Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
ЛанаРудик
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення ЛанаРудик »

С.О.С.
Уважаемые знатоки, помогите!
Ситуация такая. В апреле подавала УР за январь 2015, увеличивала сумму кредита и отрицательного значения. В деке за апрель сумму из УР отразила в Дод 2 и в разд 4 деки. В мае получила вытяг из СЕА с увеличением регистрационной суммы. В деке за май отразила сумму увеличения в Дод2 (итоговый столбец 0,00), в разд. 4 и в разделе 3 в строке 20.2. Все.

Сейчас звонят из налоговой и просят убрать одного контрагента из кредита, который я отразила в УР. Получается сейчас, в июне, я подаю еще один УР за январь 2015, в котором у меня уменьшается отриц. значение... По УР имею сумму -525000. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???? По моим соображениям дальше делаю по аналогии с уточненкой на увеличение: в деке за июнь покажу -525000 в Дод2 и в разделе а) заявлю на уменьшение. Но что дальше? В Декларации не предусмотрено строк для уменьшения регистрационной суммы :(((
Может кто-то уже сталкивался с уменьшающим УР? Может где-то об этом уже писали? Направьте, пожалуйста! Налоговая пищит, чтобы сейчас же сдали все уточненки. Всех благодарю за помощь!

ЛанаРудик
УченикУченик

Повідомлення ЛанаРудик »

Неужели никто не подавал УР с уменьшением регистрационной суммы?
Тогда поделюсь своим опытом, пока еще не понятно, положительным или нет. Вчера, под руководством своего инспектора, подала следующие УР:
1) в июне за январь 2015 с пометкой о том, что этот период уже уточнялся. В этом УР все стандартно: дод 5 с минусом по НК сомнительного контрагента, по УР получилась сумма -525000.
2) следующий УР - за апрель, т.к. в деке за апрель у меня прошла сумма увеличения отриц значения по первому УР. В УР все разделы заполнила как в Деке, в 4 разделе показала уточненные показатели по строкам 29 и 31. Получила дельту -525000. В Додатке 2 заполнила столбец 11=14: -525000, а также поставила сумму -525000 под букву а (по настоянию инспектора)

Дальше инспектор советует сдать УР за май (в майской деке по первому УР я уже закрыла дод2 и перенесла сумму увеличения в раздел 3). Я заполнила 3 раздел УР так: по строкам 20.2, 21, 22.1, 24 получилась дельта -525000. Раздел 4: строка 27 и 29 дельта -525000. Додаток2: ст.7=11=-525000.
И вот тут начинается непонятное! УР за май не принят по первой квитанции с ошибкой "ПОЧАТОК ПОДАННЯ ФОРМИ - ЛИПЕНЬ 2015". Звонила на горячую линию в отдел техподдержки, вопрос переадресовали на отдел НДСа. Там попытались сделать из меня дуру вначале, спросив, а ту ли форму я подаю!! В конце концов посоветовали обратиться к медковцам. Моя инспектор не удивилась, что УР не принят и сказала: подашь его 01 июля.

Меня это удивляет и настораживает, конечно. Ответа на вопрос "Как подать УР с уменьшением регистрационной суммы" у налоговиков нет. Почему-то для увеличения рег суммы мы вынуждены ждать 2 периода, прежде, чем сумма попадет в раздел 3 Деки, а при уменьшении должно все произойти в один период?? Но тогда, если уменьшение происходит в одном периоде, ЗАЧЕМ ставить сумму с минусом под букву а?? По аналогии с увеличением, я теперь должна дождаться камералки, получить вытяг из СЕА с уменьшением рег суммы. И в периоде уменьшения отразить это уменьшение в Деке соответствующего периода. Тогда к чему эти лишние уточненки?? Трудно что-либо понять даже мне, бухгалтеру со стажем и опытом.

