Очень доходчивая и полезнаяинформация.
База персональных данных
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Очень доходчивая и полезнаяинформация.
- Popen
- Гигант Мысли
Конечно, Киеву виднее... Однако, не понятно: как можно регистрировать то, чего нет???Eleno4ka писав:Логично, но в Киеве сказали, что базы нужно регить даже на неработающих ФЛП. Вот я пытаюсь понять что и в какой графе для ФЛП заполнять. Ибо мне все это по почте отправлять, т.к. нет ЕЦПpopen писав:Не нужно стреляться. Нужно сесть и подумать: если ФОПы ни с кем не общаются (с физлицами: наёмниками, контрагентами), то и БД у них нет. А раз нет БД, то их и регить не нужно. Логично?Eleno4ka писав:Всем добрый вечер, читаю, читаю, уже звездочки в глазах, и мутит разум. Пока не наткнулась еще на нужную информацию. Может кто-то может ссылочку скинуть. У меня ФОПы, без найма, 4 работают с населением, остальные изредка покупают товар у юрлиц. Что мне и как на них нужно зарегить, все они у меня без ЕЦП. Сижу смотрю на все это и хочется пойти и застрелиться #g_cray2# #russian#
У меня, например, есть ФЛП с двумя наёмниками, и то никаких БД не регистрирую. Почему? Потому что держу всю инфу о них
ни на бумажках (картотеке), ни на HDD компа, а в памяти мозга (головного). Вот, типа, какая у меня феноменальная память и какие ко мне могут быть претензии ???
Поскажите, пожалуйста. Буду подавать заявы от 3-х ЧП с базами "Сотрудники" и "Контрагенты". Как сделать так, чтобы свидетельства (если все получится правильно), все три (или 6, на каждую базу одно?) выслали на один адрес. Или все-таки положено высылать по месту регистрации ЧП.
-
- Гений
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 125 разів
Девочки очень интересная вещб по этим базам, знакомая ходила на семинар по этой теме.Подавать до конца этого года-бесплатно, потом платно.Какая ответственность.Если на вас накатаю т каляку и к вам приходит проверка-тогда если нету базы то штраф. Если нету кляузы у вас просто есть база и вы спите спокойно.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А им не важно в каком виде и на каком носителе у Вас хранится БД. В данном случае - Вы сами БД и можете воспользоваться или распорядиться имеющейся информацией в каких-то своих корыстных целях да ещё и без согласия этих лиц. А вот если регить эту БД, то как написать в каком виде Вы её храните?popen писав: Конечно, Киеву виднее... Однако, не понятно: как можно регистрировать то, чего нет???
У меня, например, есть ФЛП с двумя наёмниками, и то никаких БД не регистрирую. Почему? Потому что держу всю инфу о них
ни на бумажках (картотеке), ни на HDD компа, а в памяти мозга (головного). Вот, типа, какая у меня феноменальная память и какие ко мне могут быть претензии ???
- Popen
- Гигант Мысли
Вашу рекламацию категорически отвергаю:Бюгюльмэ писав:А им не важно в каком виде и на каком носителе у Вас хранится БД. В данном случае - Вы сами БД и можете воспользоваться или распорядиться имеющейся информацией в каких-то своих корыстных целях да ещё и без согласия этих лиц. А вот если регить эту БД, то как написать в каком виде Вы её храните?popen писав: Конечно, Киеву виднее... Однако, не понятно: как можно регистрировать то, чего нет???
" база персональних даних - іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек персональних даних;"
Или будем спорить о том, что , если в мозге протекают какие-либо электро-химические процессы, то это в мозге находится БД ?
#g_witch#
-
- Акула НКУ
При наличии наемных работников вы должны иметь все ПД о них для правильного применения НСЛ, удержаний ЕСВ. В конце концов у вас остаются папэрови отчеты 1ДФ, ПФ, где указаны ИНН работников, ведомости начисления з/платы да и много чего другого. Я лично с Вами согласна и считаю это полным бредом, но принимая во внимание полное отсутствие денег в бюджете лучше перебдеть.
- Popen
- Гигант Мысли
Если можно принять за картотеку стопку отчетов 1-ДФ или по ЕСВ, то... сдаюсь! А если у ФЛП нет ни наемников ни поставщиков-физлиц?Бюгюльмэ писав:При наличии наемных работников вы должны иметь все ПД о них для правильного применения НСЛ, удержаний ЕСВ. В конце концов у вас остаются папэрови отчеты 1ДФ, ПФ, где указаны ИНН работников, ведомости начисления з/платы да и много чего другого. Я лично с Вами согласна и считаю это полным бредом, но принимая во внимание полное отсутствие денег в бюджете лучше перебдеть.
-
- Акула НКУ
- Popen
- Гигант Мысли
Пардон, в каком смысле "пронесло" ? В смысле его "минёт чаша сия" или ?.. #g_crazy#Бюгюльмэ писав:Тогда считайте, что его пронесло.