ЛанаРудик писав:Неужели никто не подавал УР с уменьшением регистрационной суммы?
Тогда поделюсь своим опытом, пока еще не понятно, положительным или нет. Вчера, под руководством своего инспектора, подала следующие УР:
1) в июне за январь 2015 с пометкой о том, что этот период уже уточнялся. В этом УР все стандартно: дод 5 с минусом по НК сомнительного контрагента, по УР получилась сумма -525000.
2) следующий УР - за апрель, т.к. в деке за апрель у меня прошла сумма увеличения отриц значения по первому УР. В УР все разделы заполнила как в Деке, в 4 разделе показала уточненные показатели по строкам 29 и 31. Получила дельту -525000. В Додатке 2 заполнила столбец 11=14: -525000, а также поставила сумму -525000 под букву а (по настоянию инспектора)
Дальше инспектор советует сдать УР за май (в майской деке по первому УР я уже закрыла дод2 и перенесла сумму увеличения в раздел 3). Я заполнила 3 раздел УР так: по строкам 20.2, 21, 22.1, 24 получилась дельта -525000. Раздел 4: строка 27 и 29 дельта -525000. Додаток2: ст.7=11=-525000.
И вот тут начинается непонятное! УР за май не принят по первой квитанции с ошибкой "ПОЧАТОК ПОДАННЯ ФОРМИ - ЛИПЕНЬ 2015". Звонила на горячую линию в отдел техподдержки, вопрос переадресовали на отдел НДСа. Там попытались сделать из меня дуру вначале, спросив, а ту ли форму я подаю!! В конце концов посоветовали обратиться к медковцам. Моя инспектор не удивилась, что УР не принят и сказала: подашь его 01 июля.
Меня это удивляет и настораживает, конечно. Ответа на вопрос "Как подать УР с уменьшением регистрационной суммы" у налоговиков нет. Почему-то для увеличения рег суммы мы вынуждены ждать 2 периода, прежде, чем сумма попадет в раздел 3 Деки, а при уменьшении должно все произойти в один период?? Но тогда, если уменьшение происходит в одном периоде, ЗАЧЕМ ставить сумму с минусом под букву а?? По аналогии с увеличением, я теперь должна дождаться камералки, получить вытяг из СЕА с уменьшением рег суммы. И в периоде уменьшения отразить это уменьшение в Деке соответствующего периода. Тогда к чему эти лишние уточненки?? Трудно что-либо понять даже мне, бухгалтеру со стажем и опытом.
Только что сделала вытяг из СЕА и увидела уменьшение рег. суммы. Вот какая скорость! Вчера сдала УР и вчерашним же числом сумму уменьшили. Коллеги, какие будут мнения, что с суммой уменьшения делать дальше? Показывать в Деке за июнь в Дод 2 и в 20.2 с минусом?
А я случайно уменьшила в декларации за май#wall# (поставила не в тот рядок в разделе 4 (нужно в 26, а я поставила в 29 ,а потом в 27, НО в итоге рядок 31 деки и рядок 14 оказались с минусом) под букву а ничего не ставила, теперь не могу вернуть, все уточненки подала, в налоговой разводят руками, но честно пытаються мне помочь, они сами не знают, где в формулу, что тянет.
Просят подождать,еще сами разберуться.
По идее Вам еще нужно, кроме апреля и май уточнить, может попробуйте еще отправить за май,вдруг примет, у меня 3 принялось уточненки, но эту сумму не возвращают! так что терпения Вам)