Только что сделала вытяг из СЕА и увидела уменьшение рег. суммы. Вот какая скорость! Вчера сдала УР и вчерашним же числом сумму уменьшили. Коллеги, какие будут мнения, что с суммой уменьшения делать дальше? Показывать в Деке за июнь в Дод 2 и в 20.2 с минусом?

Иренна
ПрофиПрофи

Повідомлення Иренна »

Подскажите пожалуйста как уточнить ряд 9.1 декларации и не включенный налоговый кредит, самостоятельным документом либо прилож. к деклр.? Если за счет уточненки за прошлый месяц, сумма ндс оплаченная уменьшалась, есть возвозможность уменьшить ндс к оплате в этом месяце?

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Иренна писав:Подскажите пожалуйста как уточнить ряд 9.1 декларации и не включенный налоговый кредит, самостоятельным документом либо прилож. к деклр.? Если за счет уточненки за прошлый месяц, сумма ндс оплаченная уменьшалась, есть возвозможность уменьшить ндс к оплате в этом месяце?
УР как самостоят. документ( УРы как приложение теоретически есть, но практически они не принимаются, так как два додатка 5 в одной деке не "дружат", эту проблему давно обещали решить, но пока так).
УР: просто добавляете в 5-й колУР в НО стр 9.1 нсли вы ее упустили; в НК-добавляете свой неучтенный НК, разница у вас - на минус. Додаток5 только неучтенную НН в кредите.
Если вы др истечения срока уплаты за май подадите уР за май , будет переплата... но сверяйте по вытягу, так как времени уже мало.

Alla_L
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Alla_L »

ЛанаРудик писав:Неужели никто не подавал УР с уменьшением регистрационной суммы?
Тогда поделюсь своим опытом, пока еще не понятно, положительным или нет. Вчера, под руководством своего инспектора, подала следующие УР:
1) в июне за январь 2015 с пометкой о том, что этот период уже уточнялся. В этом УР все стандартно: дод 5 с минусом по НК сомнительного контрагента, по УР получилась сумма -525000.
2) следующий УР - за апрель, т.к. в деке за апрель у меня прошла сумма увеличения отриц значения по первому УР. В УР все разделы заполнила как в Деке, в 4 разделе показала уточненные показатели по строкам 29 и 31. Получила дельту -525000. В Додатке 2 заполнила столбец 11=14: -525000, а также поставила сумму -525000 под букву а (по настоянию инспектора)

Дальше инспектор советует сдать УР за май (в майской деке по первому УР я уже закрыла дод2 и перенесла сумму увеличения в раздел 3). Я заполнила 3 раздел УР так: по строкам 20.2, 21, 22.1, 24 получилась дельта -525000. Раздел 4: строка 27 и 29 дельта -525000. Додаток2: ст.7=11=-525000.
И вот тут начинается непонятное! УР за май не принят по первой квитанции с ошибкой "ПОЧАТОК ПОДАННЯ ФОРМИ - ЛИПЕНЬ 2015". Звонила на горячую линию в отдел техподдержки, вопрос переадресовали на отдел НДСа. Там попытались сделать из меня дуру вначале, спросив, а ту ли форму я подаю!! В конце концов посоветовали обратиться к медковцам. Моя инспектор не удивилась, что УР не принят и сказала: подашь его 01 июля.

Меня это удивляет и настораживает, конечно. Ответа на вопрос "Как подать УР с уменьшением регистрационной суммы" у налоговиков нет. Почему-то для увеличения рег суммы мы вынуждены ждать 2 периода, прежде, чем сумма попадет в раздел 3 Деки, а при уменьшении должно все произойти в один период?? Но тогда, если уменьшение происходит в одном периоде, ЗАЧЕМ ставить сумму с минусом под букву а?? По аналогии с увеличением, я теперь должна дождаться камералки, получить вытяг из СЕА с уменьшением рег суммы. И в периоде уменьшения отразить это уменьшение в Деке соответствующего периода. Тогда к чему эти лишние уточненки?? Трудно что-либо понять даже мне, бухгалтеру со стажем и опытом.

