2-а група
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2122 рази
- Подякували: 10412 разів
2-я группа оказывает услуги только единоналожникам (и ФОП и юрикам) и населению. Ваша неприбыльная относится к вышеперечисленным? Полагаю, что нет...Oska писав:Созрел вопрос. ФЛП, 2я гр. может оказывать услуги не прибыльной организации?
-
Wilhelm
- Просвещенный

- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 51 раз
ФЛП на 2 группе оказывать любые услуги юр.лицам на общей системе не имеют права, даже если это бесплатные услуги.Oska писав:Созрел вопрос. ФЛП, 2я гр. может оказывать услуги не прибыльной организации?
-
Iriha_22
- Гуру

- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 10 разів
Подскажите пожалуйста, из всего прочитанного поняла,что ФЛП 2 группы не имеет право оказывать услуги юридическому лицу. У меня такая ситуация ЧПшнику 2группы на протяжении всего года ООО платит за подготовительно-ремонтные работы, мы делаем акт и они его подписывают,как быть в этой ситуации???
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
У 2 группы отчетный период год, а это значит что если оплаты были только в 2013 году (не задевая 2012), то надо будет переходить на общую только со следующего года.
Кроме того, есть стойкое мнение, что работы (если это именно работы, а не услуги) оказывать можно всем - не только единщикам.
Детальнее читайте тему - начиная с моего сообщения от 10.11.2013 - 09:07.
Кроме того, есть стойкое мнение, что работы (если это именно работы, а не услуги) оказывать можно всем - не только единщикам.
Детальнее читайте тему - начиная с моего сообщения от 10.11.2013 - 09:07.
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Это "по правильному" Вы можете делать работы - налоговая конечно же будет против.
Собственно, та консультация в вестнике и говорит, что они против этого.
Потому оценивайте свои возможности - будете ли спорить с ними, если они захотят что-то с Вас поиметь и всякое такое.
Если же не хотите спорить с ними, то безопасней было бы самим перейти на общую систему.
Собственно, та консультация в вестнике и говорит, что они против этого.
Потому оценивайте свои возможности - будете ли спорить с ними, если они захотят что-то с Вас поиметь и всякое такое.
Если же не хотите спорить с ними, то безопасней было бы самим перейти на общую систему.