inkognito писав:Извините, это я уже что-то заработался. Да, после получения новых ключей нужно все договора перезаключать снова.
Но я же сама лично сегодня пришла с ул.Межигорской .где мне молодой человек сказал.что никакие договора отправлять после получения ключей никуда не нужно.а ключи новые ГНИ и ПФ подтянут сами!Извините .что повторяюсь.просто хочу разобраться.
inkognito писав:Извините, это я уже что-то заработался. Да, после получения новых ключей нужно все договора перезаключать снова.
Но я же сама лично сегодня пришла с ул.Межигорской .где мне молодой человек сказал.что никакие договора отправлять после получения ключей никуда не нужно.а ключи новые ГНИ и ПФ подтянут сами!Извините .что повторяюсь.просто хочу разобраться.
Вопрос на засыпку: вам тяжело электронкой послать два договора?
Вопрос на засыпку: вам тяжело электронкой послать два договора?
Не отправляла договора на новые ключи.
Вот: "ГНИ Налогоплательщика:
— устанавливает и использует главный ключ АЦСК для проверки открытых ключей ЭЦП;
— не реже 1 раза в рабочий день получает информацию от АЦСК о выданных сертификатах и заносит в таблицу открытых ключей (ТОК)", отсюда: http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1690
1рина писав:Не отправляла договора на новые ключи.
Вот: "ГНИ Налогоплательщика:
— устанавливает и использует главный ключ АЦСК для проверки открытых ключей ЭЦП;
— не реже 1 раза в рабочий день получает информацию от АЦСК о выданных сертификатах и заносит в таблицу открытых ключей (ТОК)", отсюда: http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1690
Там же написано следующее:
Налогоплательщик обязан:
— для наложения ЭЦП на налоговые документы в электронном виде при их передаче в органы ГНС использовать личный ключ, соответствующий которому сертификат открытого ключа предоставлен налогоплательщиком в ГНИ вместе с Договором;
— при изменении реквизитов Налогоплательщика, используемых для формирования сертификатов ключей ЭЦП, или при повторной генерации открытых и закрытых ключей ЭЦП в течение трех рабочих дней в электронном и письменном виде уведомить ГНИ об этом и предоставить новые усиленные сертификаты открытых ключей, полученные от АЦСК;
А еще - на дату обратите внимание: 11 ИЮНЯ 2007 !!!
Только что позвонила в Соломенскую налоговую .сказали при замене ключей договор отправлять обязательно.перезвонила в Медок .деушка с удивлением выслушала меня и сказала .конечно отправлять и в налоговую и в ПФ.что ж за нестыковка такая у них там .если бы сама лично не ходила не поверила бы...Короче буду отправлять
У каждой налоговой свои приколы. У мены две налоговые - в дной сказали, что ничего отправлять не надо, в другой - потребовали еще и сертификаты привезти вручную, и договора на бумажке