ЕкатеринаБ писав:Да у меня ключи УСЦ я все подписала, медок сгенерировал 3 файла, а загрузить на сайт баз данных не могу.
Делала еще 10 попыток заполнить заяву на самом сайте, все ок заява оформляеться н когда надо на диск локальный сохранить для подписи она не сохраняеться пишет ошибку ...
я в нервозе...#help#
расскажу пошагово,как делала я.на сайте базы данных заполнила заяву и сберегла на диск.у меня по умолчанию сбереглось в "мои документы" на диске Д.а какую ошибку пишет.?затем открыла медос и все по инструкции заполнила.я выбрала только директора.поэтому в окне "Файл подписано"у меня перечислена только подпись директора.и его же сертификат.затем "ОК", откроется окно,в котором нужно указать каталог для сохранения подписанного файла.Жмем "ОК,"в результате в исходной папке Медос сформировал 3 файла.исходный файл с расширением xml, тот,что создавали на сайте баз.Медос его просто продублировал.затем подписанный файл тоже с расширением xml.только SIGN _32.xml. и файл сертификата.заходите снова на сайт баз данных.открываете "подача заявления в эл.виде"откроются 3 окошка.нажать обзор.и откроется папка ,где сохранились ваши файлы.в первом окошке выбираете файл,который набирали на сайте.во втором файл заполненного и подписанного заявления и третье -это сертификат.жмете капчу.если все правильно то вам дадут регистрационный номер и код доступа. и еще,проверьте обновление программы.вроде все.пробуйте.спрашивайте.
Анюша писав:Что такое файл публичного сертификата?
застрелиться.. #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
ответьте кто-нить! я ж спать не лягу #g_cray2#
если ключи УСЦ, то сертификат можна скачать у них на сайте http://www.ukrcc.com/, поиск по коду ЄДРПОУ, возможно так и другие ключи или же позвоните той организации, в которой покупали ключи - они должны были дать их вам на флешке (диске).
Можно проще в самом Бесте:Эл.пошта/Управління сертифікатами/....выделить нужный сертификат(ключ) и /Зберегти на диск.
И сертификат сохранится в нужном месте у вас на локальном диске.
Eleno4ka писав:Всем добрый вечер, читаю, читаю, уже звездочки в глазах, и мутит разум. Пока не наткнулась еще на нужную информацию. Может кто-то может ссылочку скинуть. У меня ФОПы, без найма, 4 работают с населением, остальные изредка покупают товар у юрлиц. Что мне и как на них нужно зарегить, все они у меня без ЕЦП. Сижу смотрю на все это и хочется пойти и застрелиться #g_cray2# #russian#
Может у кого есть примеры как заполнять и что скиньте на электронку, буду очень признательна всем откликнувшимся elena@25.cm
если все застрелятся, то кто же будет в киев базы данных отсылать?зайдите в попрошайку.откройте страницу 121.там сразу адрес попрошайки,где выложены все документы по этой теме.из вашего сумбурного сообщения я ничего не поняла.начните с самого закона.
Подскажите пожалуйста кто отправлял по электронке (Юр.лицо). Все сделала, подписывает в Бесте(Демо версия) тремя ключами. Хотела подписать только директора, не получается. Теперь осталось отправить сформированные файлы(один подписанный, второй не подписанный) как в инструкциии сертификат. Но не знаю какой сертификат отправлять (только директора или все три?) В инструкции в Бесе версия 9.12.000 написано (по поводу сдачи этих Заяв) что подписать ключем ответственного лица и все . А на деле пока не подпишешь ключем бухгалтера,окошко с ключем директора не появляется.
Valentina писав:Подскажите пожалуйста кто отправлял по электронке (Юр.лицо). Все сделала, подписывает в Бесте(Демо версия) тремя ключами. Хотела подписать только директора, не получается. Теперь осталось отправить сформированные файлы(один подписанный, второй не подписанный) как в инструкциии сертификат. Но не знаю какой сертификат отправлять (только директора или все три?) В инструкции в Бесе версия 9.12.000 написано (по поводу сдачи этих Заяв) что подписать ключем ответственного лица и все . А на деле пока не подпишешь ключем бухгалтера,окошко с ключем директора не появляется.
Почему не получилось только директором? Зайдите в "Бест", в Главном меню: Сервис - Параметры системы - пидписи. Уберите галочкe с подписи буха (можно и с печати). Сертификат - директора .
Eleno4ka писав:Всем добрый вечер, читаю, читаю, уже звездочки в глазах, и мутит разум. Пока не наткнулась еще на нужную информацию. Может кто-то может ссылочку скинуть. У меня ФОПы, без найма, 4 работают с населением, остальные изредка покупают товар у юрлиц. Что мне и как на них нужно зарегить, все они у меня без ЕЦП. Сижу смотрю на все это и хочется пойти и застрелиться #g_cray2# #russian#
Не нужно стреляться. Нужно сесть и подумать: если ФОПы ни с кем не общаются (с физлицами: наёмниками, контрагентами), то и БД у них нет. А раз нет БД, то их и регить не нужно. Логично?
Добрый вечер! Спасибо за информацию. Только у меня вопрос. Предприятие, наемных работников нет. Есть только учредитель. З/плата, как учредителю ему не начисляется. Была проведена одна сделка (покупка-продажа). Какие базы надо регистрировать? База контрагентов и учредителя? Учредитель сам владеет своей базой?
Не нужно стреляться. Нужно сесть и подумать: если ФОПы ни с кем не общаются (с физлицами: наёмниками, контрагентами), то и БД у них нет. А раз нет БД, то их и регить не нужно. Логично?
Логично, но в Киеве сказали, что базы нужно регить даже на неработающих ФЛП. Вот я пытаюсь понять что и в какой графе для ФЛП заполнять. Ибо мне все это по почте отправлять, т.к. нет ЕЦП