Только что сделала вытяг из СЕА и увидела уменьшение рег. суммы. Вот какая скорость! Вчера сдала УР и вчерашним же числом сумму уменьшили. Коллеги, какие будут мнения, что с суммой уменьшения делать дальше? Показывать в Деке за июнь в Дод 2 и в 20.2 с минусом?
А я случайно уменьшила в декларации за май#wall# (поставила не в тот рядок в разделе 4 (нужно в 26, а я поставила в 29 ,а потом в 27, НО в итоге рядок 31 деки и рядок 14 оказались с минусом) под букву а ничего не ставила, теперь не могу вернуть, все уточненки подала, в налоговой разводят руками, но честно пытаються мне помочь, они сами не знают, где в формулу, что тянет.
Просят подождать,еще сами разберуться.
По идее Вам еще нужно, кроме апреля и май уточнить, может попробуйте еще отправить за май,вдруг примет, у меня 3 принялось уточненки, но эту сумму не возвращают! так что терпения Вам)

malaya
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення malaya »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот сдаем ур за июль 2014, собираемся сдавать ур за август 2014...Мы сдавали пустыми, а сейчас решили отобразить ОЗ...Будут ли данные с ур за июль переноситься в ур за август?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

malaya писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот сдаем ур за июль 2014, собираемся сдавать ур за август 2014...Мы сдавали пустыми, а сейчас решили отобразить ОЗ...Будут ли данные с ур за июль переноситься в ур за август?
Нет каждый УР формируется в текущем периоде и в карточку данные попадают в текущем периоде. Т.е после сдачи первого УР его показатели осядут в деке за текущий период, следующий УР то же текущий период. Что такое ОЗ?

log_oks
УченикУченик

Повідомлення log_oks »

Добрый день, уважаемые коллеги! Сложилась такая ситуация что я уже запуталась. У фирмы за август 2014 г. не была принята декларация по НДС, после выяснения всех нюансов, проверок и штрафов, они таки умудрились ее сдать в марте этого года на новом бланке с отрицательным значением строки 19, 22 но... без строки 24 (в акте поверки это тоже отражено). Нужно ли подавать УР к этой декларации, чтобы отразить стр.24? В периоде сентябрь 2014-январь 2015г. они сдавали отчеты со строкой 25.1. без учета отрицательного значения августа 2014г. Поскольку отрицательное значение в августе огромное им надо подать УР за период сентябрь 2014-январь 2015 и окончательно уже сформированное отрицательное значение в стр.24 в УР за январь 2015 отразить в декларации НДС за июнь месяц в дод.2 и р.IV р.29,31?

malaya
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення malaya »

-Latka- писав:
malaya писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот сдаем ур за июль 2014, собираемся сдавать ур за август 2014...Мы сдавали пустыми, а сейчас решили отобразить ОЗ...Будут ли данные с ур за июль переноситься в ур за август?
Нет каждый УР формируется в текущем периоде и в карточку данные попадают в текущем периоде. Т.е после сдачи первого УР его показатели осядут в деке за текущий период, следующий УР то же текущий период. Что такое ОЗ?
ОЗ- отрицательное значение. Стыдно не знать.
За ответ спс

sllena19
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення sllena19 »

здравствуйте. Помогите разобраться.
1. За январь 2015 была подана неправильная Декларация (занижена сумма НО). Причина: при формировании Реестра дважды была указана РК (одна и та же).
2. Также к Деке не было подано Д1.
Все НН и РК были зарегистрированы вовремя.

Мои действия:
1. Заплатить разницу (недоплату за январь). Ее платить на Казначейский счет?
2. Заплатить штраф 3% от суммы недоплаты в бюджет (для штрафов отдельные счета?)
2. Подать УР за январь, с ним Д1 и Д5 (исправленный)
3. Реестр подавать не надо?

Спасибо

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”