А вот и сами изменения:
у пункті 198.3:
в абзаці другому слова "з метою їх подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку" виключити;
в абзаці третьому слова "з метою подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку" виключити;
А как будет считаться обязательство?
198.5. Платник податку зобов'язаний нарахувати податкові зобов'язання виходячи з бази оподаткування, визначеної відповідно до пункту 189.1 статті 189 цього Кодексу, та скласти не пізніше останнього дня звітного (податкового) періоду і зареєструвати в Єдиному реєстрі податкових накладних в терміни, встановлені цим Кодексом для такої реєстрації, відповідні податкові накладні за товарами/послугами, необоротними активами, під час придбання або виготовлення яких суми податку були включені до складу податкового кредиту, у разі якщо такі товари/послуги, необоротні активи призначаються для їх використання починають використовуватися:
<...>
г) в операціях, що не є господарською діяльністю платника податку.
189.1. У разі здійснення операцій відповідно до пункту 198.5 статті 198 цього Кодексу база оподаткування за необоротними активами визначається виходячи з балансової (залишкової) вартості, що склалася станом на початок звітного (податкового) періоду, протягом якого здійснюються такі операції (у разі відсутності обліку необоротних активів - виходячи із звичайної ціни), а за товарами/послугами - виходячи з вартості їх придбання.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 174 рази
О умнейшие из умнейших, помогите мне, пожалуйста!!! Выписывают мне н/н на Программное обеспечение (операції звільнені від оподаткування). Ставят код 09 (это еще понимаю). ИНН ставят 400000000000. Мы плательщики НДС. Почему не наш? Может быть я что-то упустила? Очень срочно, пожалуйста!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 32 рази
Добрый день, всем бухгалтерам. Подскажите, могу ли я включить в налоговый кредит января налоговую от поставщика выписанную 30.01.15, но зарегистрированную уже в феврале? Спасибо.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 174 рази
И вообще, правильно ли они указали код 09?NTL писав:О умнейшие из умнейших, помогите мне, пожалуйста!!! Выписывают мне н/н на Программное обеспечение (операції звільнені від оподаткування). Ставят код 09 (это еще понимаю). ИНН ставят 400000000000. Мы плательщики НДС. Почему не наш? Может быть я что-то упустила? Очень срочно, пожалуйста!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 1 раз
Да, даже где-то было разъяснение.Поля-Полина писав:Добрый день, всем бухгалтерам. Подскажите, могу ли я включить в налоговый кредит января налоговую от поставщика выписанную 30.01.15, но зарегистрированную уже в феврале? Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
порядок заповнення ПНNTL писав:И вообще, правильно ли они указали код 09?NTL писав:О умнейшие из умнейших, помогите мне, пожалуйста!!! Выписывают мне н/н на Программное обеспечение (операції звільнені від оподаткування). Ставят код 09 (это еще понимаю). ИНН ставят 400000000000. Мы плательщики НДС. Почему не наш? Может быть я что-то упустила? Очень срочно, пожалуйста!
ЯКЩО ПОКУПЕЦЬ ПЛАТНИК ПДВ, ТО КОД 09 НЕ СТАВИТЬСЯ9. Податкові накладні, особливості заповнення яких викладені в пунктах 12, 13, 20 цього Порядку, реєструються в Єдиному реєстрі податкових накладних та не видаються отримувачу (покупцю) товарів/послуг.
У верхній лівій частині такої податкової накладної робиться відповідна помітка "X" та зазначається тип причини:
01 - Складена на суму перевищення звичайної ціни над фактичною (у разі здійснення контрольованих операцій);
02 - Постачання неплатнику податку;
03 - Постачання товарів/послуг у рахунок оплати праці фізичним особам, які перебувають у трудових відносинах із платником податку;
04 - Постачання у межах балансу для невиробничого використання;
05 - Ліквідація основних засобів за самостійним рішенням платника податку;
06 - Переведення виробничих основних засобів до складу невиробничих;
07 - Експортні постачання;
08 - Постачання для операцій, які не є об'єктом оподаткування податком на додану вартість;
09 - Постачання для операцій, які звільнені від оподаткування податком на додану вартість;
-
- Гуру
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 1 раз
Если попытаться угадать ЛОГИКУ#g_hospita законодателей#wall# , то можно предположить, что с 01.01.15 должен был бы отсутствовать Реєстр вид./отр. ПН, и форма ПН от 30.01.15 без фразы "і включені до реєстру вид/отр. ПН", по-хорошему, заработать с 01.01.15. Тем более, насколько я понимаю проблему отображения всех ПН по новой форме, но зарегистрированных до 30.01. не имеет значения, поскольку передаются на регистрацию только значения из ячеек для заполнения.ArinaArina писав:люди, не паникуйте, старая НН - новая НН - как была затверждена наказом (у редакції наказу Міністерства фінансів України від 14 листопада 2014 року № 1129), так и осталась. Это та же НН, только они свои ляпы подчистили. Это ж не бумажная НН, храним мы ее в XML-файле, а там нет этих словечек из бланка.cometa писав:Хотела сегодня зарегистрировать НН за 27 января, так они тоже уже на измененном бланке. Хотела надурить комп, поменяла дату на 27 января, все равно новый бланк выдает. так, что в электронном виде теперь все НН за январь на бланке от 30.01.2015Викомакс писав: Так я об этом и пишу. Вчера были мысли, что нужно выписывать РК и новые ПН, а сегодня вроде бы все красиво получается...
И еще, мне кажется или нет? в утвержденном бланке оплата з поточного рахункА, и в 1С так, а в медке рахункУ